id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка "Служанка"

Здравствуйте уважаемые.
Знаете, я люблю южнокорейское кино. Ни один фильм (!!!) производства Южной Кореи, что я смотрел меня не разочаровал. Все они очень здорово сняты и отлично поставлены. Про этот фильм я узнал где то с полгода назад в кинотеатре. Увидел трейлер, и решил что надо обязательно глянуть. Очень красивым фильм показался.
Со временем позабыл, и случайно наткнулся на него в сети. И посмотрел... Вы знаете. очень яркий, красивый и конечно интересный фильм. Хотя - крайне странный.
Сразу же предупреждаю, что кино строго 18 лет. Никаких детей и подростков. В основе сюжета лесбийская любовь - поэтому людям, резко отрицательно относящимся к подобным вещам, смотреть тоже не советую. Также не будет интересно тем, кто читал роман Сары Уотерс «Тонкая работа» или смотрел сериал "Бархатные пальчики". Ибо сие - первооснова. Просто сделано с восточным колоритом и особенностями. Я не смотрел и не читал первооснову - поэтому мне было интересно.
В-первых, фильм реально красивый и даже эстетичный. Глаз радовался однозначно. Во-вторых, он не совсем линейный, и один сюжет наслаивается один на другой. Не скажу, что совсем уж философичный, но есть о чем подумать. Вполне так в норме все. В-третьих....ну просто любопытно на это все смотреть.
Хотя некоторые моменты у меня вызывали здоровый смех. Особенно колокольчики (посмотревшие - поймут) :-))
Сюжет простой. Конец 30- годов 20 века. Некий аферист кореец решает соблазнить наследницу богачку японского происхождения, и внедряет в ее окружение воровку, дабы она ему помогла. А дальше - дальше смотрите....
Эстетика, эротика на грани (тонкой грани), жестокость, странная любовь и даже Ктулху :-)
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments