id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
На прошло неделе один из самых моих любимых игроков в НБА (если вообще не самый любимый) Чарльз Баркли однозначно высказался о слабости нынешнего состава клубов Национальной Баскетбольной Ассоцииации, причем чуть ли не мусорной ее назвал. В кои то веки не соглашусь с сэром Чарльзом. Пусть это и не золотые 90-ые, но нынешняя Лига мне на порядок интереснее и сильнее, чем та, что была в 2000-х. ИМХО. Более того,ныне можно болеть за практически любой клуб,а не только за "Кавс" или "ГС". Точно Вам говорю! Вот Вы лично, если до этого не очень интересовались НБА в частности и баскетболом в целом, можете выбрать для себя клуб и наблюдать за ним. Именно для этого я напишу пару постов. А там - кто знает...быть может Вам придется по душе одна из самых лучших игр с мячем :-))
Итак, предлагаю начать с Восточной Конференции и Атлантического дивизиона.
Тут играет команда, которая еще в прошлом году была ужасным и кошмарный аутсайдером. Я говорю о "Филадельфии Севенти Сиксерс". Название «76ers» связано с 1776 годом, когда в Филадельфии была подписана Декларация независимости США.

Казалось бы - что должно поменяться? "Фила" как была аутсайдером - так и должна остаться. А вот поменялось. И прежде всего усилиями 22 летнего нигерийского центра Джоэля Ханса Эмбиида. Один из бедных, но талантливых африканцев, которые получили свой шанс благодаря усилиями Мба а Муте, и воспользовались шансом на все 100. Прекрасный игрок. Работящий, старательный, прогрессирующий.

Конечно очень хорошо ему помогает и Джалил Окафор и опытный турок Илясова. И команда играет. И местами неплохо. Причем пока справляются даже без первого номера драфта этого года Бена Симмонса! Думаю, у команды прекрасные позиции для того, чтобы строить настоящую чемпионскую команду. Будет интересно!

Почему еще можно болеть за Филадельфию? Нуу - богатая история, 3 чемпионских звания и целая куча знаменитых и крутых игроков! Мой фаворит Чарли Баркли, не очень люблю Айверсона - но он тоже из Филы. А еще Мозес Мэллоун, Билл Каннингем, Джулиус Ирвинг и сам Уилт Чемберлен!!!!

Даже знаменитый матч со 100 очками Чемберлен провел в футболки Филы. Правда это была «Филадельфия Уорриорз» (нынешний Голден Стейт). Но все равно.

Интересная команда.
Пойдем дальше. "Бруклин Нетс" (бывший "Нью-Джерси Нетс"). По идее за эту команду должны болеть многие. Как-никак владелец у команды Михаил Прохоров. Первый русский владелец в НБА. Но если честно, болеть пока за клуб трудновато.

Не знаю, с чем это связано, но пока с каждым годом все хуже и хуже. При этом команда обременяет себя большими контрактами игроков, которые даже наполовину их не отрабатывают и результат немного предсказуем. Хотя, повторюсь, руководитель свой :-))

Главной звездой ныне, пожалуй, стоит считать Брука Лопеса. Правда, по слухам, от него хотят избавится. Интересен Боян Богданович, новичок из Юты Тревор Букер, ну и конечно же старичок-ветеран аргентинец Луис Скола. Ну а китайцы конечно болеют за Джереми Лина.
Среди крутых игроков прошлого можно вспомнить Дражена Петровича, Деррика Коулмэна, Джейсона Кидда.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments