id77 (id77) wrote,
id77
id77

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 7

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с Восточной конференцией:http://id77.livejournal.com/1300351.html, ну а сегодня начнем Западную :-)) А конкретно поговорим о 2 командах Северо-Западного дивизиона Западной конференции.
И начнем с очень популярной, некогда, у нас команды. Я говорю, конечно же о "Юте Джаз". Джазмены под руководством Джерри Слоуна - одна из самых стабильных команд Лиги конца 80-начала 2000 - х.

Думаю, сейчас они стали чемпионом почти что без проблем - а вот тогда... Тогда всегда чуть-чуть не хватало. Но за них болели - откровенно и искренне. Да и разве можно было не болеть за талантливого гиганта Марка Итона, Джефа Мэлоуна, умницу Джеффа Хорнасека, ну и, конечно же за "сладкую парочку" - Карла Мэлоуна и Джона Стоктона. Одни из самых лучших игроков в истории Лиги так и не стали ее чемпионами. Так бывает...

С уходом "почтальона" и Джона, у нас не стали меньше болеть за "Джаз", а наоборот - начали переживать еще отчаянее. Ибо за эту команду долгое время выступал сам Андрей Кириленко, и выступал очень неплохо.

После некоторой перестройки, ныне "Джаз" готовы к новым вершинам. Это не очень понятная для других команда, так как может обыграть вообще кого угодно, и она очень труднопредсказуема. На данный момент "джазмены" уверенно входят в плей-офф, и вполне им по силам там пошуметь. Ибо состав позволяет.
Главная звезда, пожалуй, это один из самых качественных белых легких игроков - Гордон Хэйуорд. Парень в принципе приносит немало пользы, и выступает в амплуа атакующего защитника или легкого форварда. Универсальный, умный, с хорошим броском и все еще прогрессирует. Ему 26 и есть куда расти. Главное, чтобы без травм.

Очень ко двору пришелся и выменянный в межсезонье опытный разыгрывающий Джордж Хилл. Думаю, владельцы Юты постараются его переподписать на долгосрочный контракт. Парень явно старается.

24 французского центрового Руди Гобера считают очень и очень большим талантом. Если честно, я не совсем разделяю эти восторги, но считаю, что парень талантливый и качественный. Хотя есть куда расти и что исправлять.

А вот второго француза - опытнейшего Бориса Диао любят, наверное все. Добряк, большой шутник, элегантный метросексуал с неповторимым французским "шармом" и очень опытный игрок, он скорее дядька-наставник. Но я уверен, во всем мире, в том числе и у нас в стране есть люди, которые болеют за Бориса персонально, а значит и за его команды тоже.

Кого еще вспомнить? Ну, наполовину конголезца, наполовину русского с украинским паспортом Джоя Боломбоя.

А вот высокоплачиваемая потенциальная звезда Дэррик Фейворс меня больше расстраивает.
Про некогда могучего Джо Джонсона и вообще говорить нечего....Карьера у того после "Бруклина" катится под откос.
Вот такая вот интересная и яркая команда - "Юта Джаз"

А вот следующей команде будет трудновато найти у нас настоящих и верных фанов. Когда-то за "Денвер Наггетс" выступал Тима Мозгов и мы внимательно следили. Высоченная передняя линия плюс Мэлло (как бы к нему я не относился), но реальные проблемы на задней линии и в защите. Сейчас же команда странная. Есть неплохие ребята, но ярких личностей как то не очень много. Тем более, я так до конца и не понял, во что они играют. Форма только местами забавная бывает :-)

Пожалуй, главная и интересная звезда клуба - итальянский форвард Данило Галлинари. Импульсивный южанин и неплохой игрок. 6 год в "самородках" и пытается вести команду за собой.

Опытный малыш Джамир Нельсон отвечат за розыгрыш мяча, а тяжелый форвард Кеннет Фарид (закончивший, кстати обучение в Университете - это ныне редкость) за давление в краске.

Местами хорош легкий форвард Уилсон Чендлер

Ну а самым перспективным игроком клуба, безусловно, является молодой серб Никола Йокич. У центрового первый сезон в лиге и он справляется неплохо - мне, во всяком случае, нравится. Поэтому обратите на него свое внимание.

В целом, неплохие ребята все, но как то не цепляют, что-ли... Даже когда за них выступал "любимец" Шака Джавал МакГи и то было веселее и забавнее :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments