id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Краткие итоги Кюсю-басё.

Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе завершился последний турнир этого года Кюсю-басё в Фокуоке. И завершился, лично для меня, достаточно сенсационно. Ибо победил (наконец-то) йокодзуна Какорю. Наконец-то, потому что странный он конечно великий чемпион. Я все понимаю – травмы, неудачи и все-такое, но это всего лишь 3 Кубок Императора у 31 летнего монгола.

Турнир он провел очень уверенно и одержал четырнадцать побед, потерпев только одно поражение.
При этом, йокодзуна Хакухо, восстанавливающийся после перенесенной в сентябре операции на большом пальце правой ноги, и йокодзуна Харумафудзи, преодолевающий хроническую боль в голеностопах, одержали по 11 побед.
Озэки Кисэносато занял второе место. А вот озэки Гоэйдо, наделенный перед Кюсю басё неофициальным статусом цунатори (претендента на титул йокодзуна), потерпел шесть поражений. Тэрунофудзи одержал восемь побед и защитил звание озэки.
Зато очень круто выступил комусуби Тамаваси. Со следующего турнира он станет сэкивакэ

Болгарский великан Аоияма, носивший звание первого маэгасира Запада, повторил свой антирекорд. Даниел Иванов потерпел одиннадцать поражений.
Грузинский супертяжеловес Гагамару, замыкавший макуути, сохранил прописку в высшей лиге, добившись минимального катикоси.
Будем ждать январского турнира.
Приятного времени суток.
Tags: Япония, единоборства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments