id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пару выдержек из источников о сексуальном этикете 19 столетия.

Здравствуйте уважаемые.
Как говорится- мотайте на ус (и что там у Вас еще есть). Ибо важно....:-))))
Итак...
«Между центральной нервной системой и половым аппаратом существует связь, в чем обыкновенно каждый муж, злоупотребляющий наслаждением любви, скоро и горько убеждается. Сперва у него ослабевают духовные способности, как-то: память, внимательность, размышления и способность заниматься продолжительной умственной работой,
между тем как способности воображения, красноречия и музыкальности даже подчас значительно повышаются. Силы пропадают, чувства возбуждаются, и перед нами типичная картина нервного ипохондрика, жалующегося на всевозможные страдания, в особенности на головные боли в затылке или на боль половины лба. Далее, он жалуется на затруднение пищеварения, запоры и пр., откуда вытекают и другие последовательные большие или меньшие затруднения в отправлениях различных органов. Ослабленный таким образом организм теряет свою способность сопротивляться болезнетворным причинам, откуда являются катары слизистых оболочек носа, горла, глаз, кишечника и пр., влияющих теперь на него сильнее, чем в прежнее время неослабленного здоровья. Наконец, расслабленный организм легко может сделаться добычейчахотки, рака или какой-нибудь повальной болезни.»

доктор Карл фон Гельзен

«Мы совершенно на стороне мнения Сканцони касательно опасности свадебных путешествий, сопряженных с длинными железнодорожными переездами, с недостатком удобств, досуга и отдыха- продолжает тот же автор. - Следовало бы предупредить мужа, желающего предпринять такое путешествие, о том, что он должен, в интересах здоровья жены, соблюдать умеренность в половых сношениях, а также заботиться о своевременных остановках в дороге для доставления жене необходимого покоя и пр. Если же оба супруга горячего (эротического) темперамента и не могут рассчитывать на свое благоразумное воздержание, то советуем им спать в отдельных комнатах. Для блага супругов и их потомства, умеренность в половых сношениях должна идти рука об руку с умеренностью в еде и питье, так как чрезмерно наполненный желудок вызывает приливы крови к голове, а в ночное время причиняет возбужденные сны, требующие полового удовлетворения.»
доктор Карл фон Гельзен
"Чем культурней женщина, тем больше ее характер очищен от чувственности, и тем меньше она подвержена любым спазматическим конвульсиям с женской стороны во время соития, ибо сие является препятствием зачатию."
Врач Уильям Актон
Tags: Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments