id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Монаршие особы нетрадиционной сексуальной ориентации. Часть 8 и заключительная.

Здравствуйте уважаемые.
Пожалуй, закончим тему, ибо она мало Вам уже интересна. Естественно мы с Вами далеко не всех людей королевской крои разобрали, ибо их намного-намного больше, чем это принято считать. О некоторых из них мы поговорим отдельно, ибо, как не крути, ключевые фигуры отечественной истории. Но поговорим не сейчас, а потом :-)
Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1239585.html
Ну а закончить тему я хочу небольшим рассказом о человеке сколь утонченном, столь и несчастном.
Вы уже наверное догадались, что речь пойдет о короле Баварии Людвиге II Отто Фридрихе Вильгельме Виттельсбахском, или просто Людвиге II Баврском.

Странной он человек был. Вероятнее всего он не был гомосексуалистом, хотя сюда по его дневникам, испытывал сильное влечение именно к мужчинам. Никогда не был женат, и даже никто не слышал о том, что у него были женщины. Иногда его так и называют - король-девственник. Может быть, это действительно так. Его громкая помолвка на своей же двоюродной тетей Софией Баварской так же громко была расторгнута, причем на пустом месте. Все его женщины были однозначно его друзьями, и не больше, а многие мужчины- кумирами к которым влекло. В общем, странный он был человек.

Несостоявшаяся невеста

Вообще, странность, тайна, вопросы - это то, что окружало его жизнь с самого рождения.
Ну посудите сами, Его отец – кронпринц Максимилиан (будущий король Баварии Максимилиан II) и мать – прусская кронпринцесса Мария, дочь принца Фридриха Вильгельма Карла, скрывали факт рождения наследника несколько дней. Почему? Нет ответа.

Начав с раннего детства интересоваться науками и знаниями, будущий король внезапно охложевает к ним, и зачитывается легендами и преданиями. Считает себя реинкарнацией лебединого рыцаря Лоэнгрина. Увлекается сказками, которые ему, кстати, читал Г._Х. Андерсен лично, становится огромным поклонником искусства, и в частности оперы. Вагнер на долгие годы не только друг, но и кумир.

Людвиг и Вагнер

Показывает себя очень даровитым в области архитектуры, и именно это ипостась, впоследствии прославит его имя в веках. Он мечтательный, тонко чувствующий, яркий, красивый (почти двухметровым статным красавцем с тонкими чертами лица баварцы очень любили поначалу, и считали эталоном красоты), но, абсолютно не готовый к управлению своей страной. Известный теолог того времени Игнац фон Деллингер писал: «Наш король постоянно живёт в мире фантазий, поэзии, музыки, драмы. Он ничего не хочет знать о прозе жизни».
в 18 лет после смерти отца он сел на престол, и очень старался.... Но Бавария была ключевой точкой в Германском вопросе, и по видимому Людвига просто перемололи прусские жернова. Если бы даже хотел, он бы не смог справится с этим натиском - не из того теста был.

Король правил немало - 22 года, но к чему в конце концов это его привело? 8 июня 1886 года консилиум врачей на основании показаний свидетелей и без личного осмотра пациента объявил Людвига II «неизлечимо душевнобольным». 9 июня правительство лишило короля дееспособности.
Был ли он сумасшедшим? Я этого не нахожу. Жил в собственным мире, создавал вокруг себя красоту, строил чудесные замки. Был не очень способным королем, но то, что правил больше 2-х десятков лет говорит о том, что баварцы его любили и почитали. А смещение....ну там везде прусские следы. По разными причинам Людвиг перестал устраивать Бисмарка и ко. Вот его и убрали. Тем более без королевского венца он прожил совсем немного - 5 дней. А его смерть на Штарнбергском озере настолько таинствена и непонятна, что до сих пор об этом пишут целые тонны книг.
Погиб низложенный король 13 июня 1886 года и ему было 40 лет. Почитайте теории - будет интересно возможно.

Место гибели

Однако имя его и память о нем жива до сих пор. Все дело не только в его любви к опере и меценатсве, не только таинственной гибели и красивой внешности, но и, конечно же, в тех красивейших замках, которые он возводил за свой счет. Главный из них, и красивейший - это Нойшванштайн. Я не был пока в тех местах, но те кому посчастливилось говорят, что это великолепно. Полюбуйтесь:

На этом, пожалуй, закончим тему.
Спасибо, что читали.
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments