id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

32 года известному хиту We Are The World. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В советское время у нас не так уж много было доступа к американской культуре и музыке. Не то, чтобы совсем не было - но немного уж точно :-) Но одну штуку я помню очень хорошо, ибо ее чуть ли не по центральному ТВ показывали. Правда не в 1985 году,а на пару лет позже. Это сборная группа USA for Africa,которая исполнила вот этот вот хит:

Сегодня как раз 32 года этой песне. Все доходы от продаж сингла были переведены в Фонд USA for Africa, организованный для осуществления финансовой поддержки пострадавшим от голода в Эфиопии 1984—1985 годов. В общем,правильная и хорошая тема. Но у меня и моих товарищей была придумана интересная игра по данной песне. При просмотре клипа надо было узнать как можно больше музыкантов. И честно говоря,это было непросто. Там их 45 человек, и кроме хорошо известных Майкла Джексона (со всеми братьями и сестрой ЛаТойей), Рэя Чарльза, Боба Дилана,Билли Джоэла, Синди Лаупер, Бетт Мидлер, Дайаны Росс, Лайонела Ричи, Пола Саймона,Брюса Спрингстина, Тины Тёрнер, Стиви Уандера и почему то Дэна Эйкрода (что он там кстати делал) там было немало людей, которых и ныне то узнать трудно. А уж тогда....
С некоторыми из них я хочу Вас сегодня познакомить.
Одним из руководителей этой импровизированной группы был легендарный Гарри Белафонте.

Активист, продюсер и музыкант, которого нередко называют королем калипсо, за придуманный им стиль музыки. У нас он мало известен, а вот в США его знают все.
И,кстати вот это его песня,а вовсе не Бони М:


Пойдем дальше. Певица Ким Карнс


Ее нередко называли женским вариантом Рода Стюарда, видимо из-за хриплого голоса. Самый главный ее хит случился в 1981 году:


Джеймс Ингрэм - американский певец, инструменталист и продюсер, двукратный лауреат премии «Грэмми», а также номинант на премию «Оскар».

Он писал немало музыки для кино(Бетховен-2,Джуниор и многое иное),а его лучшей сольной композицией стала ИМХО вот эта:


Уэйлон Дженнингс один из самых известных кантри-музыкантов в США

Для любителей этого стиля, он безусловно,очень даже знаком. Другой вопрос, что у нас в стране таких почитателей по естественным причинам не так уж и много. Вообще у него очень немало нормальных вещей. Вот эта вот, например:


Группа Huey Lewis and the News стала так называемой группой одно хита. Зато какого хита!!! Их до сих пор любят жгуче в нашей стране, возможно даже не подозревая о том, что поют именно они. Как это может быть, просите Вы? да очень просто.. Вот их суперхит:

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments