id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Викинг"

Здравствуйте уважаемые.
В этом году потихоньку начну писать-чуть пораньше, чем обычно :-) Уж сорри, если кого обидел :-)
Глянул тут, наконец, долгожданный "Викинг" и...у меня крайне противоречивые чувства.
Почему? Нуу... если рассматривать фильм исключительно с точки зрения отечественного кино, то кино очень даже хорошее. Качественное, интересное, яркое, мощное. Отличный подбор актеров, очень понравились и Варяжко в исполнении Петренко, и Ярополк, да и сам Владимир довольно-таки неплох. Более-менее разбираясь в ОФИЦИАЛЬНОЙ версии, мне в принципе, было любопытно посмотреть на режиссерский взгляд на возможное развитие событий. Очень мне понравился хирд скандинавского хевдинка и берсерк такой прикольный :-) Грамотно подошли и к оружию. В общем, могу только похвалить.Молодцы!
Но удалось ли кино? Чего-то как то не уверен. Я понимаю желание вместить события 2-3 лет в 2 часа, я понимаю желание показать князя со всех сторон, я понимаю разместить рядом одного из интереснейших персонажей того времени Свинельда - хотя официально, с Лютом - было бы интереснее, я даже принимаю главный посыл всего фильма, про принятие христианской веры. Но что я не могу понять, почему это Владимир Святолавович такой довольно-таки тупенький оборванец. Он княжич, который жил в Новгороде, его отец и бабка были великими деятелями эпохи, чего из него непонятного кого сделали то?
Киев получился деревней с частоколом в 2 метра (даже Полоцк покруче был сделан). А уж по сравнению с Корсунью...... такое впечатление, что нам Царьград показали, а не Херсонес глубоко провинциальный и маленький :-))
Главный недостаток этого кино в том, то люди его смотрящие в большей степени не врубаются вообще. Они офицальную то версию не очень знают - а тут... Надо было как то продумать, как то немного просвятить... Я смотрел на лица по сторонам и видел непонимание.
Одетые в шелка с умасленными бородами ромеи на драммонде выглядели как арабские шейхи, привезшие жвачку в африканскую деревню..... Ребята - Владимир был князем. Еще раз - Князем Киевским. Даже его отец, великий воин, желаюший сокрушить саму империю Ромейскую, и в принципе будучи скромняым в быть (первым среди равных), имел серьгу с крупной жемчужиной. У Владимира, кроме серебряного браслета и пары оберегов и нет ничего по фильму. Он голодранец :-) Возникает вопрос - ромеи к нему зачем пожаловали? без голодранца мятежную Корсунь не смогли бы утихомирить, да? :-))) Вообще такое впечатление, что народ в Киеве и в Полоцке от печенегов отличался только цветом волос и раскосотью глаз :-)
С церковью тоже... По фильму - неплохой момент. Хорошо снят. Но Вы думаете, он церквей не видел? Совсем-совсем? :-)
В общем, вот этим моменты не понравились.
А еще, у нас обычно бывает, что фильмы "недопекают", они сырые. А тут, видимо, передержали. Переснимали не раз, и поэтому много идей, исторических персонажей ушло напрочь. Вы заметили в фильме воеводу Блуда? А он там был.... Или такой сложный персонаж как Путята. Тут он кто, как и зачем?
И так далее и тому подобное.
Я кстати, смотрел полную версию 18+, и она оказывается на 20 минут больше. Кстати, я не понял, почему она 18+ - из-за бритого лобка Александры Бортич? Красивая девушка конечно, но.... :-)))
И еще один важный вопрос - фильм почему "Викинг" называется то? Кто викинг? Он про кого - про берсерка? :-))
В общем и целом, могу сказать, что для отечественного кино современного - картина отличная. Хорошо поставлена. Но в целом - ждал большего.
Думаю, мнения сильно разделятся. Поэтому советую посмотреть Вам самим, дабы сделать собственные выводы. Много не ждите - и фильм Вам понравится :-)
Приятного времени суток
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments