id77 (id77) wrote,
id77
id77

Краткие итоги по ФК "Зенит" первой части сезона.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера "сине-бело-голубые" сыграли последний матч в этом году, поэтому можно подвести небольшие промежуточные итоги.
Ну что кратенько можно сказать о первой части нашего сезона. Нуууу… с одной стороны есть немало вопросов к новому тренерскому штабу. С другой… честно говоря, я ожидал провала. И рад, что  ошибся. Более того, при надлежащей работе, не вижу оснований для того, чтобы упустить «золото» чемпионата сезона 2016-17 года. Ибо в принципе не вижу кого-то кто играл бы сильнее нас, а имеющееся преимущество лидера в данном случае не столь велико, учитывая предстоящую личную встречу, и то, что красно-белым иногда изрядно везло. Фарт весь сезон длится не может, и будем откровенны, они перебрали очков, а не взяли все свое. «Спартак» борется, у игроков горят глаза, они хотят играть и побеждать, а главное – у них появился квалифицированный и вменяемый тренер, но их игра во всех линиях далека от совершенства. Мягко говоря.

Какие проблемы и вопросы у меня есть к тренерскому штабу. Прежде всего, я считаю, что игроков «загнали». Отчасти это связано с травмами, которые в свою очередь я связываю, с возросшими нагрузками, и отъездом в Китай нашего замечательного физиотерапевта.
Как итог, у нас большие проблемы в обороне. И эти проблемы надо решать обязательно в это межсезонье. В идеале нам нужен один центральный защитник высокого класса (обязательно), и один краек. Саша Анюков старается и выдает иногда отличные матчи, но возраст… Ну а Кришито на месте центрального – это вообще за гранью. Я понимаю желание МЛ использовать его именно на этой позиции, но, но, но….
Учитывая, что Нико долго восстанавливался, попал в полосу неудач, да и вообще хочет домой, Новосельцев пока не показывает уровня игрока стартового состава (да и дублера тоже), Смол травмирован, Жирков то травмируется, то не очень уверенно себя чувствует, а Чернов вообще очень старается, но в обороне пока крайне слаб, то усиливать защиту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это ключ ко всему.
При стабильности обороны, успокоится и Юра Лодыгин, да и вообще все устаканется.
Главный вопрос полузащиты – это останется или нет Аксель Витсель. Я считаю, что полгода погоды не сделают, и если его надо было продавать – то именно прошлым летом, поэтому кровь из носа надо его оставлять. Он ключевой игрок середины поля, и даже если станет беречься (а это объяснимо), то пользы от него будет очень много.
Удручает меня Маурисио, от которого я жду намного большего. Слабо играл и Шатов, которого мы и вовсе доломали. А ведь потенциально он вообще лидер всей нашей команды должен быть.
Хави Гарсия второе незаменимое лицо в построениях нашей команды, и он хорошо. Еще бы поменьше фолил.
В остальном, я очень доволен Жулиано, хотя ему надо хоть иногда отдыхать – иначе загоним. Мак выступает на 150 % от своих возможностей, вижу прогресс у Кокорина.
В принципе я доволен как выходит на замену Юсупов, и считаю, что надо давать ему больше времени, хотя бы для ротации и отдыха основных.
Плюс возможно усиление в виде в останавливающихся от травм Данни и Файзулина.
Нормально у нас и с атакой.
В итоге, если сохраним Витселя, то наш атакующий блок меня обнадеживает.
Наш нынешний тренер всегда больше играл в атаку, и нынешнюю команду начал перестраивать именно с атакующих порядков. Это несколько неожиданно, но в нынешней ситуации может принести успех во внутреннем первенстве. Нам нужно выигрывать. Даже если рискую будут некоторые проигрыши. Но повторю любимую свою формулу – в 3 матчах лучше проиграть в 1 и в 2 победить, чем в 2 сыграть в ничью с одной победой.
Очень надеюсь на качественную и хорошую предсезонку, точечные усиления состава, прежде всего в защите, и уход от травм. В данном случае, будет возможность и стабилизировать игру, и проводить плановую ротацию, и давать отдыхать лидерам – а значит быть во всеоружии в каждом поединке и претендовать на победу. В Лигу Европы я не верю совсем, ибо сомнут, но вот первенство должны брать.
А пока – с отпуском.
Приятного времени суток
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments