id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько современных красивых револьверов. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня тему, начатую нами вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1303029.html и вот тут: http://id77.livejournal.com/1308180.html
Сегодня я расскажу Вам еще и нескольких револьверах, привлекающих мое пристальное внимание.
Прежде всего вспоминается модель MR 73 от французской компании Manurhin

Созданный под использование патрона .357 Magnum револьвер производится с 1973 года.
Ударно-спусковой механизм револьвера Manurhin MR 73 двойного действия, с отбоем курка и блокирующей тягой, имеет оригинальные конструктивные особенности. Барабан Manurhin MR 73 емкостью шесть патронов с левосторонним вращением фиксируется сдвигаемой вперед защелкой. Для соосности камор по отношению к оси ствола служат фиксатор барабана, взаимодействующий со спусковым крючком, и фиксатор оси экстрактора, расположенный в подствольном приливе. Прицельные приспособления, в зависимости от модели, могу состоять из регулируемого в двух плоскостях целика, и различной формы мушки. Деревянные щечки рукоятки могут иметь выемки под пальцы. Manurhin MR 73 производится из высококачественной оружейной стали с обработкой поверхностей воронением. Стволы изготавливаются методом холодной ковки, рамы фрезеруются из кованых заготовок, чем достигается высокая прочность и большой служебный ресурс оружия.
Револьвер Manurhin MR 73 был принят на вооружение жандармерии и различных спецслужб. Немало он использовался и у нас спецслужбами.


Уж не знаю почему, но мне также очень приглянулся и чешский Alfa Steel 3541 калибра .357 Magnum от компании ALFA - PROJ spol. s r.o.

Очень хорошая модель по качеству, да к тому же недорогая. Как и всегда происходит со замечательным чешским оружием. Револьверы Alfa Steel изготавливаются из оружейной стали. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка и отдельным ударником, размещающимся в раме. Барабан выполнен откидным влево. Защелка барабана размещается позади него, с левой стороны рамки револьвера. Прицельные приспособления могут быть как нерегулируемыми, с выполненной в раме прорезью целика, так и с регулируемым микрометрическим целиком для спортивной стрельбы. Щечки рукоятки выполняются либо из пластика, либо из дерева. 6 патронов. Хорошее оружие.


Немецкий Korth Combat .357 Magnum всегда радует глаз:

Качественный револьвер. Самым заметным отличием конструкции является рычаг, находящийся за курком, который служит для управления защелкой барабана. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка и отдельным ударником, размещающимся в раме. Боевая пружина витая, цилиндрическая, размещается в собственном контейнере в рукоятке. Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и регулируемого целика. Оружие Korth с самого начала отличалось прекрасным качеством изготовления и обработки поверхностей, точной подгонкой деталей, а так же высококачественными материалами. В данном случае Korth создан под патроны .357 Magnum и с длиной ствола 133 мм.


Ну и остается у нас с вами еще один револьвер,которому всего год. Называется он Kimber K6s

Я не очень люблю подобную форму,но почему то оно очень привлекло мое внимание. Оружие представляет собой шестизарядный револьвер из нержавеющей стали под патрон .357 Magnum. Револьвер снабжён только самовзводным ударно-спусковым механизмом со скрытым курком. Усилие спуска составляет 4,3–4,7 кг. Для заряжания оружия или перезарядки барабан откидывается влево, его вращение осуществляется против часовой стрелки, для откидывания барабана необходимо, как у револьверов Кольт, потянуть назад находящуюся на левой стороне рамки защёлку с насечкой. Мушка сменная, не регулируемый целик закреплён в пазе типа «ласточкин хвост». Рамка револьвера выполнена с широкой спусковой скобой, позволяющей стрелять в перчатках.


На этом, пожалуй, все.
Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments