id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 5

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с командами Центрального дивизиона Восточной Конференции: http://id77.livejournal.com/1286129.html, ну а сегодня начнем с Юго-Восточным дивизионом, все в той же Конференции. И по мне - это самая-самая сложная конференция для наших болельщиков. Ибо из 5 клубов поклонники на пост-советском пространстве наверняка есть только у одной команды. С остальные - намного сложнее.
Но давайте попытаемся рассмотреть все эти клубы.
Начнем пожалуй с "Шарлотт Хорнетс". С этим клубом из Северной Каролины непростая история. Дело в том, что в этом городе и под этим же названием существовал уже клуб НБА, который в 2002 году переехал в Новый Орлеан.
Однако крупную финансовую, а главное баскетбольную англомерацию не могли оставить без НБА, и уже в 2004 году тут организовали новый клуб, который назвался "Шарлот Бобкетс". Под этим наименованием игроки выступали 10 лет, пока в 2014 не вернули свое старое наименование "Хорнетс".

Что мы можем сказать про "Шершней". Ну, прежде всего их владельцем является сам Майкл Джордан. Редкий пример того, как игрок НБА не разоряется после выступления в Лиге, а наоборот - достигает максимального успеха.
За последние 7 сезонов команда всего лишь трижды выходила в плей-офф, и все три раза вылетала в первом раунде, что заставило тренерский состав начать перестраивать команду. Получится или нет - посмотрим.

В межсезонье взяли Марко Билинелли и Роя Хибберта, и оследний уж точно пришелся ко двору. Хотя лидеры все те же.
Это прежде всего, один из лучших европейцев современного НБА Николя Батюм, легкий форвард, которого приобрели в прошлое межсезонье, и вокруг которого строят игру. Универсальный и качественный игрок. Думаю, имеет немало персональных поклонников.

Также я бы выделил бы молодого Майкла Кидд-Гилкриста, 2 номера драфта.

А также отличного разыгрывающего Кембу Уокера.

В принципе у клуба отличные легкие форварды и неплохая защита, но вот с передней линией - очень и очень большие проблемы. Думаю, даже если попадут в плей-офф, им будет очень и очень непросто.

Следующая команда "Вашингтон Уизардс" наверняка известна болельщикам баскетбола в нашей стране под наименованием "Вашингтон Буллетс". И это неудивительно, ибо в разное время в ней играли 2 самых больших игрока НБА Мануте Бол и Георге Мурешан, а также один из самых маленьких известных баскетболистов "Маггзи" Богз. Мне всегда было интересно наблюдать за ними.

А вообще вашингтонцы команда заслуженная. И они даже один раз были чемпионами НБА. Произошло это в далеком 1978 году, когда на площадке царил тяжелый форвард Уэсс Ансэлд.

В следующем году они могли повторить, но проиграли в финале "Сиэттлу". С тех пор успехов и не было. Однако, новая команда позволяет настроится на позитивный лад. В прошлом году они даже прошли во второй раунд плей-офф, в этом могут пойти еще дальше, если конечно, улучшат игру - пока не очень получается.

Думаю, они укрепились, взяв в межсезонье опытного французского центра Маинми и интересного чешского разыгрывающего "Барселоны" Томаша Санторански. У последнего, правда, пока не все клеится.
Бесспорными лидерами клуба можно назвать двух игроков. Первый - неистовый польский центровой Марчин Гортат. Марчин молодец - сделал себя сам, не имея особой школы, да и таланта, на 200 % впахивал на тренировках, и достиг результата, которым может гордится. Молодчина!

Конечно же лидер также и Джон Уолл. Разыгрывающий, выбранный под 1 номером в драфте в 2010 году всю карьеру выступает за "Волшебников". Пусть суперзвездой и не стал настоящей, но крепкий и сильный игрок.

ну и еще стоит выделить тяжелого форварда Маркиффа Морриса. Интересно, что у него есть брат-близнец, но тот играет за другую команду - за "Пистонс".

Маркифф под № 11.

А вот самый дорогой игрок клуба Брэдли Бил, мне как то не очень нравится. Хотя - играет результативно и забивает очень даже немало.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments