id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка "Ледокол"

Здравствуйте уважаемые.
А вот с этим отечественным фильмом у меня произошел казус, абсолютно противоположный тому, что я описывал час назад. Как раз "Ледокол" мне очень и очень хвалили. Говорили, что это качественное и очень интересное кино, созданное на основе реальных событий. Опять-таки, уважаемые мною Пускепалис, Паль и Хаев задействованы. Трейлер достаточно неплохой был. В общем, все предвещало нормальный фильм. Глянул и.....не пошло совсем.
Ненатурально как-то, наигранно, неестественно. Естественно, это исключительно мое восприятие, но вот не погрузился я в атмосферу 80-х, не смог сопереживать героям, и даже достоверно восстановленный антураж почему-то навивал мысли о современном новоделе производства стран юго-восточной Азии. Ненатурально все как то - искусственно. Искусственные страсти, искусственные события, искусственные дела. Не пошло совсем.
Да и с исторической достоверностью беда. Сюжет завязан вокруг долго дрейфа ледокола «Михаил Сомова» (в фильме "Михал Громов") более чем 5 месяцев в море Росса в Антарктике. Из реальности показан только долгий дрейф - все остальное... ну Вы понимаете :-))
В общем и целом могу резюмировать, что лично по мне - фильм не удался, и думаю, время на него тратить не стоит.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments