id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Кое-что о сексуальных привычках в Гареме.

Здравствуйте уважаемые.
Когда то-давно у меня была достаточно неплохая (самому нравится -а это действительно редкость) серия про сераль султанов Блистательной Порты. Если кто не читал, то советую вот тут вот:http://id77.livejournal.com/105093.html, http://id77.livejournal.com/105514.html, http://id77.livejournal.com/114014.html, http://id77.livejournal.com/114468.html
После этого, было желание написать что-то подобное про гаремы (называть их будем так для удобства и чтобы не путаться) персидских шахинахов и китайским императоров, но руки так и не дошли. Пока не дошли :-)) Быть может в следующем году :-)
Ну а сегодня в честь пятницы и для "затравочки" я приведу Вам немножечко информации, которую Вы, возможно, и не знали. Правда все еще по Оттоманскому гарему. Так как разговор коснется интимной сферы, то все под катом :-)
Итак...

Если Вы хотите услышать о гареме очень много "жаренного" с точки зрения интимных радостей - то хочу Вас разочаровать. Все было пристойно, а возможно даже (по современным лекалам) и вовсе скучно.
Дело в том, что отношении к сексу в Исламе довольно сильно отличалось тогда (да иногда и сейчас) от подобных отношений в Европе. Интимные отношения представлялись естественным продолжением духовной любви жизни. Не зря же еще в 11 веке мудрец аль-Ансари писал «Если ты не любил и не знал страсти, то ты — один из камней пустыни» А толкователь Священных текстов аль-Газали пошел еще дальше, говоря в одной из своих книг что: "без соития любовь ущербна. Отказываясь от нее, мусульманин отказывается от дара, ниспосланного ему Всевышним, что означает его оскорбление"

Отсюда и различия отношения к интимной сфере. Отсюда и разный подход. Скажем, во все времена считалось недостойным мужчины, и уж тем более султана оставить женщину неудовлетворенной или начать сношение без предварительных ласк. В течение всего процесса женщина должна была чувствовать, что она любима и защищена. И никак иначе.

Более того, это должно было происходить с каждой сексуальной партнершей правителя, а не только кадинами (женами) или икбал (официальными любовницами). Учитывая размеры гаремы, понимаете сколько нужно было иметь здоровья, тепла и понимания.....:-) Большую часть ночей султан должен был проводить со своими женами, а не с икбал, причем каждой из кадин-эфенди он должен был оказать одинаковую долю внимания, никого не обижая. А если у властителя половины мира в силу возраста или плохого самочувствия не было сил на любовные утехи, он должен был воспользоваться имитатором своего мужского достоинства.

гарем иранского шаха

НО при этом всем добром и правильном отношении было очень-очень-очень много ограничений, которые несмотря на разнообразие партнерш, делало интимную жизнь сутана иногда реально однообразной.
Вот только некоторые из них:
Нельзя было заниматься анальным, групповым или однополой любовью (были, правда исключения о чем мы с Вами недавно говорили:http://id77.livejournal.com/1208920.html), не говоря уже о серьезных сексуальных девиациях. Некоторые даже отказывались от позы, когда мужчина находится сзади: их смущало все, что могло ассоциироваться с анальным сексом. Более того - не разрешалось даже смотреть на половые органы партнера во время соития (в остальное время это было можно), и султаны аккуратно укрывали свое достоинство парчовым покрывалом (иначе, по поверию, зачатый ребенок мог родиться слепым). Именно из-за подобных запретов не изучалась Камасутра. Обычно все разнообразие заканчивалось одной-двумя позами.

С оральным сексом тоже все было непросто. Среди придворных философов и теологов в разные времена не было единства — считать ли мужскую жидкость грязной, как кровь и моча, или чистой, как слюна или молоко матери. Те султаны, которые придерживались первой точки зрения, были вынуждены не доводить оральные ласки до семяизвержения. Некоторые даже боялись смотреть на свое семя, полагая, что от этого может помутиться рассудок.
Помимо уже упомянутых запретов, в османском гареме было запрещено подходить к женщине в период месячных, во время хаджа и в светлое время месяца Рамадан. Нежелательным считалось и сближение в три ночи месяца по лунному календарю: первую, пятнадцатую и последнюю, иначе ребенок мог родиться слабоумным.

Вот такие вот дела....
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments