id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Пару слов о лечении сексуальных расстройств у женщин в конце 19 столетия.

Здравствуйте уважаемые.
Медицина 19 столетия - это конечно нечто :-)) Иногда такие штуки узнаешь....
Знаете ли Вы, что самой страшной болезнью 19 столетия считалась истерия. От нее страдали, мучались, страстно пытались избавится. А знаете ли Вы, от какого слова произошел сей медицинский термин? От от др.-греч. ὑστέρα — «матка». Сиречь, истеричка - эта та, у которой бешенство матки. В Древности считалось, что женский важнейший орган блуждает по организму - отсюда и последствия. Со временем разобрались, но истерия стала модной, а ее лечение первоначально было абсолютно ужасным. Считалось, что для того, чтобы успокоить женщину надо ее отдубасить как следует. Дальше было еще хуже - в ход пошли хирургические операции. Овариотомиия, клитеродектомия и прочие гадости стали применяться всесторонне. И это было ужасно.

Но во второй половине 19 столетия англичане ввели новый метод лечение и предупреждения истерии. И метод этот стал крайне популярен, особенно на курортах. Некие "продвинутые доктора" сделали себе имя на учении, что истерия вызвана, прежде всего, застоем крови в брюшной области и половых органах. Для того, чтобы это избежать, нужно чтобы женщина достигала «истерического пароксизма», сиречь оргазма.

А так как оргазм в те времена для леди был практически недостижим ввиду крайне скудной половой жизни (все мы помним знаменитое викторианское "леди не шевелятся"), то для этого выписывались специальные "мануальные терапевты", которые занимались ручным массажем женских гениталий до тех пор, пока дам не достигала «истерического пароксизма». И имейте ввиду - это была именно терапия, лечение, которое не подразумевало даже близко никакого сексуального контекста, ибо в те года секс - это обязательное введение мужского полового члена во влагалище и достижение мужчиной оргазма. И никак иначе.

Вы понимаете, что работа таких мануальных терапевтов была сложной и дорогой, а их руки в буквальном смысле были "золотыми". Да к тому же спрос многократно превышал предложение.
Для того, чтобы облегчить этот тяжелый труд, начали использовать всяческие механические приспособления. Ну, хотя бы вот такие:

И вот в 1869 году американский врач Джордж Тейлор запатентовал первый вибромассажный аппарат, названный «Манипулятор». Это устройство работало от паровой машины, которая размещалась в соседней с кабинетом врача комнате и обслуживалась ассистентом, подбрасывавшим уголь в топку. «Манипулятор» Тейлора был дорог в производстве и неудобен в перевозке, поэтому нашел применение главным образом на курортах.

А в 1882 году английский врач Джозеф Мортимер Гранвилль разработал первый массажер на электрических батареях, который был изготовлен фирмой «Вейсс Компани». Его устройство было менее дорого и легче в использовании, чем предшественник. Оно позволяло использовать разнообразные насадки, чтобы варьировать вибрирующие ощущения, производимые устройством.

Вот так был изобретен пра-прадедушка современных женских вибромассажеров. И замечу - исключительно в медицинских целях!
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments