id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Несколько современных красивых револьверов. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
На прошло неделе мы с Вами начали рассматривать несколько красивых и интересных современных револьверов: http://id77.livejournal.com/1303029.html
Сегодня предлагаю продолжить, а закончим завтра,лады?
Итак, после "великой револьверной пары", как я их называю (Кольт - Смит и Вессон) я хотел бы еще слегка остановится еще на одной американской оружейной компании, которая выпускает отличные револьверы. Я говорю о компании Sturm, Ruger & Co., Inc., которая у нас более известна как просто Рюгер. Хотел бы пристальное внимание Ваше обратить на 2 их модели.
Первая Ruger SP101 .357 Magnum со стволом длиной 107 мм

Очень качественное и надежное оружие. Главной особенностью револьверов Ругер является кнопочная защелка барабана. Одним из главных преимуществ является расположение фиксационных выемок барабана. SP101 обладает отличным плавным и легким спуском, называемый «из коробки», то есть без необходимости какой-либо доработки после покупки оружия.
Револьвер снабжен ударно-спусковым механизмом куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка, с отбоем курка и блокирующей тягой. УСМ объединен в съемный блок, что устраняется опасность утери отдельных деталей и делает более удобной неполную разборку и сборку оружия для чистки и смазки. Барабан поворачивается и фиксируется до полного взвода курка. Ствол с подствольным приливом имеют плавные обводы. Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и целика в виде прорези в раме. Рассматриваемый нами револьвер имеет удлиненный 107-мм ствол, и наличие регулируемого целика и оптоволоконной вставки HiViz в мушке. Длина ствола была увеличена с целью повышения точности стрельбы, а так же для некоторого уменьшения отдачи за счет увеличения массы ствола.
Оружие изготавливается из нержавеющей стали с матовой обработкой. Рукоятка имеет небольшое расстояние от тыльной части до спускового крючка, что делает ее удержание и стрельбу самовзводом удобными для стрелков с маленькими кистями рук.

Недостаток один, но очень существенный - из-за использования мощных боеприпасов, рассматриваемый нами револьвер всего-лишь пятизарядный. Неудобно, согласитесь.

Еще одной интересной моделью этой компании является револьвер повышенной мощности Ruger Super Redhawk

Это оружие сделано под самые-самые мощные патроны в мире- .44 Magnum, .454 Casull и .480 Ruger. Этакий, карманный слонобой.
Стрельба такими патронами стала возможной благодаря прочной раме с массивным передним выступом, охватывающим казенную часть ствола, то есть зону наибольшего давления пороховых газов, а также барабану со смещенными фиксационными выемками, каморы которого выдерживают самое большое давление. Рама имеет пазы для крепления оптического или коллиматорного прицела, что необходимо для точной стрельбы на охоте и соревнованиях. Прицельные приспособления состоят из регулируемого в двух плоскостях целика и сменной, регулируемой по горизонтали мушкой с яркой вставкой. Ударно-спусковой механизм двойного действия, куркового типа, с открытым расположением курка, с отбоем курка и блокирующей тягой размещен в едином съемном блоке.

Кстати,это оружие почему то часто называют револьвером Грязного Гарри, из одноименного фильма. Но это неверно Клинт Иствуд использовал Smith & Wesson Model 29 и патроны .44 Magnum.


Однако не только американцы ныне занимаются револьверами. И другие страны тоже иногда экспериментируют. Вот например, крупная и крепкая бразильская оружейная компания Taurus International. У них немало различных моделей револьверов,но хотел бы выделить всего 2 из них.
Taurus Raging Bull.454 Casull

Столь убойный боеприпас позволяет охотится на африканского буйвола и даже на слона.
Такой Таурас представляет собой револьвер с цельной рамкой, откидным для перезаряжания барабаном и ударно-спусковым механизмом двойного действия. Прицельные приспособления – открытые – фиксированная мушка и регулируемый целик. Для компенсации отдачи при использовании мощных патронов в передней части ствола введен дульный тормоз-компенсатор, выполненный в виде отверстий в пазах по бокам от мушки. Рамка револьвера может быть выполнена из титана или нержавеющей стали, длина ствола – 10 дюймов.

Этот револьвер тоже пятизарядный.

Вторая модель гораздо проще. Taurus Tracker 627.

Семизарядный револьвер, Калибром .357 Magnum простой,но надежный в эксплуатации. Мне такое оружие по вкусу.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments