id77 (id77) wrote,
id77
id77

Киношка "Изгой -один. Звездные войны. История"

Здравствуйте уважаемые.
Никогда не был фанатом "Звездных войн", мягко говоря. Но, естественно, видел все серии. И конечно же, трудно отрицать - что это было огромное СОБЫТИЕ даже для нас - увидивших сие действо в конце 80-х. Что же говорить о всем мире, который лицезрел это почти 10 годами ранее. Крышу сносило раз и навсегда.
Поэтому лично для меня "ЗВ" фильм культовый (простите за затасканный штамп). Все фильмы разные - иногда более удачные, иногда менее - но в целом франшиза очень даже хорошая.
Однако, после последнего фильма "Пробуждение силы" я, если честно, думал больше не терять время на это кино. Столь слабо, убого, вторично, нелогично, да и вообще слабо все было сделано. Даже истовые фаны "ЗВ" не будут спорить, что это просто повторение "Новой надежды", причем очень слабое. Очень. да и плюс Лукас к фильму отношению не имеет, и вся его команда тоже. Поэтому думал, что все превратится в деньговыжималку.
Новый эпизод рекламировали не так сильно, как "Пробуждение силы", видимо понимая провал (несмотря на хорошие сборы), провал репутационный, и если хотите, идеологический. Ибо "ЗВ" окончательно начал превращаться в тему только для своих, фанов, причем отпетых. Да, таких немало (насколько помню при последней переписи населения в России где-то около тысячи человек написали в графе национальность: джедай. И это только в России), но узкая тема рано или поздно приводит к закрытию франшизы.
Поэтому на новый фильм в кино я не пошел. И не планировал. Но все-таки глянул. И вы знаете, мне кажется это один из лучших фильмов всей серии вообще. Нормальные герои, хороший кастинг, есть понимание того, чего они хотят и зчем это делают. Опять-таки, законченная история.
При этом и фаны будут довольны, ибо все каноны мира "ЗВ" соблюдены, и просто зрителям будет интересно посмотреть.
Хотя в принципе - это самая мрачная серия, от которой веет безнадегой.... По смыслу этот эпизод предвосхищает Эпизод IV "Новая надежда" и рассказывает как именно в руки повстанцев попала схема "Звезды смерти".
Немало боев, этих самых войн в космосе, немного Дарта Вейдера, а главное людей, простых и слабых, которые готовы на все ради того, чтобы исполнить свой долг. Хороший фильм.
Скажу более - учитывая кризис жанра и малое количество достойного кино - это один из лучших фильмов года.
Сам не ожидал, но это так.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments