id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Странные (и непристойные) для нашего глаза и уха топографические наименования мира. Часть 8

Здравствуйте уважаемые.
В предпоследний раз касаемся с Вами темы странных топографических наименований. Напомню, что вчера остановились на этом вот:http://id77.livejournal.com/1216900.html
Ну а сегодня продолжим :-)

В Мещовском районе Калужской области существует село Мошонки. Село находится в 39 км восточнее районного центра Мещовск, на юго-западе от Калуги (74 км). Рядом с Мошонками протекает река Серена. Серена на Мошонках....звучит :-)) Если честно, даже не хочу пытаться понять смысл и глубинное значение данного наименования - все равно не получится.


В Тербунском районе Липецкой области есть деревня, которую, по видимому, очень любил Леонид Ильич Брежнев. Ибо ничем иным ее наименование не объяснить. Называется она Засосная. Кто, кого и почему - не объясняется. Причем интересно, что раньше она называлась вполне сообразно - Засосенские Выселки, и это название было связано с тем, что первопоселенцами были люди, пришедшие с земель за рекой Сосной. Почему потом переименовали - тайна, покрытая мраком :-)


В Приморском Крае есть вершина под названием Дунькин пуп. Я даже не спрашиваю, кто такая Дунька. Мне интересно другое - почему пуп - это вершина? :-)


Кроме пупа у нас еще есть и нос, точнее Микулкин Нос —именно такое наименование носит мыс на востоке полуострова Канин. Омывается с юга водами большого залива Чёшская губа.


Еще одна гора носит тоже приятное наименование. Она находится на границе Боливии (департамент Потоси) и Чили (область Антофагаста). И называется она просто - Путана. Причем именно в том смысле, в каком мы и привыкли его именовать :-) Высота — 5890 метров над уровнем моря, имеет семь маленьких дымоходов[2]. Последнее извержение случилось между 1800 и 1820 годом. В вулкане обнаружены большие запасы серы.


Небольшой остров архипелага Ламу в юго-восточной Кении носит неприличное для русского уха наименование Манда. Одноименное название носит и местный аэропорт. Поэтому когда Вы слышите что-то либо "Вы прибыли в Манду" - не особо удивляйтесь :-)


Ну и наконец, в Духовщинском районе Смоленской области есть деревенька Мышегребово. В которой ныне аж 8 человек....

Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: География, Хулиганство, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments