id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Не все памятники одинаково удачны...:-) Часть 1.

Здравствуйте уважаемые.
Я живу в одном из самых красивых городов Европы (а значит и мира). Если еще и учитывать разнообразие и великолепие дальних и ближних пригородов города, то наслаждение красотами этого места вызывает у меня, иногда, настоящий эстетический и интеллектуальный восторг. Но не всегда :-) Даже в нашем чудесном месте я натыкаюсь на некоторые архитектурные формы, которые ментально фраппируют :-)) Учитывая, что я очень люблю путешествовать, а еще недавно делал это не виртуально (дай Бог может быть еще буду реально путешествовать), то много где видел странные дома, здания, парки и т.д. Сегодня предлагаю сконцентрироваться на одном направлении и поговорить о памятниках, которые, ну...скажем так...не всегда удачны, на мой скромный взгляд.
И начать я хочу сегодня с памятника Ленину в Сестрорецке. Я когда его первый раз увидел, тут же окрестил DJ ИLьич. Почему? Ну посмотрите сами:

Такое впечатление, что правой рукой он крутит "вертушку" но пульт с микшером кто-то умыкнул, согласитесь? :-)))

Памятник советскому деятелю В. Володарскому, что в районе проспекта Обуховской обороны  и моста имени этого самого Володарского, меня смущал всегда. Есть стойкое ощущение, что памятник выкручивает лампочку в подъезде. Ну посмотрите сами:


Read more...Collapse )
Tags: Архитектура, Хулиганство
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments