id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Фильмец "Союзники"

Здравствуйте уважаемые.
Очень много идет рекламы сейчас нового фильма под названием "Союзники". Еще только посмотрев тизер, я понял, что хочу его посмотреть. Почему? Нууу...Питт, Котийяр (хотя я и не ее поклонник) в режиссерском кресле сам Земекис, тема - Вторая мировая война. Обязательно должен был посмотреть. Глянул и....мне очень понравилось.
НО...сразу же хочу предупредить - думаю, таких как я будет немного. Почему? Нууу...фильм на любителя. Слышал такой вот диалог молодой парочки вышедшей с сеанса месте со мной: "а че мы 2 часа сидели то? Фильм на 35 минут - показали бы 15 минут предыстории и развязку - это бы хватило. А так затянутая скууука". И смотря на финасовый провал этого фильма на Западе я понимаю, что мнение отечественного молодого зрителя разделяют многие. Фильм понравится далеко не всем. Это не детектив, не шпионский фильм,и, конечно же, не исторический блокбастер. Он о другом. И это другое настолько вечное, настолько и понятное -выбор. Выбор между долгом и любовью, страной и семьей, большим миром и своим малым кругом. Понимаю, что тема для многих неинтересная, поэтому....
Уверен, что вскоре появится куча отзывов в стиле: "скучно-тягучая плаксивая драма". Ну, может быть. Я же увидел другое - интересный, хорошо снятый, отлично отыгранный фильм. Для меня все было в удовольствие. Во-первых, шикарное погружение в эпоху, просто шикарное. Штанами, подтяжками, стареньким Ситроеном и "Стэном" режиссер словно прокатил меня на машине времени в те года (а создатель " Назад в будущее" - он может :-)). Я верил, что я где то рядом, что слежу за героями буквально за соседним столиком. Честно скажу - в кинотеатре со мной такое бывает редко. Сходу могу вспомнить только на подобном же ощущении "Страстей Христовых".
Актеры подобраны отлично. Та же Котияр мне всегда по своему типажу напоминала женщин 30-40-х. Очень много маленьких вещей, на которые обращаешь внимание: взгляд женщины, у которой только что убили мужа те, кого она считала друзьями, шикарная песчаная буря накрывающая машину, война, которая все спишет, а поэтому кучу потерянных людей, топящих страх в алкоголе, сексе и наркотиках.... Куча таких интересных моментов.
Потом - сюжет. Кто то скажет банален - а по мне очень даже хорош. Ибо реалистичен. И в него веришь.
Кратко резюмируя могу сказать, что для меня - это один из лучших фильмов года. Смотреть ли Вам? Не знаю....
Приятного времени суток
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments