id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Самые роскошные поезда мира. Поезда Испании Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами слегка поговорили о двух шикарных поездах Испании:http://id77.livejournal.com/1209633.html, ну а сегодня договорились продолжить. Продолжаем :-) Коротко :-)

Самым "молодым" среди всех туристических поездов можно назвать el Expreso de La Robla. Он обслуживает несколько туристических маршрутов опять-таки на севере Испании (Бильбао-Овьедо, Бильбао-Хихон).

Вагоны-номера выполнены в стилистике поезда начала 19 в. Это, пожалуй, самый дешевый поезд. На 4 дня можно потратить всего 400 евро за место.

Каждый номер имеет верхний и нижний кровати, шкаф, багажник, лампу для чтения, кондиционер, музыкальный центр и телефон, также есть небольшая ванная комната с гидромассажной душевой кабиной, феном, умывальником и туалетом.

В поезде несколько ресторанов, библиотека и 3 видовых зала.
В общем, все скромненько, но и наиболее оптимально по деньгам.


Ну а самым известным, дорогим и шикарным поездом Испании, известном по всему миру, является поезд под названием Al Andalus. Он выходит на рельсы только с мая до декабря (за исключением июля и августа). В течение 6 дней этот туристический поезд Испании проезжает районы очаровательной Андалусии, сиречь путешествует по югу

Его пять вагонов-сьют были построены в 1928-30 гг. и являлись средством передвижения британских королевских особ по Европе, между Кале и Лазурным берегом.

Четыре общих салона, достойные любого королевского дома – это настоящие жемчужины железных дорог. Стиль модерн как будто обращает время вспять в вагонах-ресторанах «Альгамбра» и «Гибральфаро», в вагоне-баре «Хи-ральда» и чайном вагоне «Медина Асаара». Эти зоны весьма обширны в размерах, что делает «Аль-Андалус» самым просторным туристическим поездом в мире,

Всего в этом дворце имеется 32 сьюта для 64 пассажиров. Стандартный номер имеет две кровати и собственную ванную. Для путешествия парой лучше всего выбрать сьют Супериор с кроватью 150х200 см и более просторной ванной.

Кроме того, там возможно поставить детскую кроватку. Все номера имеют окно, багажное отделение, платяной шкаф, минибар и сейф. Отдых гарантирован поскольку поезд в большинстве случаев стоит в ночные часы, и в движении его подвеска гораздо мягче, чем у обычных поездов

В общем и целом - прекрасный поезд.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments