id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Реальные люди гигантского роста.

Здравствуйте уважаемые.
Пересмотрел тут намедни "Люди в черном-2", полез как всегда в википедию, и с удивлением узнал о том, что человек играющий огромного инопланетянина , оказывается, действительно очень и очень высок:
Это не монтаж и не графика. Этого парня звали Мэттью Макгрори и его рост 239 сантиметров. К сожалению Мэттью умер в 2005 года от острой сердечной недостаточности, но он снялся в немалом количестве фильмов.

Я вот сходу вспомнил римского императора Максимина Фракийца, о котором Вам рассказывал вот тут вот: https://id77.livejournal.com/71201.html.  Ну и решил тут посмотреть на самых известных высоких людей в мире, проследить их судьбу и жизнь. И знаете, практически обо всех можно сказать одними и тем же словами. Это больные (высокий рост - это последствия нарушения работы гипофиза) глубоко несчастные люди, вынужденные мириться со своим ростом и выживать в нашей действительности. При этом они практически все очень добрые и Хорошие, но ранимые. И большинство из них - одинокие, увы. С некоторыми из них, я готов Вас сегодня познакомить. Сразу же хочу сказать, что представлю Вам людей, чей рост был реально измерен и зафиксирован. Поэтому такие легендарные люди как турок Гузкан, китаец Чанг Джао Тай, Иван Лошкин, и многие другие, описаны у меня не будут. Ибо их рост во многом поверие.
Ну и начнем мы сегодня с самого высокого баскетболиста, официально когда-либо выходившего на площадку. Вопреки распространенным заблуждениям, рост в баскетболе не самый главный аргумент, и куча примеров, когда очень высокие люди не смогли справится со скоростью, координацией и мощью пусть уступающим им в росте, но намного более атлетичным игрокам. Однако у нас скорее исключение из примеров. Наравне с Мануте Болом и Георгием Мурешаном только Александр Сизоненко может сказать, что его карьера в спорте сложилась. Однако в отличии от двух двух перечисленных баскетболистов, Александр был гармонично развит, а его рост был намного выше и достигал 243 (!) сантиметров.

С Арвидасом Сабонисом, чей рост как известно 220 см.
10 лет он успешно выступал на баскетбольных площадках и выступал даже за кондрашинский ленинградский "Спартак".
К сожалению в 2012 году он ушел из жизни в возрасте 52 лет.

Самым высоким человеком Ирана является Морзеда Мерсад. Он родился в 1987 году и живет в Чалос на севере Ирана.
Его необычный рост начался в 16 лет, когда он был 190 см в высоту и упал с велосипеда и повредил таз. Его правая нога перестала расти. Правая нога Мортезы на 15 см короче левой. Ладонь в длину 27 см. Сейчас он достиг роста 243 сантиметра


Одним из самых высоких людей в Африке и самым высоким человеком Марокко является Брахим Такиолах, чей рост 2 м 46 см. Он родился 26 января 1982 года в южном городе Гульмин. Аномальный рост начался в 13 лет. В мае 2011 года он измерялся у французского врача три раза в течение дня, стоя и лежа. Брахим проводит половину года в Париже, а другую в Марокко.
В Книге рекордов Гиннесса записан как обладатель длиннейших ступней в мире: 38,1 см. Старается жить активно и учится. Вполне нормальный человек. если бы не гигантский рост


Самым высоким финном был Вайно Мюллиринне (27 февраля 1909 года, Хельсинки - 1963, Ярвеняя). Его рост достигал 251 сантиметров, а учитывая, что он служил в армии, возможно это самый высокий солдат в истории из официально измеренных. В возрасте 21 года его рост был 222 см и вес 197 кг , но продолжал расти медленно, пока не задолго до 40 летия достиг 251 см.


Самым высоким человеком еще недавно был украинце Леонид Стадник. Рост составлял 253 сантиметра, масса тела 200 кг. Добрый, хороший и очень скромный человек выучился на ветеринара-хирургом, жил с матерью в Житомерской области и терпеть не мог шумихи вокруг своего имени. Начал ненормально расти после операции на головном мозге в 12-летнем возрасте; развилась опухоль гипофиза.
Честно и праведно работал, очень любил животных. После того, как отказался проходить унизительную систему обмера для книги Рекордов Гиннеса, утерял титул самого высокого человека в мире, чему был рад. Очень подкосила его смерть матери в 2011 году. Через 3 года он ушел из жизни в возрасте 44 года

Ну а сегодня самый высокий человек - это турок Султан Кёсен (родился 10 декабря 1982). Его рост колеблется при разных измерениях от 246 до 251 см. Кроме того, он зарегистрирован как человек с самыми большими ладонями (28,5 сантиметров) и крупнейшими ступнями (36,5 сантиметров). Работает фермером. В 2013 году женился на избраннице сирийского происхождения. Свадьба состоялась в провинции Мардин рядом с сирийской границей. Невеста гиганта Мерве Дибо едва достает ему до локтя.


Не совсем понятен какой рост был у нашего с Вами соотечественника Федора Махнова. Родился он 6 июня 1878 года. Умер 28 августа 1912 года. Некоторые говорят о его роста в 285 (!!!) сантиметров. Но это скорее тогда, когда его измеряли в большой шапке и в сапогах с большим каблуком (его сценический образ). Примерно его рост был 256 сантиметров, длина стопы его равнялась 51 см, длина ладони — 31 см. При этом весил он 182 кг и был чрезвычайно силён и координирован, вполне пропорционален, настоящий мощный и сильный великан. Некоторое время работал в цирке, вместе с ним путешествуя по всему миру (выступал в Германии, Великобритании и США, где встречался с президентом Теодором Рузвельтом), но вскоре ему это надоело. Махнов вернулся на родину. Место, где он поселился со своей женой, учительницей Ефросиньей Лебедевой, местные жители назвали «Великановым хутором». Это бывшая деревня Горбачи (ныне Гродненская область Белоруссии). Сама Ефросинья в росте была 215 см, дети (их у Фёдора Махнова было пятеро) тоже не маленькие, хотя ни один из них не взял двухметровой планки. Вот такие вот дела.


Ну а самым-самым официально высоким человеком на Земле из тех, кого измерили, был Роберт Першинг Уэдлоу по прозвищу "Добрый великан". Он родился 22 февраля 1918 г. в городе Олтон (США). Второе имя было дано ему в честь генерала Першинга, который в это время принимал участие в Первой мировой войне. Роберт рос очень быстро, и в пять лет он носил одежду, которую мог бы носить 17-летний мальчик.
Все члены его семьи (у него было два брата и две сестры) имели нормальный рост. Он хотел жить нормальной жизнью, увлекался фотографией, был хорошим учеником, вступил в бойскаутскую организацию. Роберт очень любил свою мать Адди, да и вообще людей. После окончания школы, поступил в университет изучать право. В этом же году он объездил все США с цирком, а с 1938 постоянно участвовал в различных турах, публично выступал, всюду вызывая огромное внимание толпы. Из-за быстрого роста у него была ограниченная чувствительность ног, ему стали требоваться костыли. 4 июля 1940, во время выступления по случаю дня независимости в Манисти, штат Мичиган, костыль натёр ногу Роберта, что вызвало инфекцию и быстро развившийся сепсис. Врачи пытались спасти жизнь знаменитого американца при помощи переливания крови и операции, однако 15 июля самый высокий человек в мире скончался во сне.
Когда он умер, его рост был 272 см, а масса — 199 кг.

Вот такие вот дела. Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments