id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Иконы стиля" 80-ые годы XX столетия. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Вчера начали тему:http://id77.livejournal.com/1237109.html, а сегодня стоит ее продолжить.
Начнем сегодня с фигуры, которая, возможно, многих из Вас удивит. Слишком неоднозначное восприятие в обществе ее до сих пор. Но по-гамбургскому счету, эта дама не только яркая и интересная, но и вполне может считать иконой десятилетия. Повернись колесо истории чуть-чуть по-иному, вообще не понято как бы все вышло....

Я сейчас говорю о Раисе Максимовне Горбачевой. Ее супруг руководил супердержавой, а она руководила им... Причем являлась слишком нетипичной женой советского лидера. Я знаю, что подавляющее большинство из Вас не любит Михаила Сергеевича Горбачева, а некоторые и вовсе считают, что он завербованный агент. Я так не считаю - думаю ему не повезло со временем, ну а главное руководить он был не способен. Тут не предательство - а много неудобных факторов, замешанных на отсутствие воли и умении руководить. Но как бы там не было, тень от распада могучей страны легла не только на генсека, но и на его супругу.

Я же предлагаю немного выйти за рамки привычного мироощущения и посмотреть на Раису Максимовну с другой точки зрения. Была ли эта элегантная, яркая, улыбающаяся и аккуратная женщина, любящая, и, главное, умеющая одеваться, иконой хотя бы для советских женщин? По мне - бесспорно!
Раиса Титаренко родилась на Алтае в простой семье в 1932 году. Отец - железнодорожник с Украины, мать - сибирячка, но тоже с украинскими корнями.

Девочка очень хорошо училась и тянулась к знаниям. Окончание школы с Золотой медалью, позволило ей поступить в Московский государственный университет на философский факультет. Учась в ВУЗе, Раиса познакомилась с молодым юристом со Ставрополья Михаилом, с которым в 1953 году сыграли свадьбу. Забавно, что гуляли в студенческой диетической столовой :-) Но им было все равно - они были счастливы. До конца жизни это был счастливый и крепкий брак.

Вместе с супругом она переехала в Ставрополье, родила там единственную дочь и работала в обществе "Знание". Защитила кандидатскую и стала кандидатом философских наук.
Более активная, более сильная Раиса всегда направляла и поддерживала супруга, но когда тот волею судеб стал номер 1 в стране, получалось, что иногда она его затмевает. В отличии от других жен отечественных лидеров (а об этом мы обязательно поговорим) она много мелькала на ТВ, всегда умела дать интервью, или остро ответить на колкий вопрос западного журналиста (благо отлично, в отличии от мужа, владела английским). Это немало удивляло, и многих раздражало. Но даже я в детстве не мог не отметить, что Раиса Максимовна всегда выглядит элегантно и шикарно. Думаю, одним своим появлением на голубых экранах, Горбачева дала импульс огромному количеству женщин в нашей стране одеваться более красиво, а главное - следить за собой.

Опять-таки, по людям надо судить по делам - а во главе Советского фонда культуры она сделала очень и очень много хорошего.
Ее элегантность и шарм отмечали не только в СССР - британский журнал «Woman’s Own» назвал её женщиной года (1987), Международный фонд «Вместе за мир» наградил Горбачёву премией «Женщины за мир», в 1991 году — премией «Леди года».

Вместе с четой Рейганов.

Падение страны и мужа не смогли сломить это энергичную женщину. Она продолжала вести активную жизнь и заниматься благотворительными и культурными программами. Однако тяжелая болезнь (лейкоз) - в 1999 году прервала ее яркую и насыщенную событиями жизнь.

Вторая, и бесспорная, икона 80-х у нас актриса. Причем не простая - а сериальная. Но крайне яркая. Не будет преувеличением сказать, что 80-ые пошли под фанфары сериала "Династия", а одно из главных героинь в исполнении Джоан Коллинз стала просто сверхрпопулярной фигурой для подражания. В жизни, эта дама имеет образ гламурной женщины-вамп, благодаря своим пяти бракам и безупречному стилю.

Джоан Коллинз (полное имя – Джоан Генриетта Коллинз) появилась на свет в Лондоне в 1933 году. Мать Джоан, Эльза Бессант, была учителем танцев, владела собственным ночным клубом. Отец, Джозеф Уильям Коллинз, работал театральным агентом.

На сцене Джоан появилась в 9 лет, а первую роль в кино получила в 17. С ранней юности ей сопутствует успех и популярность. В 18 он стала популярнейшей pinup моделью, а некоторые считали ее самой красивой девушкой Туманного Альбиона.

Добившись популярности дома, она двинула свои стопы в Голливуд, и тут ее тоже ждал успех. Уже второй ее фильм - «Девушка в розовом платье» (1955) стал очень успешным..
Время шло, и ее кинокарьера шла на спад. Когда казалось, что ее звезда совсем закатилась, она резко сменила направление и ушла на телевидение. Сериал "Династия" вышедший в 1981 году сделал ее героиню Алексис Колби, а значит и саму актрису - культовой фигурой. Ей подражали, под нее подстраивались, на нее ровнялись. думаю, Джоан в 80-ые была одной из самых влиятельных женщин не только на ТВ, но и во всем мире. ИМХО, успех героини в том, что Джоан играла саму себя :-)

По окончании сериала она осталась на первых страницах таблоидов, и он ней вспоминают до сих пор. Она проявила себя и как писательница (пойдя по стопам младшей и знаменитой Джекки Коллинз) и как продюсер, и как колумнист.
Была замужем 5 раз, родила 3 детей. В 2015 году Коллинз была удостоена Ордена Британской империи.
Ей 82 - а она до сих пор поражает своей красотой и шиком

Вот такая вот яркая женщина.

Ну и последняя сегодня, и никак не последняя в 80-х, это неповторимая, необузданная, дикая, но чарующая Грейс Джонс. Одна из самых эпатажных женщин мирового шоубиза до сих пор может что-то откаблучить :-) Этой американской певице, киноактрисе и модели ямайского происхождения уже 68, но она неуемна.

И что интересно - она всегда и везде добивается успеха. Эта худая и вообще то не очень привлекательная на первый взгляд девушка, смогла стать в сонм лучших моделей мира, а заодно и задушевной подругой людей уровня Карла Лагерфельда и Джорджо Армани.

Она очень много добилась в музыке, она была заметна в кино, причем в таких фильмах как "Вид на убийство" (Бондиана) и "Конан-Варвар", наконец она открыла миру Дольфа Лунгрена, который был ее бойфрендом и телохранителем.

Пойди она (если бы могла и хотела и могла) по стезе отца и деда - то стала бы епископом. Не забрось в бнности спорт - стала бы женским вариантом Усейна Болта. Производя имидж агрессивной, жесткой и бесцеремонной дамы гомосексуальных наклонностей, она является любящей матерью и хорошей бабушкой.

С сыном и внучкой.

Просто везде и всюду ей сопутствовал успех и везде она успевала. Правда, пахала как проклятая и никогда не опускала рук. Несколько лет назад в журнале "Еsquire" я прочитал "правила ее жизни" (есть там такая рубрика) меня почему то особенно зацепила одна ее фраза: "Старайся показать тем, кого любишь, свои худшие стороны. Если они принимают тебя такой, значит, ты не зря рядом с ними". Возможно она все это и делала всю жизнь - дабы понять с кем надо быть рядом, и что в жизни важно.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments