id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Самые крутые из современных штурмовых винтовок.

Здравствуйте уважаемые.
Прочитал тут намедни интервью с одним хорошим специалистом в области оружия, которому задали вопрос о том, какие современные штурмовые винтовки он считает самыми интересными и удачными и он их перечислил. Приятно, что мнение специалиста в большинстве своем совпало с моим, дилетантским. Тем более, в последнее время и особо и не сладил :-) Но все это меня приятно порадовало.
Итак, какие же штурмовые винтовки спец посчитал лучшими.
Прежде всего, FN SCAR
Знаменитый бельгийский оружейный концерн в Эрстале сделал очень удачное оружие для специальных операций. Так, кстати и переводится - Special Operations Forces Combat Assault Rifle (SCAR). Недешевая, но очень крутая штука, которую взяли на вооружение спецподразделения США. Надежная, неприхотливая, высокоточная и эргономичная штурмовая винтовка. А еще очень и очень универсальная и многомодульная. Отличная вещь!



Развивая славную традицию чешских оружейников, очень удачную вещь выпустила компания Česká zbrojovka Uherský Brod. Их последняя разработка называется CZ805 BREN, а уже есть и модификация Bren2
При близких к бельгийцам характеристикам, у чехов заметно ниже цена. Это позволило не только перевооружить собственную армию, но и выйти на мировой рынок оружия с очень хорошими перспективами




Стараются не отставать и 2 другие европейские компании, которые абсолютно справедливо называются легендарными.
Немецкая Heckler & Koch переработала свою HK416, у которой были некоторые проблемы с надежностью, полностью под американский рынок и американскую армию. И, пожалуй, это ныне одна из самых распространенных в мире штурмовых винтовок, или как у нас принято называть, автоматов.




Большие надежды итальянская Beretta связывает со своим проектом оружия для перспективного комплекса оснащения пехотинца. Был разработан автомат ARX-160, который активно эксплуатируется по миру. В том числе в Казахстане и Туркмении.




Заметен и комплекс стрелкового оружия разработки американской компании Bushmaster Firearms International, который называется Bushmaster ACR (англ. Adaptive Combat Rifle — адаптивная боевая винтовка). Разработка первоначальная фирмы Magpul Industries под названием Masada




Ну а вот про такое оружие как Radom MSBS я, признаюсь ничего не знал. Но действительно, польские оружейники создали интересную и качественную модель.



Приятного времени суток.
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments