id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Мужская мода. Часть 1 (б). Пиджак.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами нчали говорить о пиджаках:http://id77.livejournal.com/1296092.html, сегодня предлагаю продолжить.
Пришло время поговорить о материалах.
Самым распространенным материалом для пошива пиджаков является шерстяная ткань. Костюмы шьют из гребенной шерсти, фланели, твида и т.д. Дорогой и качественный костюм можно распознать не только и не столько по бренду, сколько по качеству материала. И тут есть немало особенностей, которые надо учитывать при выборе костюма. Скажу только об основных. Самая тонкая шерсть позволяет обеспечить комфорт в любую жару, для более суровых условий выбирается шерсть потолще. Качество шерсти определяется по классификации Super, которая была разработана в Англии. Элитные шерстяные ткани всегда маркируются в соответствии с этой классификацией: от Super 100 до Super 220. Цифра 100 означает, что 1 килограмм шерсти дает 1 километр неразрывной нити. Чем выше цифры, тем тоньше и прочнее ткань, а значит и дороже цены. Самые дорогие и качественные костюмные ткани создают такие фирмы как Holland&Cherry, Loro Piana, Scabal, Ermenegildo Zegna, Cerryti, E. Thomas)

Помимо чистошерстяных, используются так же ткани сложного состава, прежде всего кашемировые и льняные. А вообще летние (легкие) костюмы могут быть льняными, хлопковыми или даже шелковыми. Если подходит, если нравится - на здоровье. Следует избегать только синтетических костюмов - ибо не душе не телу :-) Опять-таки, мода на кремпленовые пиджаки производства ГДР давно канули в лету.

Но это про внешнюю, так сказать сторону костюма. Внутренняя часть вполне может (и часто бывает) именно синтетической. Прокладка у пиджака вообще очень важная вещь. Важнее, чем можно представить на первый момент
Ибо она маскирует изнаночную структуру изделия и защищает основной материал от изнашивания. Подкладка также принимает на себя большую часть напряжения в процессе носки и предотвращает потерю формы в местах особенно плотного прилегания к телу. Подкладочный материал должен быть тоньше, чем ткань изделия и иметь гладкую поверхность, чтобы легко соскальзывать при соприкосновении с другими тканями.

На лучших костюмах используется для прокладки вискоза. Летние костюмы идеальны с и ацетатно -вискозным волокном на прокладке, а в большинстве чистая синтетика. И это не плохо, ввиду устойчивости этих материалов.
Кстати, если мы говорил о летних пиджаках, то в них вообще может не быть прокладки, или же такой пиджак может быть с частичной подкладкой на спине (только верхняя часть), либо с подкладкой только по рукавам.

Наконец мы с Вами переходим к важнейшей части нашего повествования - с чем именно носят пиджак, и как правильно его выбрать.
Носка пиджака может быть в ансамбле костюма (и об этом мы поговорим дополнительно), а можно носить и отдельно. Прежде всего это характерно для особого вида пиджаков - блейзеров и спортивных пиджаков. Их можно носить с джинсами, слаксами, брюками. И далеко не каждый костюмный пиджак будет смотреть сообразно.

И, конечно же, главнейший вопрос - как правильно подбирать пиджак. И честно скажу - я Вам тут не советчик. Ибо настолько все индивидуально....зависит не только от фасона и покроя, но и особенностей структуры вашего тела. Поэтому пиджак лучше мерить, а не покупать через интернет :-)
Могу только обратить Ваше внимание на моменты, которые НЕ должны быть в вашем пиджаке.
Итак, 1)не должно быть никаких углублений и изгибов на верху рукава, а воротник должен четко прилегать к шее. Вот такого вот быть не должно:

2) если вы застегиваете пуговицу и ткань натягивается и собирается, то скорее всего пиджак Вам маловат
3) на спине не должно быть никаких складок
4) никаких провисаний и морщин на рукаве.
5) Обе части костюма должны быть выровнены по отношению друг к другу.


Ну и последний небольшой совет. Когда садятся, пиджак расстегивают, когда встают — застегивают. Ходить с расстегнутым однобортным пиджаком не очень аккуратно, но допустимо, особенно если под ним жилетка. Ходить с незастегнутым двубортным пиджаком не принято в принципе. Хотя сейчас - можно и это :-)))
Ну в общем то все. Если есть интерес - будет продолжать :-)) По цветовой гамме потом :-)
Жду обратной связи от Вас.
Приятного времени суток.
Tags: Мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments