id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Международный салон высокого часового искусства в Женеве 2017. Часть 4

Здравствуйте уважаемые
Продолжим с Вами тему некоторых новинок Международного салона высокого часового искусства в Женеве 2017 (SIHH-2017). Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:
Нельзя обойтись без упоминания мощного часового бренда Ulysse Nardin. Тем более, что швейцарские часовщики впервые приняли участие в этом мероприятии.
Была представлена модель из линейки Innovision под названием Ulysse Nardin Innovision 2. Инновационные часы с минутной 3D-стрелкой из сапфирового стекла. Кроме интересных стрелок в часах реализованы такие усложнения как двойной постоянный регулятор хода, кремниевый мост с сапфировым покрытием, инновационный механизм автоподзавода Grinder, кремниевое балансовое колесо с золотыми элементами и стабилизирующими микролопастями, колеса из золота 999-й пробы, мост из сапфирового стекла со встроенной защитой балансового колеса. Неплохо так...

Другая известная швейцарская компания Urwerk на SIHH-2017 отметила свое 20-летие. И не просто так отметила - а презентовала новую модель :-) Назвали ее UR-T8, и это-трансформер, который может превращаться в браслет. Часы оснащены механизмом калибра UR 8.01 с автоматическим подзаводом, запас хода составляет 39 часов. Тираж коллекции ограничен 60 экземплярами.

Не очень люблю этот бренд, но фанатов у него очень много везде. Я сейчас об итальянской марке Officine Panerai. Флорентийцы представили несколько новинок.
Например модель Luminor Submersible 1950 BMG-tech 3 days automatic — 47mm выделяется благодаря уникальности материала, из которого выполнен корпус. Это так называемый Bulk Metallic Glass: сплав меди, никеля, титана, циркония и алюминия. Плавление происходит в условиях высокой температуры и давления, после выплавки металл быстро охлаждается, благодаря чему вместо характерной для металлов кристаллической решетки материал получает хаотическую атомную структуру, как у стекла (на что указывает слово Glass («стекло») в названии). Сплав устойчив к царапинам и коррозии.

Сравнительно необычны материалы корпуса и у других моделей: бронза у Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Bronzo (механизм калибра P.9010) и инновационный композит на основе карбоновых нанотрубок в лимитированной 50 экземплярами флагманской модели Panerai LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days — 49mm (калибр P.3001/C). Материал изготавливается из тонких листов карбона, который спекается в условиях высокой температуры и давления с органическим полимером PEEK (Polyether Ether Ketone).

Очень крутую новинку показала мануфактура Girard-Perregaux. В модели Planétarium Tri-Axial фирменный высокоскоростной трехосевой турбийон (вращается не в одной, а сразу в трех плоскостях), впервые представленный компанией в 2014 году, дополнен крошечной движущейся моделью земного шара с индикацией времени суток и высокоточным указателем фаз Луны, декорированным в технике художественной миниатюрной росписи. Географические данные на маленьком глобусе соответствуют данным, которыми располагали ученые в 1791 году (год создания мануфактуры). Указатель фазы Луны, в свою очередь, потребует регулировки только через 122 года: тогдашний владелец часов сможет откорректировать показания с помощью кнопки у отметки «2 часа». Очень круто!!!

Также была перезапущена старинная линейка Laureato. Модели с восьмиугольным безелем и браслетом, сконструированным как продолжение корпуса, навеяны мотивами итальянской архитектуры эпохи Возрождения. Часы декорированы классическим узором Clous de Paris и предлагаются в трех размерах (диаметром 42, 38 и 34 миллиметров) — для мужчин и для женщин.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment