id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Международный салон высокого часового искусства в Женеве 2017. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В конце прошлого месяца закончилась ежегодный женевский международный салон высокого часового искусства. Конечно же было куча всего интересного, яркого и необычного. И, действительно, есть что посмотреть.
С кое-какими яркими новинками, я хотел бы Вас познакомить.
Итак...
Начнем с Монстров...
Vacheron Constantin представила сразу несколько уникальных моделей, в частности, серию Métiers d'Art Villes Lumières с циферблатами, декорированными японской художницей Йоко Имаи, а также продемонстрировала свой интерес к астрономии в сочетании с художественным мастерством, посвятив часы из той же серии Métiers d'Art Николаю Копернику.

А главное две новинки из коллекции Les Cabinotiers, выполненные в единственном экземпляре: Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600 и Les Cabinotiers Symphonia Grande Sonnerie 1860.
Первая модель оснащена механизмом калибра 3600, в котором реализовано 23 усложнения, по большей части астрономических. Например, часы показывают гражданское, солнечное и звездное время (соответствующие индикаторы приводятся в движение тремя разными колесными передачами). Солнечное время рассчитывается на основании видимой траектории движения светила в течение дня и выражается через его часовой угол, измеряемый в конкретном месте в конкретное время. В расчете звездного, или сидерического, времени продолжительность суток считается равной периоду вращения Земли вокруг своей оси относительно неподвижной системы звезд, наблюдаемых на местном меридиане. Индикатор звездного времени расположен на задней стороне часов

Очень сложно, но шикарно...

Les Cabinotiers Symphonia Grande Sonnerie 1860 с двунаправленным ручным подзаводом — первые в истории Vacheron Constantin наручные часы с «большим боем». На разработку калибра 1860 у специалистов мануфактуры ушло 10 лет. Два заводных барабана (один для часового механизма, второй — для механизма боя) обеспечивают 72-часовой запас хода основного механизма и 20- часовой — для ударного в режиме Grande Sonnerie.


Пойдем дальше... Jaeger-LeCoultre в сегменте часов с усложнениями представила пополнения в линейке Geophysic: Geophysic Tourbillon UTC с калибром 948 с балансом Gyrolab, а также классические Geophysic True Second в корпусе из розового золота либо стали. Секундная стрелка этой модели «отбивает» секунды, то есть буквально перескакивает от метки к метке, подчеркивая четкость работы механизма. Еще одна новинка линейки — Geophysic Universal Time с индикацией мирового времени: часы оснащены механизмом калибра 772 с балансом Gyrolab.

Это главная их новинка.
Но надо отметить еще 2 новые модели - Мануфактура показала также несколько моделей для женщин в линейке Rendez-Vous: это вполне в русле тренда «интеллектуализации» дамских механических часов. Среди них стоит отметить Rendes-Vous Sonatina Large. По окружности циферблата этой модели с механизмом нового калибра 735 можно передвигать метку-звездочку, обозначающую время назначенной встречи: при достижении отмеченного времени часы мелодично звенят. Циферблат переливается от сапфирового оттенка к аметистовому, безель декорирован бриллиантами. Есть в коллекции и часы в корпусе желтого золота — Rendes-Vous Night & Day c индикатором «день/ночь».

Одна из фирменных "фишечек" компании — часы Reverso с прямоугольным поворачивающимся корпусом — в 2017 году предлагаются в нескольких новых версиях. Atelier Reverso, учитывающее пожелания клиентов, располагает разными циферблатами для моделей Reverso Classic Large Duoface Small Second. Это варианты из трех видов камня: тигрового глаза, зеленого мрамора и серого метеорита, а также циферблаты красного, сине-зеленого оттенка и серый вариант, воспроизводящий текстуру карбона.



Компания Montblanc представила модель Montblanc Heritage Chronométrie ExoTourbillon Rattrapante Limited Edition 8.

Эти часы сочетают функции хронографа со сплит-секундой, управляющегося одной кнопкой, и запатентованный часовщиками Montblanc экзотурбийон, впервые представленный компанией в 2010 году.
Кроме того у Монблана целая серия часов в корпусах из бронзы (впервые в их истории): Montblanc 1858 Chronometer Tachymeter Limited Edition 100, Montblanc 1858 Automatic Dual Time и Montblanc 1858 Automatic. Кроме того, обновлена спортивная линейка TimeWalker.

Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments