id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Международный салон высокого часового искусства в Женеве 2017. Часть 2

Здравствуйте уважаемые
Продолжим, пожалуй, тему, которую мы с Вами начали на прошлой неделе:http://id77.livejournal.com/1315027.html
Итак, сегодня вашему вниманию предоставлю еще несколько любопытных новинок.
Одна из моих любимейших мануфактур (скоро напишу о ней) A. Lange & Söhne представила на SIHH 2017 четыре новинки, и очень интересных.
Прежде всего Tourbograph Perpetual «Pour le Mérite», пятая модель этой ультрасложной серии, лимитированная 50 экземплярами. В 43-миллиметровый корпус из платины часовщики заключили мануфактурный калибр L133.1 c фузейно-цепной передачей, турбийоном, хронографом со сплит-функцией и вечным календарем.


Другой календарь, на сей раз годовой, — «заглавное» усложнение модели 1815 Annual Calendar, второй в современной истории компании с этим усложнением. Отличие нового такого календаря от прежнего — ручной завод и стрелочный указатель даты. Часы получились довольно тонкими для своего класса, благодаря не в последнюю очередь тому, что толщина модуля годового календаря в новом калибре L051.3 всего 1,4 миллиметра. Шикарная модель!!!

Вторая новинка - это модель Zeitwerk Decimal Strike, часы, отбивающие каждые 10 минут, а не привычные четверти, как большинство репетиров. Два стальных молоточка, видные со стороны циферблата и украшенные гравировкой «трамбляж», настроены на разную высоту звука: один «отзванивает» часы, другой — десятиминутки. Механизм калибра L043.7 с 36-часовым запасом хода заключен в 44,2-миллиметровый корпус из фирменного золота A. Lange & Söhne медового оттенка. Серия лимитирована 100 экземплярами. Очень и очень круто выглядят.


Ну и наконец, не обойден вниманием и женский пол. Для дам мастера фирмы из Гоасхютте презентовали элегантную новинку с индикатором лунных фаз Little Lange 1 Moon Phase в небольшом 36,8-миллиметровом корпусе розового золота, с серебряным циферблатом с изысканным гильошированным узором. Механизм калибра L121.2 — с ручным заводом, но с большим (72 часа) запасом хода благодаря фирменному двойному барабану, что удобно и практично. Не надо часто заводить часы.

Прекрасные новинки.

Удивили несколько часовщики из IWC. Мастера из Шаффхаузена оказали сразу 2 модели дамских часов из некогда абсолютно мужской серии Da Vinci: часы Da Vinci Automatic 36 и Da Vinci Automatic Moon Phase 36 с калибрами 35111 и 35800 соответственно в корпусах из золота либо стали диаметром 36 миллиметров (есть варианты с бриллиантами по безелю), на ремешках или металлических браслетах.

Задние крышки моделей украшает гравировка геометрического узора «Цветок жизни» из пересекающихся окружностей. Он встречается в рукописях Леонардо да Винчи, которому посвящена коллекция. Ремешки из цветной кожи выполнены по особому заказу мануфактуры итальянским производителем обуви ручной работы Santoni.


Мануфактура Roger Dubuis всегда оригинальна, и всегда интересна. На SIHH 2017 они выставили 4 новинки на которые стоит обратить свое пристальное внимание.
Excalibur Quatuor Cobalt Micromelt с калибром RD101 Quatuor с четырьмя модулями баланс-спираль и пятью дифференциалами очень мощные и инновационные. Выглядят абсолютно фантастично

Другая новинка - Excalibur Spider Pirelli с двойным парящим турбийоном (калибр RD105SQ), выпущенные всего в 8 экземплярах в рамках партнерства с производителем шин Pirelli, в ознаменование чего корпус декорирован деталями из синего вулканизированного каучука, а ремешок имитирует поверхность шины

Excalibur Spider Карбон на ярко-красном ремне и с ажурной решеткой «пчелиные соты» на циферблате, напоминающем решетку радиатора гоночного авто.

Ну и наконец, женские Excalibur Essential 36 Automatic. Они лимитированы 28 экземплярами. Автоматический калибр RD 830 с ротором из золота 917-й пробы заключен в черный титановый корпус, безель выложен 48 синими сапфирами. Изысканный стиль часов подчеркивает фирменное начертание римских цифр на гильошированном циферблате глубокого синего цвета.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments