id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами начали новую тему: http://id77.livejournal.com/1274429.html. Сегодня продолжим. Все по тому же Атлантическому дивизиону Восточной конференции и сегодня мы рассмотрим 3 команды.
Первая несколько странная. ну хотя бы потому, что она канадская. Я долго привыкал к Торонто Рэпторз в Лиге, и это при том,что за них выступал один из самых ярких игроков НБА тех времен - Винс Картер. Плюс замечательный парень Крис Бош. Хотя- результаты не впечатляли. Но вот в последнее время в Торонто собрали вполне конкурентноспособную команду.

Лидером является Дамар ДеРозан. Это первый и единственный клуб этого игрока, и в последние 2 года он вышел на отличный уровень. 2 года назад ему дали новый и большой контракт, и если честно, я думал, что это деньги на ветер. Ан нет - парень отрабатывает его прекрасно, и мне очень нравится как он играет. Обратите на него внимание.

Конечно же привлекательны "Рапторс" и тем, что там играет Йонас Валанчюнас Для меня литовские баскетболисты всегда свои-я за них болею персонально, и конечно же слежу за Валанчюнасом. Он ныне первый и главный центр сборной Литвы, и пусть не активно, но все еще прогрессирует. Парню всего 24, а он уже 5 год в НБА. Настоящий лидер команды в защите. Добротный и качественный центр.

Ну и конечно, хороши разыгрывающий Кайл Лоури плюс надежный ветеран Демарре Кэррол.

В общем, крепкая, интересная и атлетичная команда. Интересно смотреть за их игрой.
Ну а если есть сомнения в целостности канадского баскетбола, то 2 другие команды дивизиона являются не побоюсь этого слова, культовыми.

Нью-Йорк Никс не просто двукратный чемпион НБА - это команда, имеющая поклонников по всему миру! Лично я внимательно следил за командой поколения Патрик Юинг-Джон Старкс, и могу сказать, что были очень интересны! Чуть-чуть не хватило до титула, но тогда конкуренция была ого-го-го!!!
Слово Никс - это сокращено от Никербокерс. Правильное и полное наименование команды "Нью-Йорк Никербокерс". Термин «Никербокер» происходит от псевдонима, который использовал Вашингтон Ирвинг в процессе написания книги «История Нью-Йорка». Позднее так стали называть потомков голландских переселенцев, основавших будущий Нью-Йорк, а затем и всех жителей Нью-Йорка.

За Никс, повторюсь, всегда интересно смотреть, а уж после той кадровой революции, которую они устроили в межсезонье - так втройне!
Подумайте только, они избавились от Аррон Аффлало, Робина Лопеса, Хосе Кальдерона и Деррика Уильямса, зато заполучили Пламли, Кузминскаса, Кортни Ли, Брэндона Дженнингса, Жоакима Ноа и самого Деррика Роуза (!!!!)
Настоящая революция!

По именам и составу это одна из сильнейших команд Лиги и бесспорный претендент, ибо в составе есть еще Кармело Энтони!!! Просто подумайте какая у них первая пятерка....закачаться!
Однако не все получается...далеко не все. Я вот лично всегда считал того же Мело парнем очень хорошим и добрым, но баскетболистом сильно переоценненым. И уж тем более сейчас.

Роуз пока не может выйти на свой дотравменный уровень, хотя все равно лучше, а Ноа сильно сдал ИМХО. Поэтому, как не удивительно, главной "звездой" и любимцев взыскательной публики является человек года в Латвии и настоящая балтийская звезда Кристапс Порзингис. Замечательный парень, на которого я предлагаю обратить особое внимание. Когда 2 года его 2 года назад взяли на драфте аж под 4 номером плевались в Нью-Йорке все. Парню хватило полсезона чтобы не просто показать свой уровень, а чтобы влюбить всех. Настолько толковый, работоспособный и приятный парень, что диву даешься. Хотя ему всего 21.
Так держать, Кристапс! Думаю, тобой гордится не только Латвия, но и все бывший СССР.

Так что всем советую посмотреть за игрой Никс. Если не будет травм, то их первая пятерка очень крута: Роуз-Дженингс-Энтони-Порзингис-Ноа. С Пламли и Кузминскасом на замену.
Так что есть на что посмотреть. Плюс интересная и богатая история.

На а последний на сегодня клуб дивизиона вообще не нуждается ни в каких представлениях. Знаменитый,легендарный, несравненный Бостон Селикс,17-кратный чемпион НБА, с которыми по титулам может сравнится только "Лейкерс".

Если вы хоть что-то когда хоть краем уха слышали о баскетболе, то такие фамилии как Боб Коузи, Билл Рассел, Пит Моравич, Джон Хавличек, Дейв Коуэнс, Билл Уолтон, Кевин Макхейл, Ларри Берд и Рэд Аурбах, Вы несомненно, знаете. Все это "Селтикс"!
Великая команда, с Великой историей.

Пару лет назад бывший очень неплохой игрок и талантливый менеджер Дэнни Эйндж, путем сложных обменов смог создать так называемую "Большую тройку" - Пол Пирс, Рей Аллен и Кевин Гарнетт. добавьте прогрессирующего Рэджона Рондо, пришедшего Рашида Уоллеса и поймете почему они круто пошумели. Взяли чемпионство и еще 2-ы играли в финале. Команды была очень крутая.
Но к сожалению за такю мини дрим-тим пришлось вскоре расплачиваться. Ныне клуб в стадии перестройки, но учитывая что чутье начало изменять Эйнджу (ну скажем ничем не примечательный Йонас Жеребко у него имеет 5 млн контракт), перестройка эта слишком затянулась. Слишком.

Нынешний "Бостон" не очень выразителен. Благо в межсезонье смогли подписать Эла Хорфорда, который тянет клуб на себе. Хорфорд действительно хорош. Ему стараются помогать Айзея Томас, Брэдли и Краудер.
Возможно, нынешняя команда Вам покажется не столь яркой, но поверье - болеть за "кельтов" - это хороший баскетбольный вкус :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments