id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 9

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о клубах НБА. В прошлый раз мы с Вами говорили о Северо-Западном дивизионе Западной конференции:http://id77.livejournal.com/1314215.html.
Ну а сегодня начнем говорить о Тихоокеанском дивизионе все той же Западной конференции.
Ну и первый клуб, который рассмотрим, некогда был моим самым-самым-самым любимым. Я за него болел отчаянно, и всей душой :-) И это неудивительно. Просто перечислю людей, имеющих к нему отношение... Дэнни Эйндж, Дон Марли, Седрик Себаллос,Ричард Думас, Том Чамберс, Оливер Миллер, Дэнни Меннинг, А.С. Грин, тренер Пол Вестфул, THE GORILLА, великолепный Кевин Джонсон и конечно же незабываемый сэр Чарльз Баркли!!! Это была командища! Вы уже поняли, что речь идет о "Финикс Санс".

Всю "золотую эпоху" переживал за них, и они были достойны. Но им фантастически, офигительно не везло. То Его Воздушество ставал на пути, то Хьюстон с великим Оладжювоном, который стал злым гением "Санс". Доходило до того, что "Финикс" проигрывал серию ведя 3-1.... Непостижимо просто.

Но все равно - для меня это была любимая команда на все времена.... И очень жаль,что они так и не добились успеха.
И впоследствии за "Санс" выступали очень и очень красные игроки. Достаточно вспомнить Стива Неша, Шона Мэриона, Марка Веста или Амаре Стаудмайера, но лучше команды эпохи Джонсона-Баркли не было больше никогда. Да и вряд ли будет.

Нынешний "Финикс" явный аутсайдер лиги. 6 сезонов без плей-офф, да и в этом ничего не светит. Это и неудивительно - последние 10 лет менеджмент клуба действует крайне странно и непоследовательно.
У команды мало интересных и ярких звезд, да и вообще есть огромные проблемы, прежде всего в защите.
Главной "звездой" и лидером должен (если исходить из зарплатной ведомости) Эрик Бледсо. Он, в приниципе таковым и является. Этакий первый парень на деревне. Но если честно - не очень впечатляет.
По сравнению, конечно, с тем же Дадли он конечно звезда, но...

Также меня не очень впечатляют и Брэндон Найт и ветеран Тайсон Чанлер. Последний - хороший парень по жизни и заслуженный ветеран, но уже не особо тянет, хотя старается.
ИМХО лучшим игроком клуба по цене/качество является Дэвин Букер. Парню 20, и он уже крут. Я бы вокруг него строил новую команду. Он сможет двинуть "Санс" вперед.


А еще за клуб выступает украинец Алексей Лень.


Второй клуб, о котором мы сегодня с Вами поговорим, это "Сакраменто Кингз".

Один из самых старых клубов Лиги, который начинался как «Рочестер Роялз».Затем клуб переехал и стал "Цинциннати Роялз". В 1972 году команда переехала в Канзас-Сити (штат Миссури) и вначале проводила домашние игры в Канзас-Сити и Омахе (штат Небраска) под именем «Канзас-Сити—Омаха Кингз», а позже просто «Канзас-Сити Кингз». В 1985 году клуб переехал в Сакраменто, где и базируется в настоящее время.

В 1951 году они были чемпионами НБА. Тогда лидерствовали Арни Ризен, Бобби Уэнзер, и Боб Дэвис
Затем за клуб играли Великий Оскар Робертсон и отличные Джерри Лукас, Тваймен, Нейт Арчибальд.
В 90-ые там играл Митч Ричмонд, а также Спад Уэбб, Абдул Рауф, Тайес Эдни, но "Кингз" практически всегда была среди аутсайдеров.
Новое поколение во главе со Стояковичем, Туркоглу, Дивацем (который ныне, кстати, генменеджер клуба) и даже самим Уэббером ситуацию поменяли и команда начала выходить в плей-офф и показывать яркую игру, пожалуй, самую яркую в своей истории.

Однако с середине 2000 "Сокраменто" снова опустилась в стан аутсайдеров, где и находится о сей день.
И это несмотря на то, что в ее составе есть игрок, за котрым можно и нужно следить. Ибо - настоящая "звезда" и вообще классный игрок имеется. Человек так себе правда, да к тому же еще и псих.... Но заезда. Я, конечно, говорю о Демаркусе Казинсе. Очень крут, но так же и безумен :-)

По именам вроде команда не слабая, но как то не получается помогать Казинсу добиваться обед.
Некогда хорошо выступавший Руди Гэй сдал
Лучшие годы Аррона Аффлало позади, да и не был он никогда "звездой".
Ну а выкатить 8 млн год Косте Куфасу - безумие :-))
Неплохой игрок по мне - это Бен Маклемор. Но что-то подсказывает мне, что он не задержится в "Кингс".

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments