id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор, начатый на прошлой неделе. Крайний пост вот тут вот:
Итак, в Центральном дивизионе Восточной Конференции у нас остались 3 команды. И какие команды! Каждая из них имели, имеют и будут иметь кучу поклонников как по ту сторону океана, так и на всем бывшем постсоветском пространстве.
Начнем с "Детройт Пистонс".

У "Поршней" был прекрасный период в середине 80-х, начале 90-х, который назывался "эра плохих парней", когда Детройт дважды становился чемпионом НБА, останавливая не кого-либо а самих Его Воздушество и Мэджика :-) Как раз тогда НБА начали показывать на Советском ТВ и я впервые с головой погрузился в этот чарующий мир. "Пистонс" тогда действительно были хороши. Настоящая банда в составе Думарса, Дэнтли, Родмана, Лэймбира, Махона и конечно же Айзии Томаса под руководством Чака Дейли. Играли грязно, грубо, но круто!

Думаю у нас в стране среди их ненавистников появились и любители. Затем был естественный спад, несмотря на отличную игру в их составе Гранта Хилла. Наконец в начале века они вновь смогли войти в сонм лучших команд и даже неожиданно для всех выиграла 3 титул, обыграв в финале "Лейкерс" с Шаком, Кобе, "Почтальном" и Пейтоном.
В той команде блистали оба Уоллеса, Тейшон Принс, Ричард Хэмилтон и конечно же Чонси Биллапс. Составчик был будь здоров :-)))

Пару лет еще они были конкуренты, но потом команда попала в полосу неудач, из которой выбирается только сейчас.
За "Поршней" играет один из самых моих любимых ныне игроков НБА Андре Драммонд. Мне кажется парень очень сильно недооценен. Хотя он первая, главная и единственная звезда этого клуба. Мастер дабл-даблов, причем по 20 подбров делает в матче.

Состав у Детройта не очень сильный, но у них отличный тренер - Стэн Ван Ганди. В межсезонье постарались усилится, подписав Бобана Марьяновича, Джона Луэра и Бено Удриха. Хотя усилие такое относительное.
Можно еще выделить Тобийаса Харриса, Реджи Джексона и особенно Кентавиуса Колдуэлл-Поупа, который по цене/качество показывает превосходный результат.
Пока результаты в этом сезоне не впечатляют, и, скорее всего, они пролетят мимо плей-офф.
Но болеть за "плохих парней" - это стильно :-)

Про другую команду ничего и говорить не стоит. Самая популярная, самая известная, самая раскрученная у нас команда - "Чикаго Буллз". Никакая команда НБА у нас не могла похвастаться таким количеством атрибутики (чаще контрафактной), как "Быки".

Прежде всего из-за Его Воздушества, конечно. Но немало было поклонников и Скотти Пиппена, Хораса Гранта, Денниса Родмана (я в том числе), Тони Кукоча, Би-Джей Армстронга. Прекрасная эпоха!

После ухода великих и естественного спада, "Чикаго" стало строить новую команду вокруг талантливого Деррика Роуза. Но не сложилось. Не смог до конца раскрыться из-за травм. Поэтому, наравне с "Нью-Йорком" в это межсезонье "Булз" устроили настоящую кадровую революцию. Ушли лидеры команды Деррик Роуз, Пау Газоль и Жоаким Ноа. Взамен пришли не менее харизматичные, хотя возрастные Дуэйн Уэйд и Рэджон Рондо, а также Робин Лопес и Майкл Картер-Уильямс.

Привело ли это к качественному рывку? Пока - нет. Но что будет дальше - посмотрим.
На кого обратить внимание ну конечно же Вспышка Уэйд, несмотря на возраст - настоящая суперзвезда. В принципе также можно сказать и о Рондо.

Местами очень неплохо играет Джимми Баттлер (хотя учитывая его личку - странно,если было бы по иному). Очень старается Тадж Гибсон. Местами интересен черногорец Никола Миротич.
Болеть за "Буллз" можно хотя бы из-за их Маскота по имени Бенни - ИМХО лучшего сейчас :-)))

Ну и последняя на сегодня команда - это "Кливленд Кавальерс", которая ныне имеет кучу глоров.

И это понятно, ведь за нее выступает лучший на сегодня игрок НБА, а значит и мира ЛеБрон Джеймс. Я, честно скажу, очень его не люблю и на это есть куча причин, но не могу не признать, что ныне он лучший. Опять-таки, привел команду своего родного города к первому в ее истории чемпионству. Естественно "Кавс" одни из главных претендентов на титул и в этом году, но болеть я за них не буду никак. Скорее - против :-)

Я внимательно следил за "кавалеристами" во времена,когда там выступал Тима Мозгов (и Саша Каун), а тренировал Дэвид Блатт. Но с тех времен многое изменилось. ЛеБрон протаскивает своих корешей и клиентов своего агента,хотя титул ему это все равно принесло :-)
Болельщиков у команды много,но 95 % из них вряд-ли помнят времена Догерти-Ненса-Прайса, и как команда играла тогда. Впрочем, некоторые еще знают, кто такой Жидрунас Илгаускас, и уже это хорошо :-)

За кем можно и нужно следить в "Кливленде", кроме ЛеБрона.
Ну за молодую,но уже сложившуюся "звезду" разыгрывающего Кайри Ирвинга, Кевина Лава конечно (хотя по мне - человек, который вообще не умеет играть в защите не может получать более 20 млн. в год. Есть одно исключение - Борода, но о нем потом), ну и конечно же за извечным обаятельным раздолбаем Джей Ар Смитом, бывшим бойфрендом Рианны.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments