?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несколько современных красивых револьверов. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня тему, начатую нами вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1303029.html и вот тут: http://id77.livejournal.com/1308180.html
Сегодня я расскажу Вам еще и нескольких револьверах, привлекающих мое пристальное внимание.
Прежде всего вспоминается модель MR 73 от французской компании Manurhin

Созданный под использование патрона .357 Magnum револьвер производится с 1973 года.
Ударно-спусковой механизм револьвера Manurhin MR 73 двойного действия, с отбоем курка и блокирующей тягой, имеет оригинальные конструктивные особенности. Барабан Manurhin MR 73 емкостью шесть патронов с левосторонним вращением фиксируется сдвигаемой вперед защелкой. Для соосности камор по отношению к оси ствола служат фиксатор барабана, взаимодействующий со спусковым крючком, и фиксатор оси экстрактора, расположенный в подствольном приливе. Прицельные приспособления, в зависимости от модели, могу состоять из регулируемого в двух плоскостях целика, и различной формы мушки. Деревянные щечки рукоятки могут иметь выемки под пальцы. Manurhin MR 73 производится из высококачественной оружейной стали с обработкой поверхностей воронением. Стволы изготавливаются методом холодной ковки, рамы фрезеруются из кованых заготовок, чем достигается высокая прочность и большой служебный ресурс оружия.
Револьвер Manurhin MR 73 был принят на вооружение жандармерии и различных спецслужб. Немало он использовался и у нас спецслужбами.


Уж не знаю почему, но мне также очень приглянулся и чешский Alfa Steel 3541 калибра .357 Magnum от компании ALFA - PROJ spol. s r.o.

Очень хорошая модель по качеству, да к тому же недорогая. Как и всегда происходит со замечательным чешским оружием. Револьверы Alfa Steel изготавливаются из оружейной стали. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка и отдельным ударником, размещающимся в раме. Барабан выполнен откидным влево. Защелка барабана размещается позади него, с левой стороны рамки револьвера. Прицельные приспособления могут быть как нерегулируемыми, с выполненной в раме прорезью целика, так и с регулируемым микрометрическим целиком для спортивной стрельбы. Щечки рукоятки выполняются либо из пластика, либо из дерева. 6 патронов. Хорошее оружие.


Немецкий Korth Combat .357 Magnum всегда радует глаз:

Качественный револьвер. Самым заметным отличием конструкции является рычаг, находящийся за курком, который служит для управления защелкой барабана. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка и отдельным ударником, размещающимся в раме. Боевая пружина витая, цилиндрическая, размещается в собственном контейнере в рукоятке. Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и регулируемого целика. Оружие Korth с самого начала отличалось прекрасным качеством изготовления и обработки поверхностей, точной подгонкой деталей, а так же высококачественными материалами. В данном случае Korth создан под патроны .357 Magnum и с длиной ствола 133 мм.


Ну и остается у нас с вами еще один револьвер,которому всего год. Называется он Kimber K6s

Я не очень люблю подобную форму,но почему то оно очень привлекло мое внимание. Оружие представляет собой шестизарядный револьвер из нержавеющей стали под патрон .357 Magnum. Револьвер снабжён только самовзводным ударно-спусковым механизмом со скрытым курком. Усилие спуска составляет 4,3–4,7 кг. Для заряжания оружия или перезарядки барабан откидывается влево, его вращение осуществляется против часовой стрелки, для откидывания барабана необходимо, как у револьверов Кольт, потянуть назад находящуюся на левой стороне рамки защёлку с насечкой. Мушка сменная, не регулируемый целик закреплён в пазе типа «ласточкин хвост». Рамка револьвера выполнена с широкой спусковой скобой, позволяющей стрелять в перчатках.


На этом, пожалуй, все.
Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.

  • 1
Korth Combat и правда хорош!

Классика на новый лад :-)

Классика на новый лад :-)

Усилие спуска составляет 4,3–4,7 кг - это слишком много. И 1,5 кг иногда выжать не просто.

не дамчкий револьвер, факт. И очень тяжелый

А интерес к стволам под Магнум связан с тем, что их выпускает Тула?

Да нет конечно. Просто мощный патрон.
А в Туле стволы под ружья делают вроде как

Они делают такие патроны, только почему-то отдают их в жирной смазке. Их приходится оттирать перед зарядкой. И это самый дорогой патрон для гражданских пистолетов, стоит вдвое от патрона под Макарова. Сразу скажу, долго ходила в тир, пока еще жила в России.

По смазке - это стандартно у нас :-) Видимо по гостам так положено. А вообще - я был не в кусе, что Тула патроны Магнум производили. Забавно :-)

Теперь я покупаю патроны чистые и блестящие :)

Верю :-))) Из чего стреляете?

Беретта под патрон 6,35 (патрон Браунинга) и собственно Браунинг 9 мм. Выбор случайный: один достался по наследству для самообороны, второй дали в клубе. Просто попробовала, понравилось. Цена патронов средняя, а надежность высокая.

Уважаю. Хороший выбор :-)

Только под 9 мм увеличена чувствительность курка, тяжеловато выжимать.

Но мой любимый 9 мм под Браунинг (дамский). Их Тула тоже делает :)

  • 1