id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые из потомков лидеров страны.

Здравствуйте уважаемые.
Буквально вчера закончили с Вами разговор о первых леди наших правителей. Ну а сегодня кратенько поговорим о нынешних персоналиях. Людей, которые известны и добились успеха, и при этом являются сыновьями (дочерями), внуками и правнуками известных в нашей стране политиков. Про потомков Сталина мы с Вами уже не раз говорили. Поговорим и об остальных.
С ходу, конечно, вспоминается известный музыкант,продюсер и режиссер Стас Намин. На самом деле он Анастас Алексеевич Микоян. Соответственно, он сын заслуженного военного лётчика СССР Алексея Микояна, третьего сына известнейшего Анастаса Микояна. И назван, естественно в честь деда. Да и похож чем-то.

Второй, сходу знаменитый потом политического деятеля - это Вячеслав Никонов. Известный историк, публицист, политик и политтехнолог. Его мама - это Светлана Вячеславовна Молотова (1929—1989), была единственной дочерью Вячеслава Молотова и Полины Жемчужиной. Так что Никонов - внук Молотова.

Доктор физико-математических наук профессор Алексей Гвишиани приходится внуком председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину.

Известный советский и российский дипломат член Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе - внук наркома тяжелой промышленности СССР Григория (Серго) Орджоникидзе

Также политикой, пусть и менее активно и удачно, занимается и внук Леонида Ильича Брежнева - Андрей Брежнев. В 2012 году он стал первым секретарем ЦК Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС).

Народная артистка России Елена Школьникова дочь бывшего министра Культуры СССР Петра Демичева.

Валентина Григорьевна Романова, дочь первого секретаря Ленинградского ГК КПСС Г. В. Романова, до определенного времени возглавляла один из российских банков.

Анатолий Андреевич Громыко, сын министра иностранных дел СССР А. А. Громыко, был директором Института Африки АН СССР, сейчас работает на Кипре.

Президент федерации футбола инвалидов России Георгий Луначарский - внук первого наркома просвещения Анатолия Луначарского.

Российский и британский журналист Мария Слоним является внучкой наркома иностранных дел СССР Максима Литвинова. Родилась в семье скульптора Ильи Львовоча Слонима и Татьяны Литвиновой — дочери Максима Литвинова и англичанки Айви Лоу.

Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments