id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Странные (и непристойные) для нашего глаза и уха топографические наименования мира. Часть 6

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами тему, которая Вам нравится (я надеюсь). В прошлый раз мы остановились вот тут: http://id77.livejournal.com/1202930.html
Предыдущий пост у нас был несколько некультурный, поэтому, сегодня поговорим о забавных и достаточно приятных названиях. Не сильно режущих наш слух.
В Рязанской области есть село Добрые Пчёлы, административный центр района, кстати. Название, что логично, связано с бортничеством, распространенном в этих местах. Известно, что село названо по пустоши Добрые Пчёлы. На пустоши была естественная пасека, куда монахи Богословского монастыря приезжали собирать мед. На месте этой пустоши впоследствии появилось село.
Ныне в селе 3 улицы, библиотека, детский сад и магазин. Самый известный уроженец села — Анатолий Георгиевич Чижов. Поэт, краевед, исследователь творчества А. С. Пушкина, С. А. Есенина.


В Невельском районе Псковской области есть небольшая деревня с умильным названием - Опухлики. Расположена в 25 километрах от районного центра — города Невеля. Расположена в так называемом «озёрном крае» Псковской области на перешейке между озёрами Иван, состоящим из целой системы озёр Большой Иван, Малый Иван, а также озеро Каратай и озером Балаздынь, относящиеся к бассейну реки Ловать. Вокруг деревни расположен обширный сосновый бор, что создало возможность для строительства во времена СССР целого комплекса из санаториев, баз отдыха и детских лагерей. В настоящее время действует оздоровительный санаторий «Голубые озёра», «Звёздный» и ведомственный лагерь РЖД «Юный железнодорожник»
Есть Церковь святого князя Владимира
Ныне тут проживает около 200 человек.


Следующий у нас посёлок в Знаменском районе Орловской области России, который называется Веселая Жизнь. Точно такое же названием имеется хутор в Павловском районе Краснодарского края. На изображении альбома группы «Умка и Броневик» обозначен указатель дорожный около именно этого хутора.


Все мы помним сказку про молочную реку и кисельные берега. Ну так вот - их есть у меня :-)) Крупнейшая река северо-западного Приазовья в Запорожской области Украины называется Молочной. Впадает в Молочный лиман Азовского моря. Длина — 197 км, площадь бассейна — 3450 км². Описана еще Геродотом под именем Герр - седьмая река Скифии. Название «Молочная» возникло, согласно одной из версий, из-за того, что река, питая окрестные луга и пастбища, способствовала обильному удою


Кисельных берегов я не нашел, зато в той же Москве есть Большой Кисельный переулок. Название происходит от Кисельной слободы, располагавшейся на этом месте. Здесь жили «кисельники», варившие кисель. Расположен в Центральном административном округе города Москвы.


В Любимском районе Ярославской области есть деревня Красный слон. У меня только два вопроса - почему он покраснел? И как вообще забрел в Ярославскую область. Медведи не задрали? :-)


Ну и под конец, расскажу Вам, что есть у нас оказывается в стране 2 замечательных реки в Тамбовской области. Одна называется Мокрая Панда, а другая - Сухая Панда. Почему, зачем,для чего, и видывали ли в этом регионе Панду - очень большой вопрос :-))
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, Хулиганство, Язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments