id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Национальные напитки. Северная Америка. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Вами разговор о национальных напитков Северной Америки, который мы начали вчера: http://id77.livejournal.com/1217033.html
В Канаде как бывшем доминионе Британской империи тоже очень любят виски, который считается национальным напитком. Однако Канадский виски сильно отличается и от бурбона и от шотландских, валлийских, ирландских собратьев. Причем не только вкусом (он достаточно мягкий), но и своей основой. Это неудивительно, ибо если изначально канадский виски делали в основном из ржи, то ныне практически 90 % виски Канады - это это дистиллят из зерновых культур (рожь, солод и кукуруза), выращенных на территории страны. Плюс туда официально можно добавлять карамель и другие ароматизаторы, что запрещено при производстве того же бурбона. Да и выдерживаться канадский виски должен не менее 3 лет.

Отсюда его неповторимый вкус и аромат, который, определено, имеет свой круг ценителей и любителей.
Если говорить о торговых марках, то я бы выделил, прежде всего BLACK VELVET, CROWN ROYAL и Seagram’s. Очень неплохие варианты встречаются :-)




Ну и конечно же не можем мы не вспомнить о Мексике :-) Я конечно очень уважаю и ценю текилу, но, наверное, удивлю Вас, сказав, что не она является национальным напитком этой страны. Настоящие мучачос в сомбреро тянут Мескаль. Это близкий родственник текилы, но у Мескаля более сильный вкус и аромат. Плюс в Мескаль кладут маленькую гусеницу красного цвета, которая называется червячок Gusano.

Технология изготовления мескаля в основном такая же, как и у текилы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом. Виды агавы, используемые для изготовления мескаля: Agava cupreata, Agava potatorum, Agava wislizeni. Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы сахар не добавляется.

Виды мескаля по выдержке:
Blanco (Бланко) или Natural (Натураль) – без выдержки;
Reposado (Репосадо) – от 6 месяцев до года;
Anejo (Аньехо) – 1-3 года и более.
Самые популярные марки мескаля: Cusano Rojo, Monte Alban, Miguel de la Mezcal, LAJITA, Divino Reposado.
Пьют Мескаль в чистом виде, запивая Сангритой. Сангрита представляет собой острый мексиканский соус, состоящий из томатного сока, лука, лайма и разных специй.
Вот такой вот напиток.

А ведь в Мексике есть пульке (ферментированный сок агавы), сладкий амкпуррадо и конечно же классное пиво.
Приятного времени суток
Tags: Алкоголь. Крепкие напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments