id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Один косячок нашел в форме фильма "Союзники"

Здравствуйте уважаемые.
Как я уже писал ранее - очень хороший фильм. Мне очень понравился, в том числе и с исторической точки зрения. Хотя и не безукоризненный. Хотя сходу я только одну ошибку нашел :-)) Потом пересмотрю - еще что то найду.
А пока...
Помните (если смотрели) тот момент, когда герои Питта и Котийар приходят к некому заму посла, чтобы получить пригласительные на прием. Он почему-то СС-ман в звании Гауптштурмфюрера. Невелика птица, кстати, для помощника посла по безопасности. Всего-лишь капитан по нашим лекалам. Что уже само по себе странно.
Хотя судя по наградам он заслуженный человек - Железный крест и Восточная звезда (http://id77.livejournal.com/40933.html), а также 2 щитка. надо потом посмотреть какие.
Он принимает просителей в белом кителе. Хочу напомнить, что после введения белого кителя в гардероб офицеров в 1939 году он было дополнен белыми брюками, кожаными ботинками белого цвета и фуражкой с белым верхом. Белый верх полагалось носить в определённый период, а именно с 1 апреля по 30 сентября и только в следующих случаях: в качестве выходной и торжественной формы, как форму для офицерских собраний, обедов, на семейных торжествах, во время выездов и пикников, а также при посещении спортивных соревнований в качестве зрителя. С чего гауптман напялил белый мундир - не понятно.

А самое главное - почему у него 2 погона и нет повязки....вот это я не понял совсем. Вроде 1942 год.



Нуу..как то так.
Приятного времени суток.
Tags: Униформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments