id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Международный салон высокого часового искусства в Женеве 2017. Часть 3

Здравствуйте уважаемые
Продолжим с Вами разговор о Женевском международном салоне (SIHH). В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1319024.html

Я не очень люблю французскую часовую и ювелирную мануфактуру Cartier, но не могу не отметить. что у них традиционно к SIHH немало новинок.
Прежде всего новая модель - Rotonde de Cartier l'Heure Mystérieuse Skeleton в 42-миллиметровом корпусе из палладия. Она сочетает фирменный прозрачный циферблат Cartier и скелетонизированный механизм с ручным подзаводом калибра 9983 MC.
В часах Mysterious прозрачные колеса из сапфирового стекла приводят к стрелкам крутящий момент от механизма. Надо отметить, что в модели Rotonde de Cartier l'Heure Mystérieuse 2014 года, предшественнице новинки, он был скрыт под непрозрачной частью. В новых часах прозрачными сделаны весь циферблат и задняя крышка, поэтому можно наблюдать и за работой скелетонизированного механизма.


В сложности с «мистическим скелетоном» может посостязаться Rotonde de Cartier Minute Repeater Mysterious Double Tourbillon. Эта модель с калибром 9407 MC, обладающим сертификатом Женевского клейма (Poinçon de Genève), объединила в себе несколько классических усложнений. Наряду с прозрачным «мистическим» циферблатом (движущий момент к стрелкам передают прозрачные сапфировые колеса), она оснащена двойным турбийоном и минутным репетиром. За работой калибра open work, заключенного в 45-миллиметровый корпус из титана, легко наблюдать: он полностью открыт взгляду. Модель выпущена в 50 экземплярах.


Также на виду ювелирные часы Trait d’Éclat. Они декорированы 15 мозамбикскими рубинами овальной огранки общей массой 24,93 карата и бриллиантами круглой и багетной огранки. Форма браслета напоминает изгиб ленты, а оснащены миниатюрным механизмом калибра 101.


Циферблат классических круглых часов Ronde Louis Cartier XL выполнен из золота и декорирован в технике flammé. Она впервые использована мастерами дома, так же, как ранее Cartier впервые ввел в часовое дело техники этрусского зернения, филиграни и работы с гранулированной эмалью. На циферблате изображен традиционный мотив — пантера,а точнее детеныш пантеры. Новые часы оснащены механизмом калибра 430 MC, заключенным в 42-миллиметровый корпус из белого золота с бриллиантами по безелю.


Наконец, пополнил Cartier и сегмент дневных часов, обновив коллекцию-бестселлер 80-х годов Panthère de Cartier с кварцевыми механизмами новыми моделями в корпусах из белого, розового и возвращающегося в моду желтого золота. Флагманы линейки — часы в корпусе и на браслете розового золота с декором из черной эмали, имитирующим пятна пантеры, и часы из белого золота с бриллиантами, с «пятнами» из черной эмали.


Фирма Piaget тоже подготовила свою новинку. Это юбилейная линия дамских Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection, посвященная 60-летию бестселлера мануфактуры, ультратонких часов Altiplano. Часовщики предлагают модели в корпусах белого золота диаметром 34 миллиметра, с ярко-розовым циферблатом и ремешком из кожи аллигатора в тон (есть вариант с бриллиантами по безелю). Часы оснащены механизмом калибра 430P толщиной чуть более двух миллиметров. Еще две модели — вариант в корпусе из белого золота с бриллиантами по безелю и циферблатом из бирюзы и такие же часы с опаловым циферблатом в корпусе розового золота с бриллиантами по безелю.


Швейцарская мануфактура Audemars Piguet пополнила свою коллекцию-бестселлер Royal Oak.В Женеве компания представила сверхтонкий золотой скелетон с турбийоном. Часы в корпусе, на браслете, с платиной и мостами розового золота оснащены механизмом калибра 2924 с ручным заводом. Серия лимитирована 50 экземплярами. Имеется также версия модели на браслете и в корпусе из стали, со стальными деталями механизма с родиевым покрытием (ограниченный выпуск из 100 экземпляров).
Интересно, что представители компании сообщили, что текущий выпуск сверхтонкого скелетона станет последним с использованием нынешней дизайнерской схемы скелетонизации (ажурирования), и в следующей серии аналогичных часов ажурирование будет произведено по иному эскизу.


Мануфактура F.P.Journe, также демонстрирующая свои новинки параллельно с Международным салоном высокого часового искусства — в собственном здании в Женеве, представила третью серию своей коллекции Vagabondage — Vagabondage III. Уникальность новинки в том, что ее калибр разработан специально для лимитированной серии: 69 экземпляров из платины и 68 экземпляров из красного золота 750 пробы.
Причем из золота выполнены не только корпуса моделей запатентованной мануфактурой формы «Плоская черепаха», но и большая часть деталей механизма. Этот механизм с ручным подзаводом и цифровым указанием времени оснащен ремонтуаром постоянной силы. На циферблате — окошки цифровой индикации часов и секунд (в положении «10 часов» и «6 часов» соответственно) и указатель запаса хода (стрелка из вороненой стали в положении «1 час»).

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments