id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 8

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор о Северо-Западном дивизионе Западной конференции, который начали вчера: http://id77.livejournal.com/1312608.html
Сегодня у нас на очереди 3 клуба - "Миннесота", "Портленд" и "Оклахома"
"Тимбервулз" команда молодая, и была основана лишь в 1989 году. При этом практически всегда явный аутсайдер. По сути своей только в эпоху Кевина Гарнетта команда стабильно 5 лет подряд пробивалась в плей-офф, и даже однажды пробились в финал конференции. Однако следить за ней было всегда интересно.

Четко можно выделить 3 этапа ее жизни (сейчас пытается начать 4):
1) Становление
2) эпоха Гарнетта
3) Эпоха Лава
Уход Гарнетта в 2007 году стал огромным событием. Это один из самых громких и больших обменов в Лиге и по сей день. Только вдумайтесь, за одного KG "Бостон" отвалил Эла Джефферсона, Тео Рэтлиффа, Джеральда Грина, Себастьяна Телфеира, Райана Гомеса, два выбора в первом раунде и денежную компенсацию (!!!!!) и при этом еще и выиграли, считай.. Офигеть.

"Волки" же не смогли воспользоваться плодами обмена и по большому счету интересную игру показывали уже только при новом лидере - Кевине Лаве.
Но тем не менее, повторюсь, на них было интересно смотреть. Опять таки, наши за них выступали (пусть и недолго) - Алексей Швед и Андрей Кириленко.
Ныне у клуба новая перезагрузка. Получили на обменах кучу интересной и талантливой молодежи, с которой можно (и нужно) построить крутую команду, но пока не очень выходит. И даже возвращение на 2 сезона вожака Гарнетта не очень помогло.
А ребята есть интересные, действительно.
1 номер драфта 2014 Эндрю Уиггинс, которого многие называют "новым Скотти Пиппеном". Пока не очень оправдывает авансы, но парню всего 21 год

Один из ярких европейских игроков реактивный испанец Рикки Рубио

Победитель конкурса НБА по броскам сверху (2015, 2016) Зак ЛаВин

Мощный и опытный черногорский центр Никола Пекович
Не менее опытный сербский легкий форвард Неманья Бьелица
И еще пару интересных ребят.
Ну а лидером (а учитывая его зарплату скромную), который ведет за собой ныне можно считать №1 драфта 2015 года, молодого центра Карла-Энтони Таунса-младшего

Отличная, молодая и очень перспективная команда (Таунсу, ЛаВину, Уиггинсу-21, Джонсу - 20, Мухаммаду - 24, Рубио и Дженгу - 26). Плюс тренером у них Том Тибодо. Я бы сказал, что это команда будущего, которой нужен просто толчок. Или лидер, который поведет за собой молодых. В любом случае - наблюдать за ними интересно.

Не менее интересны ныне и "Трейл Блейзерс". У нас за них болели давно, в эпоху "Его Воздушества" и золотой эпохи НБА. А болели, конечно же, из-за Клайда Дрекслера. Кто видел, то помнит, что "Скользящий" был шикарным игроком, просто отличным.

Дальше тоже я вот лично очень внимательно следил за "Портлендом". И причина тому игра Арвидаса Сабониса. Я личный поклонник литовского гиганта, и я даже не представляю, насколько он был бы крут в Лиге, если бы приехал туда не со своими больными ахиллами уже после 30. Но все равно - играл отлично.

Нынешняя команда у "серебристо-красных" очень хороша. Сбалансированная, сильная, интересная. Я вот считаю, что им вполне замахнуться на чемпионское звание. Несмотря на большую конкуренцию. Почему? Очень талантливые игроки, и ИМХО, несколько недооцененные нынешней Лигой.

У нынешнего Портленда три 3 классных лидера.
Прежде всего, это Дамиан Ламонт Олли Лиллард. Основательный во всем разыгрывающий защитник, получивший образование (в том числе и баскетбольное, в колледже, который закончил) хорошо атакующий, и умеющий дать прекрасную передачу. Отличный игрок. Ему 26 - самый расцвет

Позициями с ним часто меняется (каждый по очереди уходит на атакующего защитника) Си Джей Макколлум. Стабильный, качественный и интересный снайпер.

3 паренек белый тяж Мейсон Пламли. Трудолюбивый и ответственный человек из спортивной семьи, чей старший брат играет в "Санс".

Эта троица тянет за собой клуб вперед. Удивляет, что зарплата у Лилларда, и уж тем более у Пламли далеко не самая большая в клубе - им явно недоплачивают.
В любом случае, пользы от них намного больше, чем от того же Тернера или Крэба имеющих З/п в разы(!) превышающую их.
В общем и целом - "Портленд" интересная, яркая, сбалансированная команда, которая способна на все.

Ну и последняя команда дивизиона - это "Оклахома-Сити Тандер". Еще в прошлом году, Оклахому называли теми, кто может победить и "ГС" и "КАВС" и реально быть номер 1 в Лиге. Ибо пара Дюрант - Уэстбрук просто потрясала сознание. Но Кевин Дюрант в межсезонье ушел, а Рассел Уэстбрук штампует трипл-даблы один за другим, но в одиночку он команду не вытянет.

Оклахома всегда была интересна. Точнее, она была больше интересна до того, как стала Оклахомой. Ибо раньше они называли "Суперсоникс" и базировались в Сиэтле. Разве можно забить суперпарочку Кемп - Пейтон? Летающий данкер Шон Кемп, один из самых атлетичных и одаренных тяжелых форвардов 90, и "мистер перчатка" шикарный распасовщик и перехватчик, избранный в зал славы Гэри Пейтон. Да там вообще командочка была будь здоров... Макмиллана можно вспомнить, Макки еще ребят. Под руководством Джорджа Карла они даже в финал выходили и числелись фаворитами, но там..."Чикаго Буллз" был. Такие дела.

В Оклахому этот клуб переехал в 2008 году. За нее выступали такие игроки, как Кендрик Перкинс, Назр Мохаммед и Нейт Робинсон, Джефф Грин и Ненад Крстич. Тот же Олли. Ну и конечно, же "борода" Джеймс Харден.

Сейчас в команде можно наблюдать только за Расселом Уэстбруком. Он конечно очень хорош...но один в поле не воин

Конечно приглядываю я лично и за младшим Сабонисом - Домантасом. Его первый сезон в Лиге и парень старается. Хотя ему ой как непросто.

Тоже самое могу сказать и о Викторе Оладипо - он старается.

А вот люди типа Энеса Кантера, имеющего оди из самых жирных контрактов в НБА мне непонятны - зачем столько платить?
Вот такая вот команда.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments