id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Самые роскошные поезда мира. Шангри-Ла Экспресс (Китай)

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с испанскими поездами: http://id77.livejournal.com/1211232.html ну а сегодня немного поговорим о Китайском поезде под названием Shangri-La Express
Вообще, по гамбургскому счету, это пока не люксовый поезд, а скорее просто поезд повышенной комфортности. Но зная китайцев, можно уверенно сказать - это просто первая попытка, "пробный шар" и вскоре надо ждать или новых туристических поездов, или скорее улучшение ныне действующего. Маршруты поезда Шангри-Ла Экспресс разнообразны – из Пекина в Гонконг, из Гонконга в Лхасу, из Лхасы в Голмуд и многие другие.

Самые крутые - это Пекин-Лхаса. Ну и конечно совместный российско-китайский проект под названием "Шелковый пусть" с Пекина в Москву. Об этом пути и о нашем крутом поезде под названием "Золотой Орел" мы с Вами обязательного поговорим в одном из последующих постов.

В Шангри-Ла Экспресс в зависимости от маршрута в 12-17 вагонов. Вагоны делятся на 2 класса - простой, который называется "Наследие", и люксовый - называемый "Бриллиантовый".
Наследие - это в общем то обычное двухместное купе. выглядит оно или вот так:

Или так, в зависимости от вагона:

В вагоне серии "Наследие" 8 купе, 2 туалета, а также ванная комната с душевой кабинкой.

"Бриллиантовые" купе более навороченные. Во-первых там большая кровать, а главное есть душевая комната и туалет в каждом купе.

В "бриллиантовом" вагоне 4 купе, дополнительный туалет и небольшой холл.

Кроме того в поезде есть еще 2 ресторана и бар

Относительно других поездов Шангри-Ла Экспресс не чамый дорогой поезд, и думаю, для путешествия по Китаю очень даже неплох. Тем более, что альтернативы все равно нет.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments