id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Странные (и непристойные) для нашего глаза и уха топографические наименования мира. Часть 7

Здравствуйте уважаемые.
Пора потихонечку сворачивать эту тему. Не сомневаюсь, что впоследствии мы к ней вернемся и не раз, но пока пора закруглятся :-) Думаю, сегодня, завтра и послезавтра еще рассмотрим несколько топографических объектов, и хватит. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:
http://id77.livejournal.com/1207677.html
Начать сегодня хочу с села на Ставрополье, которое называется Мусорка. Четко и понятно. Где живете? В мусорке....:-))) Возникает только один вопрос - жители села они кто по названию? Мусорчане, мусора или бомжи? :-)
В официальном названии ударение падает на букву О, но мы то знаем.....:-)

Вообще, известное место, известное еще в начале XVIII века. Несколько известных людей в нем жило. Председатель колхоза при селе Семён Митрофанович Жданов даже стал Героем Социалистического Труда. Главный агроном села Анастасия Петровна Соныгина была делегатом двух (XXIV и XXV) партийных съездов, в 1971 году была избрана членом Центральной ревизионной комиссии КПСС, о ней снимались документальные фильмы, писала центральная пресса.


В Козельском районе Калужской области, недалеко от славного города Козельска расположена крупная деревня под названием Дешовки. И что-то подсказывает мне, что окружающие не очень высоко ценят жителей этого населенного пункта России :-)


В Гагинском районе Нижегородской области есть село Какино. Небольшое, но есть. Не очень благозвучно, согласитесь


В Ржаксинском районе Тамбовской области находится село Отхожее. На вопрос "с какого ты места?" местные наверное уверенно отвечают - с Отхожего :-))


В Омсукчанском районе Магаданской области России есть поселок Галимый. Видимо, так себе местечко...не очень :-) Хатя, если честно, то название происходит от эвенского слова голим — «дровяное место». Это связано с тем, что на берегу ручья близ современного посёлка было много сухостойных толстых брёвен, которые кочевые эвены использовали в качестве топлива. Ныне поселок заброшен.


В Котовском районе Волгоградской области есть хутор Попки (ударение, правда, на последний слог). И крупный, кстати.


Ну а в Польше, в Мазовецком воеводстве, протекает река Пися, являющаяся правым притоком реки Бзуры. Река Пися образуется слиянием двух рек — более длинной Пися-Гонголина (Pisia Gągolina), и более короткой Пися-Тучна (Pisia Tuczna). Слов нет-одни жесты :-)))


Очень много наименований уходит из географических карт. Вот к слову, село с редким названием Козявкино исчезло с карты Кузбасса. Правда там еще осталось село Старые Черви Кемеровского района.
Ну и напоследок расскажу Вам, что недавно, жители села Содом в Саратовской области добились, чтобы его переименовали Большой Содом. Люди решили, что село должно выделяться, потому что по численности оно значительно превосходит соседей
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, Хулиганство, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments