id77 (id77) wrote,
id77
id77

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 6

Здравствуйте уважаемые.
В понедельник мы с Вами о командах Юго-Восточного дивизиона Восточной Конференции: http://id77.livejournal.com/1296549.html, а сегодня, думаю закончим с этим дивизионом. Тем более, команды поинтереснее немного тут у нас будут.
"Атланта Хокс" была первой командой НБА приехавшей в СССР и игравшая тут товарищеские поединки. И конечно же все в СССР следили за одним из самых "летающих" игроков Лиги - Домиником Уилкенсом. Плюс Мозес Мэлоун. Потом появились еще Стейси Огмен и Муки Блейлок - любопытная команда была.

А вообще, кстати, "Хокс" даже чемпионом Лиги была, правда в далекие 50-ые. В 90-ые и 2000-х тысячные за клубом тоже любопытно было наблюдать. Звезд с неба не хватали, но люди играли интереснейшие. Расцвет Джо Джонсона был в Атланте, Тео Рэтлифф, Абдул Рахим, Рашид Уоллес и кончено же великий и могучий Дикембе Мутомбо.
Какую команду в Джорджии строят сейчас, я не пойму. Но знаю одно -в клубе полно ребят за которыми интересно наблюдать.

Прежде всего в межсезонье пришел экс "Супермен" Дуайт Ховард, который пытается перезагрузить свою карьеру. Получается пока не очень хорошо, хотя определенно он играет намного лучше, нежели 2 предыдущих сезона. А наблюдать за одним из самых атлетичных и некогда артистичных баскетболистов всегда было интересно.
Другой большой в клубе - это Тьяго Сплиттер, который не играет из-за травмы. Бразилец - это один из самых подвижных и интересных центров мира, которому раскрыться не дали все те же травмы.

А еще добавьте младшего Хардувея-младшего (сына звезды НБА), интересного швейцарца Сефалошу, креативного немца Шредера, работящего Хамфриса, конечно же Малькольма Дилейни (за которого персонально болеет весь Краснодарский край) и главную, пожалуй звезду клуба Пола Миллсэпа, и Вы поймете, почему за эту команду стоит болеть. Не важно как она будет играть и выступать - тут куча персоналий, которые придутся Вам по душе и сердцу. И в этом уникальность нынешней "Атланты Хокс".

Еще одна команда этого дивизиона наверняка завоевала в 90-ые сердца многих истинных поклонников игры с мячом. "Орландо Мэджик" славились сладкой парочкой - Шакил О’Нил и Анферни "Пенни" Хардуэй были очень грозной силой. Плюс Хорас Грант, Скотт Скайлз и еще несколько крепких ребят Они дважды выходили в финал НБА, но всегда чего то не хватало. Увы... Впоследствии за клуб выступали такие суперзвезды первой величины, как Грант Хилл, Трэйси Макгрэди, Дуайт Ховард, Бен Уоллес и Винс Картер. Но долгожданного трофея так и не дождались.

Ныне у них строится новая команда. И строится уже давно. Куда и как -мне не особо понять. Интересно, что в составе аж 6 иностранцев, и это чуть ли не самый интернациональный клуб лиги. В этом году игра не клеится, и в плей-офф они уверенно не попадают. Однако есть люди, на которых стоит обратить внимание.
Например испанец Серж Ибака.

Талантливый черногорский центр Никола Вучевич.
Очень неплох, и по мне, вообще лидер команды еще один центр -Бисмак Бийомбо из Конго. Интересный игрок.

Плюс 4 номер драфта 2014 года тяжелый форвард Арон Гордон
Вообще передняя линия у "Мэджик" очень хороша. А вот с задней - проблемы. В принципе вроде и Огастин есть и талантливый хорват Рудеж и Элфрид Пейтон, Но лидер - атакующий защитник из Франции Эван Фурнье.
То есть ситуация примерно как Атланте - много интересных индивидуальностей, но вопрос - получится ли что-либо по игре

Ну и последняя на сегодня команда в дивизионе и вообще конференции - это "Майами Хит".
Этот клуб интересен всегда, пока к нему имеет отношение Великий и ужасный Пэт Райли. Этот человек всегда будет создавать интересные и яркие клубы, а за счет своей харизмы и стального характера может держать в узде даже таких людей как ЛеБрон Джеймс, Шакил ОНил или Алонзо Моурнинг. Как итог - 3 чемпионства (2006, 2012, 2013), при том что клуб существует всего с 1988 года.

Куча известных игроков защищали его цвета, кроме вышеперечисленных И Тим Хардавэй, и Глен Райс, и Ронни Сайкали, и Кевин Уиллис и еще много кто....
Ныне звезд почти не осталось. В межсезонье ушел многолетний лидер Дуэйн "Вспышка" Уэд (один из самых недооцениваемых ИМХО, игроков лиги) и казалось болеть не за кого.
Но я все равно внимательно смотрю за клубом. Почему? Ну, во-первых, Райли.

Во-вторых, замечательный парень, который, к сожалению, сейчас не играет из-за ббольших проблем со здоровьем, которого зовут Крис Бош (о нем я говорил отдельно вот тут вот:http://id77.livejournal.com/268717.html
Затем Хасан Уайтсайд, парень, который за сезон прошел от В-Лиги до чуть ли не звезды НБА

Ну и конечно Горан Драгич.
В этом сезоне "Хит" ничего не светит, но кто знает, что Райли придумает в следующем. Майами - это команда мощная, она в аутсайдерах долго сидеть не привыкла.
На этом, пожалуй, все с этой Конференцией.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments