id77 (id77) wrote,
id77
id77

Те фильмы, на которые мы бегали в кино в детстве. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами некогда начатую тему, и по мне- так достаточно интересную. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1058235.html. Напомню, что говорили о фильмах соц.стран. Но, надо отметить, что не только кино из Восточной Европы было доступно. "Железный занавес" в середине и конце 80-х был уже дыряв, и кроме шикарных старых американских фильмов, мы могли наслаждаться в кинотеатрах и чем-то более современным и мощным. Вот сегодня некоторые из этих картин и вспомним.
Начнем с относительно старых, классических Голливудских и европейских фильмов, которые радовали на больших экранах еще наших родителей. Ну а потом и нас. Еще до эпохи видео. Сходу вспоминается несколько подобных фильмов.
Прежде всего, конечно, "Спартак" Стэнли Кубрика. Я посмотрел его в очень нежном возрасте и он произвел на меня ошеломляющее впечатление. Захотелось узнать больше, изучать историю вглубь и вширь. По мне - шикарный пеплум, с великолепными актерами Дугласом, Оливье, Устиновым, Кёрисом, Гэвином, Симмондс. Просто шикарно!

А знаете, кто меня почему то больше всего поразил, кроме самого Спартака? Почему-то именно Марк Лициний Красс, и с тех пор, видимо, я с большим пиитетом отношусь к Лоуренсу Оливье.



Столь же древним был и фильм режиссера Стэнли Крамера «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир». Помнится, я смеялся буквально до колик :-) Хотя спустя годы уже и не совсем понятно, что уж такого смешного там было. Хотя пару забавных персонажей были, конечно же. Та же пара молодеженов.

Ну или сумасшедший Сильвестр :-) Кстати, одну из второстепенных ролей- таксиста, в фильме сыграл Питер Фальк (Коломбо). ну и конечно же настоящая звезда, бывший муж Авы Гарднер Микки Руни.


Абсолютным бестселлером моего детства был фильм Акиры Куросавы "Семь Самураев". Просто отлично! Я на него раз 5 ходил в кино где-то. Уже потом я пересмотрел все работы великого японского режиссера, но тогда почему-то мог видеть только "Самураев" да "Гений дзюдо" (который, кстати, посмотрел уже в зрелом возрасте).
Отличный фильм, конечно. Не зря его копировали и будут копировать по сей день. Ибо снят МАСТЕРОМ.

Ну а Тосиро Мифунэ конечно прекрасен. Кстати, а Вы знали, что по замыслу Лукаса -именно он должен был играть Оби Ван Кеноби.


Отдельной истории достойно французское кино. Оно всегда необычно, интересно, "лампово",Ю если хотите. Всегда любил работу их кинематографистов.
И тут сходу вспоминается еще один старенький, но любимый фильм детства, на который я с удовольствием неоднократно бегал в кино.
Это кинокомедия Жерара Ури 1966 года "Большая прогулка". Приключения, смех, интересно, весело....

А главное - шикарная парочка Луи дю Финес и Бурвиль. Эти люди могли вытянуть любое кино, а в столь прекрасной картине, они были настоящим украшением. Хотя мне еще очень нравились и красавец Макинтош (Майк Маршалл), и усатый сэр Реджинальд Брук (Терри Томас). да и дамы там приятные. Бестселлер однозначно, который с удовольствием можно смотреть и сейчас :-)


Парочку Бурвиль-дю Финес я сходу же вспоминаю еще в одном фильме Жерара Ури, который называется "Раззиня". Хорошее, интересное и качестенное роуд-муви, которое запомнилось мне своей концепцией.

Почему-то больше всего запомнились камушки в аккумуляторе :-)


В принципе Луи дю Финнес прекрасен и великолепен везде. или практически везде. Но сходу вспоминается еще 3 фильма, на сеансы которого бегали еще наши родители, но и мы (хотя не так резво). Это трилогия про Фантомаса середины 60-х Фантомас, Фантомас разбушевался и Фантомас против Скотланд-Ярда.

Ну там и не только великий испано-французский комик, но и Жан Марэ и Милен Демонжо. Интересно было достаточно. Хотя, помнится решил почитать книгу, и был несколько удивлен :-)

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Кино, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments