id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Иконы стиля" 70-ые годы XX столетия. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор, начатый нами вчера:http://id77.livejournal.com/1205999.html
Сегодня у нас 3 очередных леди, которых я лично (да и не только я) отнес к иконам 70-х.
Начнем с уникального человека, по настоящему уникального. Не обладая запоминающейся, да и просто привлекательной внешностью, эта женщина добилась всего, чего только можно ожидать. Обладательница 2 "Оскаров" и "Золотой малины", «Эмми» и аж 11 «Грэмми». Лучшая подруга Бобби Фишера и Донны Каран, политик и публицист, обладающий активно жизненной позицией, человек, ставший кавалером Ордена Французского Легиона и Президентской медали Свободы, тот,кого высмеивают в "Южном парке" и посвещают песни модные DJ. Кто это, спросите Вы? Ну конечно же Барбара Стрейзанд! :-)

Родилась она в далеком 1942 года в Бруклине (Нью-Йорк), в еврейской семье. Отец рано умер, а отчим очень не любил девочку, а мать говорила ей, что она некрасива. Несмотря на это, она выросла доброй и нежной. Из-за плохих отношений в семье у Барбары Стрейзанд часто были проблемы и в школе. Она нередко пропускала занятия и единственным препятствием к ее отчислению были лишь искрометные выступления в школьном хоре, которые, собственно, и позволили девушке доучиться. В 1959-м году будущая певица заявила своей матери, что хочет стать известной актрисой. Однако та подняла ее на смех, отметив, что для этого у нее слишком длинный нос. Но девушка не опустила руки и решила пробиваться к своей мечте.

Хороший характер и готовность к трудностям очень помогли ей. было непросто, приходилось даже петь в гей-баре в манхэттенском Гринвич-Виллидже, но она пробовалась на Бродвее и старалась-старалась-старалась. И постепенно ее начали замечать. В 1963-м году при поддержке некоторых известных музыкантов девушка сумела записать пластинку «The Barbra Streisand Album», которая вмиг стала платиновой в США.

Вместе с популярностью к молодой певице пришли и первые награды, и приглашение сначала на Бродвей, а затем в кино. Окончательная популярность пришла в 1969 году, после выхода на экраны фильма "Смешная девчонка". Ну а дальше шло только по восходящей. 70-ые годы стали ее расцветом.

Барбара Стрейзанд гармонично совмещала работы в кино с выступлениями на музыкальной сцене. Она много работала в студии и в течение своей блистательной карьеры сумела записать тридцать четыре (!) студийных альбома. Значимости данному свершению придает также и тот факт, что большая часть пластинок Барбары Стрейзанд приобретала платиновый статус по итогам продаж в США и Канаде. Весьма популярны альбомы певицы были и в странах Европы. Некоторые вещи Вы, наверняка прекрасно знаете. Вот это, пожалуй, лучшая:

Снималась в кино, выступала на Бродвее, активно выказывала свои политические позиции. Понятно, что были и падения и неудачи, но в целом, она молодец. Шикарная карьера.

У Стрейзанд было двое мужей. Так, первым супругом великой певицы стал актер Эллиотт Гулд, в браке с которым женщина прожила девять лет (с 1963-го по 1971-й). В этот период на свет появился единственный сын – Джейсон Гулд (ныне - довольно известный актер). Вторым мужем стал Джеймс Бролин - популярный актер, и отец ныне очень востребованного Джоша Бролина.

А как насчет модных DJ, спросите Вы? Нууу...вот такая песня была популярна пару лет назад. Называется, сами понимаете как :-) По мотивам композиции Boney M, о которой мы говорили вот тут:http://id77.livejournal.com/1206504.html


Второй ярчайшей дамой, о которой обязательно следует поговорить, будет "королева аэробики" Джейн Фонда. Женщина, восхитительно смотрящаяся до сих пор, о чем мы буквально недавно с Вами говорили: http://id77.livejournal.com/1171998.html
Джейн Сеймур Фонда родилась 21 декабря 1937 в Нью-Йорке в семье легендарного голливудского актера и героя войны (об этом мы говорили немного вот тут вот: http://id77.livejournal.com/911525.html) Генри Фонды
и родившейся в Канаде «светской львицы» Френсис Форд Брокоу (в девичестве Сеймур).

Питер и Джейн

Джейн Фонду назвали в честь леди Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII, являвшейся далёкой родственницей матери.

Когда Джейн исполнилось 10 лет, ее мать в припадке психического расстройства покончила с собой. Эта трагедия наложила отпечаток на всю жизнь актрисы. Отец замкнулся в себе и практически не разговаривал с детьми. Некоторое время они жили в Нью-Йорке, а затем Джейн уехала в Вассар, где находился лучший женский колледж в Америке. После его окончания она некоторое время занималась живописью в Париже, а потом вернулась в США, чтобы продолжить изучение языков и музыки.В 1958 году она поступила в актерскую студию Страсберга, где проучилась два года. Параллельно Джейн была занята в модельном бизнесе и работала в театре. Джошуа Логан, пригласил Джейн на главную роль в комедии 'Невероятная история'. Так состоялся дебют великой актрисы в кино. Затем последовали роли в фильмах 'Прогулки по дикой стороне' (1962), 'Воскресенье в Нью-Йорке' (1963), 'Кэт Баллу' (1965). Первые работы Фонды были приняты неоднозначно. Некоторые критики скептически отнеслись к ее игре, а некоторые отметили успех молодой актрисы.

В 1964 году Джейн Фонда отправилась во Францию, не подозревая, что эта поездка станет для нее судьбоносной. В Париже она встретила режиссера Роже Вадима и сразу же влюбилась. В 1965 году они поженились, а спустя три года у них родилась дочь Ванесса. Брак с прославленным режиссером стал для нее еще одним испытанием в жизни. Несмотря на обоюдные чувства, Джейн и Роже не смогли ужиться вместе и в 1973 году расстались.

Однако именно в аре с французским режиссером к Фонде пришла настоящая слава. Фильм "Барбарелла" сделал ее настоящим секс-символом, а роль в драме 'Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?' Сидни Полака показала ее огромный драматический талант.

70-ые стали самым заметным в ее карьере. Она протестовал против войны во Вьетнаме и воспринималась чуть ли не как враг Америки (называли "Ханойская Джейн"), много снималась и участвовала в активной жизни общества. Опять-таки, в 1976 году она снялась в одной из любимых фильмов моего детства - «Синей птице» — советско-американской музыкальной сказке по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка.

В конце 80-х она бросила съемки в кино и положила начало настоящей революции в мире физических упражнений, которые получили название 'аэробика'. Джейн не только разработала комплекс упражнений для тела, но и способствовала их распространению в обществе, сделав очень популярными. Ее видеокассеты разошлись по всему миру, и Фонда вновь обрела славу – теперь уже как популяризатор здорового образа жизни.

Потом, снова вернулась и время от времени играет в классных фильмах. Достаточно вспомнить "Крутую Джорджию" или ту же "Молодость".

Джейн Фонда была замужем 3 раза. Кроме Роже Вадима и леворадикального общественного активиста Тома Хейдена был еще и телемагнат Тед Тернер. Ее брат - актер Питер Фонда ("Беспечный ездок"), племянница Бриджет Фонда (Крестный отец III). У нее 3 детей (одна - удочеренная). Сын Трой Гэрити тоже стал актером
У нее 2 Оскара (из 7 номинаций) 3 "Золотых глобуса (из 13 номинаций), 1 "Эмми" и 2 BAFTA. Плюс книга о ее жизни.
И она до сих пор - единственная и неповторимая Джейн Фонда.

Ну а последняя на сегодня наша героиня - это, и возможно Вас это несколько удивит, ибо я говорю о Сильвии Кристель. Эта нидерландская модель, актриса и писательница, которая прославилась воплощением на экране образа Эммануэль. И общество было фраппировано....

Мария Сильвия Кристель родилась 28 сентября 1952 года в семье со строгими христианскими традициями.Ее отец был владельцем отеля в в маленьком голландском Утрехте,а мать занималась собой.Родителей маленькая девочка очень любила, поэтому когда они развелись - это стало для нее большой личной трагедией.
В девять лет Сильвия получила огромный шок, который повлиял на всю ее жизнь. Администратор той самой гостиницы, где работали ее родители, чуть не изнасиловал Сильвию. Спасла девочку случайно спустившаяся в бар тетка Алиса.
Когда Сильвии было 11 лет, ее отдали в католический интернат. Девочка проведет много бессонных ночей, прежде чем привыкнет к жестоким нравам пансиона для благородных девиц. Не слишком состоятельную тогда Кристель будет обижать то, что ее соученицы разъезжаются на уик-энд в родительских лимузинах, в то время как она чапает в родной Утрехт на электричке. От матери-наставницы Марии Иммакулаты Кристель вынесет главное правило своей жизни: «Неси себя высоко. Людям не нравятся те, кто валяется на земле».

Уже там в католической школе она решила стать актрисой. Ставь старше, попыталась добиться своего, но кроме попадания в постели различным продюсерам, дело далеко не продвинулось. Тогда решила зайти с другой стороны - через конкурсы красоты. И у нее получилось. Завоевав титул сначала мисс голландского телевидения, а потом и в конкурсе «Мисс Телевидение Европы» и всерьез готовилась стать моделью. Ее заметили и стали приглашать в том числе и в кино.

Роль ее жизни была сыграна ей случайно. Алан Сирицки, продюсер фильма «Эммануэль» искал актрису несколько месяцев, но ни одна девушка не была похожа на Эммануэль. И как-то раз ему попалась кассета с кинопробами, где вдруг появилась худенькая девушка с короткой стрижкой. И все закричали: Останови, это она!»
А дальше, вот что впоследствии вспоминала она в своих мемуарах: «Мы встретились с Жюстом (режиссер Жюст Жекин), он включил камеру. На мне было платье с очень большим вырезом. Я сделала движение плечами, платье упало и осталось висеть у меня на талии, а я просто продолжала говорить. И Жюст сказал: „Я хотел бы сфотографировать тебя обнажённой“. Я ответила, что нет проблем! И он понял, что со мной не будет проблем, что я могу спокойно раздеться перед камерой».

Несмотря на скандалы, связанные с этим фильмом, Сильвия стала не просто знаменитой - она стала самой желаемой женщиной 70-х. Хотя вскоре она поняла и обратную сторону такой популярности: «Роль, о которой я мечтала, как о трамплине меня сковала навечно. Мое тело стало важнее, чем мои слова. Я стала актрисой немого кино, урезанного, лишенного всего, что образует индивидуальность».

Сильвия Кристель снялась еще в нескольких сериях про Эммануэль. Скандальная слава Эммануэль не угасала до 90-х, при этом появлялось множество подделок "под Эммануэль" откровенно порнографического содержания.
Сильвия Кристель была главной страстью и чуть ли не официальной любовницей французского президента Валери Жискара д' Эстена. Никто из подруг президентов не действовал так открыто, как это делала Сильвия Кристель.
Их роман начался задолго до того, как д'Эстен стал хозяином Елисейского дворца. Однако ни победа на выборах, ни рождение четвертого ребенка от законной супруги не изменили их отношений. О романе президента с "Эммануэль" знали все. Сильвия часто выступала в роли хозяйки официальных приемов и сопровождала своего покровителя во время зарубежных турне. И все это - несмотря на то, что ни актриса, ни глава государства не были друг другу верны. У Сильвии куча известных любовников: Роже Вадим, Уорен Бити, Клод Каброль, Жан-Луи Тринтиньян, Жерар Депардье, Мишель Пикколи и еще многие иные.

Наконеу она выходит замуж и рожает сына в 1975 году. Но муж разводится с ней, и с тех пор ее жизнь покотилась под откос. Накроктики, алкоголь, любовники, неудачные замужества.... В кино не идет, другой работы тоже нет.
Она начинает ристовать (и удачно), пишет скандальную автобиографию, которая выходит в 2006 году под названием «Обнажённая». Вроде бы жизнь начинает выравнивается, но тут у нее обнаруживают рак гортани и метастазы в печени. Сильви борется, но в июне 2012 года, после прохождения очередного курса химиотерапии, актриса перенесла инсульт, который окончательно добил ее. Скончалась во сне в ночь на 18 октября 2012 года в родном городе Утрехте
Ей было всего 60.
Так ушла легендарная эротическая мечта 70-х...
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments