?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Настоящие зэки в кино
id77
Здравствуйте уважаемые.
Не проходит и месяца, чтобы какую-нибудь голливудскую "звездульку" не задерживают копы из-за алкоголя. наркотиков или какого-нибудь протеста. Некоторые на этом черном пиаре сделали себе имидж :-) Для всех тех, кто считает, что какая-нибудь Линдси Лохан является опасной для общества рецидивисткой, я расскажу о некоторых знаменитых актерах (не только голливудских, но и наших), имеющих за плечам реальный срок, но при этом продолживших (или вообще начавших снова) свою карьеру.
Ну и начнем с красивой нашей актрисы, Валентины Малявиной, которую вы можете помнить по фильмам начала 70-х, таким как "Урок литературы", "Красная площадь" и некоторые другие. Малявину обвинили в убийстве мужа, актера Стаса Жданько. По версии следствия, 12 апреля 1978 года у них произошла ссора после распития спиртного. И якобы Малявина ударила мужа ножом, в результате чего он скончался. Актриса утверждала, что Стас сам себя ранил. В 1983 году Малявину осудили по статье 103 «Умышленное убийство». Она просидела пять из девяти положенных лет, ее амнистировали «за примерное поведение». После тюрьмы продолжила работать в кино, правда уже не с такой интенсивностью.

Николай Годовиков, легендарный Петруха из «Белого солнца пустыни», с детства промышлял мелким воровством. Когда начал сниматься, на площадке постоянно что-то пропадало: то оборудование, то личные вещи. Позже он занялся квартирными кражами. В милиции его называли «благородным вором», поскольку «чистил» он только богатых. Годовикова трижды судили за воровство, он имел отсидки за бандитизм, и тунеядство. Последний раз Годовиков попал на зону после тяжелого ножевого ранения и еле выжил. Кино позволило ему завязать с этой


Однажды Театр сатиры, где служил актер Владимир Долинский, готовился отправиться на гастроли в Швецию. В годы Советской власти разрешалось обменять для поездки в капиталистическую страну всего $30. Когда поездка сорвалась, Долинский продал эту скромную сумму с «наваром» в 200 рублей - месячная зарплата квалифицированного рабочего! После чего Владимир стал заниматься валютными спекуляциями, но в 1973 году его «накрыл» КГБ. Год он провел в изоляторе «Лефортово», а затем получил пять лет лишения свободы. По ходатайству многих известных актеров Долинскому уменьшили срок до 4 лет. Сайчас этот предлог выглядит смешно - но тогда было не до смеха. И уж точно представить, ято это большой и добрый человек реально сидел.

Арчил Гомиашвили тоже сидел. Остап Бендер из фильма Гайдая «Двенадцать стульев», не раз рассказывал о криминальном прошлом:
- Мальчик я был неуемный, сидел несколько раз в тюрьме - за хулиганство, за воровство. Но счастливая звезда меня вела все время.
Году в 1943-м Гомиашвили устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Как-то ночью они вместе с другом срезали со всех кресел кожу и продали ее сапожнику. Приятелей арестовали. Арчил получил два года в исправительном лагере под Тбилиси.



Если вспоминать Голливудских актеров, то сходу приходит на ум Уэсли Снайпс. Три года ему пришлось в тюрьме в Пенсильвании за налоговые правонарушения. Вышел в 2013 году и уже несколько раз обыграл в кино свой тюремный срок.


Тим Аллен, которого мы все знаем и любим за такие фильмы как «Контракт Санта-Клауса» и «История игрушек» 2 года сидел за наркотики. И надо сказать - ему еще повезло, ибо в 1978-м году Аллена арестовали за хранение, то первоначально светило чуть ли не пожизненное....


Но все это, конечно ерунда, по сравнению с 2 актерами Голливуда, чьи сроки и тюремный опыт не идет ни в какое сравнение со всеми остальными.
Колоритнейший Дэнни Трэхо, которого мы знаем по фильмам «От заката до рассвета», «Дети шпионов», «Мачете», и еще куче других, вовсе не зря начинал с эпизодических ролей мексиканских бандюков. Дэн 12 лет мотал срок. Сидел в суровой Холмсбургской тюрьме за грабёж и наркотики. Был, как говорится, в авторитете. Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях лёгкого и среднего веса. Впоследствии смог побороть наркотическую зависимость и стал совсем другим человеком.

Сейчас его знает весь мир как настоящую "звезду" Голливуда
Ну и конечно же Мистер Синий из культовых тарантиновских "Бешеных псов" - Эдвард Банкер. В 1951 году, когда ему было 17 лет, Банкер стал самым молодым заключённым тюрьмы Сан-Квентин. Там он оказался после того, как напал с ножом на охранника детской колонии, а после сбежал из окружной тюрьмы Лос-Анджелеса. Это была первая отсидка, но далеко не последняя. За решеткой он провел в общей сложности около 20 лет. Однако не сломался, а стал не только актером, но и писателем и сценаристом. Написал сценарии к фильмам: «Испытательный срок», «Поезд-беглец», «Зверофабрика». Автор романа «И пожрёт пёс пса…».

Вот такие вот дела...
Приятного времени суток.

Tags:

  • 1
А Том Сайзмор?

А он сидел? Я не в курсе просто

Не пишут,но вроде да ,вон какой провал в карьере после "Райана".Тогда говорили за рукопрекладство(драка,или бабу свою побил,не помню).

Там пару суток - это не в счет :-)

Тайсон,Игорь Петренко

Нууу....Тайсон не актер, А Петренко и не сидел

Георгий Жжёнов тоже немало на Колымской зоне мотал, хотя никакого преступления не совершал. Просто попал под Сталинский каток.

Точно.... Жженова то и забыл :-(((

Еще "Мишка" из "Кортика" и "Бронзовой птицы" сидел

Хороший актер был. Но он уже не играл

Это да, как и наш питерский певец Захаров, из "Небесных ласточек". Тогда можно вспомнить Шалолашвили, из "Единожды солгав" и "Прекрасной Елены". У него вообще несколько ходок и авторитет в криминальном мире

Шалошашвили даже в книги все вошел про Криминальный Петербург. Но в кино я его не помню :-) Вот сейчас написали - что то смутно начал припоминать :-)

Многих забыли!
С ходу, на вскидку могу назвать:
- главных "шпионок" и "агентов иностранных разведок", осужденных по 58-й ст.,красивейших актрис довоенной поры: Татьяну Окуневскую и Зою Федорову. А какая замечательная дочь получилась у Зои Федоровой с американским военно-морским атташе в результате её "шпионской деятельности"!Виктория Федорова! Очень похожая на мать, но ещё с более утонченной аристократической красотой. Она была настоящей звездой советского кино в начале 70-х, очень востребованной, пока не уехала в 74-м к отцу, я её просто обожала в школьные годы;
- певец и даже актер одного фильма ("Небесные ласточки") Сергей Захаров;
- Виктор Косых, знаменитый Данька из "Неуловимых...", хотя нет, он был только под следствием и оправдан;
- Сергей Шевкунов, не менее знаменитый Миша Поляков из экранизации трилогии А.Рыбакова, этот вообще ухитрился стать криминальным авторитетом.
Это только подтверждение народной мудрости:"От сумы, да от тюрьмы - не зарекайся!"

Edited at 2017-02-08 03:06 pm (UTC)

Сережа Шевкунов уже не снимался. А про Окуневскую и Федорову - спасибо, что напомнили :-)

наркотики-настоящий бич Голливуда) за "белое золото" сидели Кристиан Слейтер и Роберт-Дауни младший, а Мишель Родригес и Кифер Сазерленд сидели за нарушение ПДД)) а из наших Крамаров как-то попадался, Игоря Петренко обвиняли в убийстве , и Юматов убил дворника какого-то

Edited at 2017-02-08 06:59 pm (UTC)

так и есть. Но никто надолго не сел

Тем правдоподобнее многие играли оторв :)

Он не сел. Хотя мог бы за убийство

  • 1