id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Странные (и непристойные) для нашего глаза и уха топографические наименования мира. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор об этой веселой, но не совсем пристойной теме. Посему сия серия не предназначена для глаз высоконравственных и тонко чувствующих особ обоего пола :-) Ну а всем остальным - велкам :-)))
В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1188293.html
Итак...
Целых 4 населенных пункта в России носят не очень благозвучное наименование - Парашино. Это и деревня в Карагайском районе Пермского края, и деревня в Кунгурском районе Пермского края и деревня в Калязинском районе Тверской области, и деревня в Талдомском районе Московской области.

Парашино —звучит не очень благозвучно, но отнюдь не связно с туалетными темами или заразной гнойной болезнью кожи головы, а с женским именем Прасковья, или Паранья. Короче, всем "уматурман" пОссоны :-))))

В Краснинском районе Смоленской области есть деревенька с ласкающим для многих людей названием - Бодуны. И тут тоже аллюзия на музыкальные темы. Оказывается, группа "Дюна" писала свою нетленку, опираясь на географический атлас...

Но не только синюшные темы популярны на территории бывшей 1/6 части суши. На границе Приморского края России и провинции Хэйлунцзян Китая есть озеро Ханка. То же название носит посёлок городского типа в Хорезмской области Узбекистана, что очень символизирует :-) Можно поспорить, что сами жители называют свой поселок Черняга :-)

В Емильчинском районе Житомирской области есть село Косяк... В Таращанском районе Киевской области есть Косяковка. Купянский район, Харьковская область - Куриловка. Хотя мне больше нравится наименование поселка в Белебеевском районе Башкортостана. Это название более конкретное, что-ли.... В общем, поселок зовется "Кум-Косяк".

Ну а закончить сегодня я хочу отличным географическим наименованием. Есть небольшой остров в западной части Тауйской губы (Амахтонский залив) в Охотском море. Относится к территории Ольского района Магаданской области и называется.....Остров Недоразумения. Вот такие вот дела. Почти по классике:

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, Хулиганство, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments