?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Международный салон высокого часового искусства в Женеве 2017. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые
Продолжим с Вами тему некоторых новинок Международного салона высокого часового искусства в Женеве 2017 (SIHH-2017). Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:
Нельзя обойтись без упоминания мощного часового бренда Ulysse Nardin. Тем более, что швейцарские часовщики впервые приняли участие в этом мероприятии.
Была представлена модель из линейки Innovision под названием Ulysse Nardin Innovision 2. Инновационные часы с минутной 3D-стрелкой из сапфирового стекла. Кроме интересных стрелок в часах реализованы такие усложнения как двойной постоянный регулятор хода, кремниевый мост с сапфировым покрытием, инновационный механизм автоподзавода Grinder, кремниевое балансовое колесо с золотыми элементами и стабилизирующими микролопастями, колеса из золота 999-й пробы, мост из сапфирового стекла со встроенной защитой балансового колеса. Неплохо так...

Другая известная швейцарская компания Urwerk на SIHH-2017 отметила свое 20-летие. И не просто так отметила - а презентовала новую модель :-) Назвали ее UR-T8, и это-трансформер, который может превращаться в браслет. Часы оснащены механизмом калибра UR 8.01 с автоматическим подзаводом, запас хода составляет 39 часов. Тираж коллекции ограничен 60 экземплярами.

Не очень люблю этот бренд, но фанатов у него очень много везде. Я сейчас об итальянской марке Officine Panerai. Флорентийцы представили несколько новинок.
Например модель Luminor Submersible 1950 BMG-tech 3 days automatic — 47mm выделяется благодаря уникальности материала, из которого выполнен корпус. Это так называемый Bulk Metallic Glass: сплав меди, никеля, титана, циркония и алюминия. Плавление происходит в условиях высокой температуры и давления, после выплавки металл быстро охлаждается, благодаря чему вместо характерной для металлов кристаллической решетки материал получает хаотическую атомную структуру, как у стекла (на что указывает слово Glass («стекло») в названии). Сплав устойчив к царапинам и коррозии.

Сравнительно необычны материалы корпуса и у других моделей: бронза у Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Bronzo (механизм калибра P.9010) и инновационный композит на основе карбоновых нанотрубок в лимитированной 50 экземплярами флагманской модели Panerai LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days — 49mm (калибр P.3001/C). Материал изготавливается из тонких листов карбона, который спекается в условиях высокой температуры и давления с органическим полимером PEEK (Polyether Ether Ketone).

Очень крутую новинку показала мануфактура Girard-Perregaux. В модели Planétarium Tri-Axial фирменный высокоскоростной трехосевой турбийон (вращается не в одной, а сразу в трех плоскостях), впервые представленный компанией в 2014 году, дополнен крошечной движущейся моделью земного шара с индикацией времени суток и высокоточным указателем фаз Луны, декорированным в технике художественной миниатюрной росписи. Географические данные на маленьком глобусе соответствуют данным, которыми располагали ученые в 1791 году (год создания мануфактуры). Указатель фазы Луны, в свою очередь, потребует регулировки только через 122 года: тогдашний владелец часов сможет откорректировать показания с помощью кнопки у отметки «2 часа». Очень круто!!!

Также была перезапущена старинная линейка Laureato. Модели с восьмиугольным безелем и браслетом, сконструированным как продолжение корпуса, навеяны мотивами итальянской архитектуры эпохи Возрождения. Часы декорированы классическим узором Clous de Paris и предлагаются в трех размерах (диаметром 42, 38 и 34 миллиметров) — для мужчин и для женщин.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
На мой вкус самые интересные UR-T8 :)

  • 1