id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Немного об актерах фильма "По семейным обстоятельствам"

Здравствуйте уважаемые.
Есть такое кино, которое не устаревает, которое можно смотреть всегда и пересматривать многократно, раз за разом радуясь и открывая что-то свое, что то новое. Я иногда посвящаю таким (любимым мною) кинофильмам отдельные посты. Так, к примеру, было с "Золушкой" (http://id77.livejournal.com/1262376.html) а уж знаменитым "Покровским воротам" я и вовсе посвятил 4 поста (http://id77.livejournal.com/381235.html, http://id77.livejournal.com/381799.html, http://id77.livejournal.com/382371.html?thread=10412195http://id77.livejournal.com/383070.html)
Вот и сегодня я хоть несколько слов хотел о фильме "По семейным обстоятельствам". Обожаю это кино. Пересматриваю его с удовольствием, несмотря на то, что фильм - мой ровесник. Причин уйма, но прежде всего - это актерский коллектив. Режиссер картины Алексей Коренев (кстати - его дочь великолепная актриса Елена Коренева Марта в "Тот самый Мюнгхаузен", Людочка из "Покровских ворот" и еще куча ролей) смог собрать очень и очень классных актеров. Там никто не фальшивит, все играют классно, а импровизации просто чудесные. Разве можно забыть вот это вот:

И это неудивительно. Актеры то классные. Может быть многих Вы не очень знаете, но я напомню. Евгения Естигнеева, Льва Дурова, Ролана Быкова, Анатолия Папанова, Галину Польских и Владимира Басова Вам представлять не надо. А вот некоторых других - обязательно :-)))
Молодого супруга Игорька играет крайне уважаемый актер Евгений Стеблов. Он прекрасен в любой роли, но Вам, наверняка он запомнился как добродушный и спокойный доктор Мортимер из "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей"

Более молодое поколение помнят его из-за короткой но яркой роли Сан Саныча, режиссёра областного драмтеатра в "Дне выборов". Всегда прекрасен.


Его супруга Леночка - это Марина Дюжева. Помните в "Покровских воротах":

Также сходу можно вспомнить "Государственная граница. Мы наш, мы новый…" Хорошенькая юная жена Игоря Старыгина:


Дальше у нас старшее поколение. Думаю никто не играл так женщин с характером, как Евгения Ханаева. Дочь знаменитого оперного певца и прекрасная актриса конечно же запомнилась Вам по "Москва слезам не верит" как мама Рудика:

Ну и как школьная учительница, Татьяна Васильевна, мать Николая в "Блондинке за углом".

Хотя ролей было немало.Не зря же Народная артистка СССР.

Дальше у нас идет актер сыгравший грузина Рождена. Согласитесь, один из самых ярких, мудрых и интересных кавказцев на нашем экране получился. И это неудивительно Бухути Закариадзе прославился ролью Сталина в киноэпопее "Освобождение".


Настолько хорошо сыграл, что постоянно эти кадры и этот образ использовали и в других фильмах.
Дальше у нас идут вроде как эпизодники, но они настолько ярко раскрыли свой образ за отведенное время, что просто диву даешься.
Помните бывшую балерни-певицу-актрису,бывшую Англии, которая немного вяжет? Это актриса Нина Дорошина, ну и самая известная ее роль - Надюха из "Любовь и голуби"


Пьющего водопроводчика Митюхина сыграл актер Юрий Кузьменков. И Вы наверняка помните его по другому известному фильму режиссера Коренева - "Большая перемена". Там он сыграл старосту класса Ваню Федоскина


Трошкина - зама Галины Польских по фильму как всегда отлично отыграл герой эпизода Николай Парфенов. На его счету более 130 работ в кино, театре и тележурнале "Фитиль". Запоминающейся актер. Ну хотя бы по роли Фёдора Михайловича Голикова, отца Павла в "Где находится Нофелет?":


Наконец, «обменщица» с больным мужем, с ее проникновенным монологом - это актриса Людмила Зайцева. Вы ее помните наверняка по "А зори здесь тихие" по роли сержанта Кирьяновой.

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments