id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Фильмец "Крейсер"

Здравствуйте уважаемые.
Перу месяцев собирался посмотреть фильм "Крейсер" о судьбе тяжелого крейсера "Индианаполис" (USS Indianapolis (CA-35)) - последней крупной надводной жертвы Второй мировой войны, но если честно очень сильно останавливали отрицательные отзывы. Оценка у него на ведущих рейтинговых сайтах тоже была невелика, да и потом фильм очень жестко провалился в прокате. Плюс Николас Кейдж, чья карьера неуклонно катится вниз по наклонной, увы.
Но все-таки решил глянуть, и....я не понял, что так всех возмутило и покоребило-то? По мне - вполне крепкий и даже не побоюсь этого слова, хороший военный фильм. Смотрел от начала и до конца, и даже не перематывал. Нормальные персонажи. хорошие актерские роли, а главное - достаточно четко снято все было по фактическим событиям. Отступлений исторических не так уж и много. Большая трагедия большого корабля, напрямую связанная с жизнью ее капитана, офицеров и матросов. Повторюсь - хороший, крепкий, исторический военный фильм.
Всех так возмутило, что не того вида акулы показаны, или что? Или то, что чем то сюжет отчасти на "Перл-Харбор" похож? так этот сюжет сама жизнь диктует. Понять не могу - откуда столько недовольства. Честно говоря, ожидал, что выключу минут через 15 просмотра - думал полный ужас-ужас. Но нет, все нормально.
Вот так и бывает - ничего не ожидаешь хорошего - а получаешь нормальное и интересное кино.
ИМХО лучшая роль Кейджа лет за 5-6 уж точно.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments