id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Иконы стиля" 70-ые годы XX столетия. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Вернемся к нашей с Вами интересной (я надеюсь) серии постов. Напомню, что крайний пост по теме был вот тут вот: http://id77.livejournal.com/948237.html В прошлые разы мы с Вами рассмотрели по очереди иконы стиля соответственно 20-х, 30-х, 40-х, 50-х, 60-х. Пришло время поговорить о 70-х. Войны, кризисы скандалы, разгар сексуальной революции и период застоя. Но пожалуй, конец 70-х лучшее время жизни в СССР за всю его историю.
Но как то так сложилось, что несмотря на бурные времена, выбор ярких женщин, которых можно было бы считать иконами этого десятилетия, бы несколько уже, чем в предыдущие годы.Но, конечно, 9 лично я выбрал. При том, что многие не попали в этот список. Достаточно вспомнить таких реальных звезд, как Кароль Буке, Стиви Никс, Марша Хант, Бьянка Джаггер, Сюзи Кватро и еще многие иные.

Бьянка Джаггер

Предупреждаю в очередной раз, что этот пост и вся эта серия - исключительно моя ИМХО :-))) Так что, вполне могу представить, что в некоторых аспектах, Вы со мной категорически не согласны. Всегда рад услышать чужое мнение, выраженное в тактичной и вежливой форме :-)
Ну а начнем мы сегодня с женщины, которая крайне мало известна у нас, и очень-очень-очень популярна в США была в 70-ые. Многие из Вас наверняка смотрели фильм под названием "Ангелы Чарли". Но знаете ли вы о том, что это ремикс знаменитого и гремевшего по всей Северной Америке сериала с одноименным наименованием. И уж поверьте, он был гораздо более популярен, чем современная киношка. Кстати, забавно сравнить герое сейчас:

и тогда:

Ну так вот - самой популярной, самой известной и настоящей иконой из тех "ангелов" стала блондинка Фэрра Фоссет.
Ее героини Джилл буквально поклонялись и обожали. И это несмотря на то, что она покинула сериал после первого же сезона. Что там говорить, если спустя 20 (!!!) лет она рискнула сняться в журнале «Playboy», этот номер стал самым популярным номером 1990-х годов – было продано аж 4 миллиона экземпляров. также в честь Фоссет была выпущена серия кукол Барби.

Фэрра Фосетт родилась 2 февраля 1947 года в Корпус-Кристи, штат Техас. С детства мечтала стать актрисой, и через модельное агентство попала в Голливуд. Была замечена продюсерами и стала знаменита еще...до выхода сериала. Ее постер в красном купальнике буквально покорил Америку.

Однако Фэрра видела себя драматической актрисой и старалась найти себе роли посерьезнее. И я честно скажу - не очень это ей удавалось. Просматривая фильмографию, не найдешь шедевров. Больше фильмы что-то типа "Гонки "пушечное ядро" и сериалы.
Но несмотря на это она все время была на пике славы. Ее стилю, прическе, манере общения подражали миллионы. С ней общался и рисовал ее портреты Энди Уорхолл

Ей посвещали песни и стихи...
Однако и личная жизнь не сложилась достойным образом. Их брак со звездой сериалов Ли Мейджерсом, называли дуэтом Барби и Кена, но он распался и со скандалом. Один бойфренд ее дубасил, второй пил. Больше всего отношения у нее продлились с актером Райаном О`Нилом, и она даже родила сына Редмонда, но сын оказался очень проблемным ребенком...

С Ли Мейджерсом

В 2004 годуу Фарре Фосетт был поставлен страшный диагноз: рак прямой кишки. С тех пор, как бы ни бились врачи над болезнью, лечение не приносило положительного результата. Фарра Фосетт скончалась в городской больнице Санта-Моники, штат Калифорния, 25-го июля 2009 года в возрасте 62 лет. На похоронах присутствовал ее сын, которого в очередной раз упекли в тюрьму из-за наркотиков, но отпустили ради прощания с матерью. Вот такая вот судьба.

25 мая 1977 года на экраны вышел фильм под названием "Звёздные войны" (впоследствии переименованный в Звездные войны.Эпизод IV: Новая надежда) Уже на следующий день, все актеры, режиссеры и продюсеры, участвующие в проекте, проснулись знаменитыми. Чуть позже многие из них стали и вовсе легендарными. В том числе и исполнительница роли Принцессы Леи Кэрри Фишер, по которой началось буквально помешательство. Останавливаться на этом подробно не буду - и так все все прекрасно знаете. Думаю, неоспоримо, что Принцесса Лея-это икона 70-х.

Чуть более подробно поговорим о самой Керри. Родилась она 21 октября 1956, Беверли-Хиллз, Калифорния, США в артистической семье. Ее матерью была знаменитая актриса и певица Мэри Фрэнсис «Дебби» Рейнольдс, чей бенефис вы наверняка видели в восхитительно "Танцующие под дождем". Отец - любимый певец Президентов США Гарри Трумэна и Дуайта Эйзенхауэра Эдди Фишер. Родители разошлись, когда Кэрри было 2 года, отец ушел в Лиз Тейлор. Мать горевала недолго и через год вышла замуж за владельца сети обувных магазинов Гарри Карла.

Энди Фишер

Отношения с Кэрри у матери были крайне сложные. Настолько, что впоследствии Кэрри написала автобиографический роман «Открытки с края бездны», по которому Майк Николс в 1991 году снял одноимённый фильм с Мерил Стрип в главной роли. Мать пила, а Кэри рано пристрастилась к наркотикам.

Дэбби Рейнолдс

Впрочем это было уже позднее, а до этого Кэрри мечтала стать актрисой, и преуспела в этом. Уже в двенадцать лет она появилась на выступлении своей матери в ночном клубе Лас Вегаса, а через несколько лет Кэрри бросила школу, чтобы всерьез взяться за Бродвей, сначала опять-таки под крылом у мамы, а потом самостоятельно. Её дебют состоялся в 1973 году в мюзикле «Ирэн», возрожденном бродвейском хите. Ну а дальше были "Звездные войны".

Дальше, она снималась много, но не скажу, что удачно. Поняв это, и решив, что из образа "той самой принцессы" ей не выйти она завязала с наркотиками и переквалифицировалсь в сценаристы, и вполне удачно. Сходу можно вспомнить ее работы над такими фильмами как "Крюк", "Смертельное оружие-3" и "Сестры по несчастью".
Она успешна и довольна жизнью до сих пор.

Где-то в восьмидесятых Кэрри вышла замуж за певца Пола Саймона, но через год развелась с ним, а еще через несколько лет написала об этом второй роман. У Кэрри есть очаровательная дочь от ее агента, который ее бросил ради мужчины, что привело Кэрри в шок и, собственно, стало одной из причин депрессии. Но с депрессией она тоже справилась.

Ее младшая сестра Джоэли тоже актриса и вполне успешная. Ее можно видеть во многим стикомах, типа "За гранью возможного", «Грейс в огне»,«Тренер». В 1994 году Фишер получила роль Пейдж Кларк в ситкоме «Эллен». Также снялась в нескольких полных метрах, например в "Инспекторе Гаджете".
Старший брат Керри - Тод Фишер известный телепродюсер.

Ну а закончим мы сегодня одной из самых красивых европейских актрис за всю историю - Роми Шнайдер. Мне лично - очень нравилась. А посмотрев недавний вариант "Бассейна" я бы жестко разочарован, вспоминая тот, с Роми и Аленом Делоном.

Настоящее имя Роми Шнайдер - Розмари Магдалена Альбах. Она родилась 23 сентября 1938 в Вене в известной и обеспеченной семье. И мать, и отец Розмари были потомственными австрийскими актерами, одними из самых уважаемых людей в Австрии. Особенно мать Магда Шнайдер. У них не было времени смотреть за детьми, поэтому Розмари вместе с младшим братом Вольфом воспитывалась у бабушки и дедушки в поместье Мариенгрунд.

Вскоре родители развелись и Розмари осталась с матерью. Отец Роми женился повторно в 1947 году на австрийской актрисе Труде Марлен, Магда Шнайдер вышла замуж за кёльнского ресторатора Ганса Герберта Блацгейма в 1953 году.
В развлекательном фильме «Когда цветёт белая сирень» мать Роми Магда Шнайдер получила главную женскую роль и предложила продюсеру Курту Ульриху и режиссёру Хансу Деппе попробовать на роль дочери своей героини Эфхен Форстер свою дочь Роми, хотя, по собственному признанию, не подозревала ни о желании дочери стать актрисой, ни о её способностях. 14-летняя Роми Шнайдер успешно прошла пробы на студии UFA в Берлине в начале сентября 1953 года и была утверждена на роль. так началась ее блистательная карьера.

Лично меня Роми покорила в серии фильмов при императрицу Сиси. Я был ослеплен ее красотой и был очень удивлен, что это не голливудский, а австрийский фильм.

Вот такая вот красавица:

Дальше была сложная и многогранная жизнь. Она стала великой актрисой, ибо снималась у Великих режиссеров, но была крайне несчастна в личной жизни.

Одна только знаменитая связь с Аленом Делоном стоила ей кучу нервов и здоровья. Хотя это внешне была великолепная пара.

Очень много падений, проблемы с личной жизнью и потери детей надломили здоровье Роми. Она подсела на антидепрессанты и сердце не выдержало - ранним утром 29 мая 1982 года актрису обнаружили без признаков жизни склонившейся за письменным столом. Диагноз - "острая сердечная недостаточность". А ей ведь было всего 43.
Великая актриса и очень красивая женщина ушла...

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments