id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Странные (и непристойные) для нашего глаза и уха топографические наименования мира. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
В начале лета мы с Вами начали достаточно забавную тему, но потом как-то завертелось-закрутилось.... Но надо бы продолжить :-) Остановились мы тут: http://id77.livejournal.com/956677.html
Продолжим и пройдемся по родным просторам. Согласны? :-)
Итак....
Многие из Вас, наверняка сталкивались со странными людьми (хорошо или малознакомыми), которые видя Вас в другом конце улицы видит Вас, открывает объятия и бежит к Вам навстречу с криком "ЧУУУУУУВАААК!!!!". Не спешите его осуждать. Быть может у них так принято друг друга приветствовать в его деревне. В какой, спросите Вы? Ну в Пермском районе Пермского края России есть такая прекрасная деревенька под названием Чуваки. Деревня расположена в 11 км к юго-западу от Перми, на берегах реки Усолка (бассейн Камы). Там, кстати, проходит соревнования открытого чемпионата Пермского края по автоспорту «Уральский ухаб». Название какбэ символизирует, верно? :-))


Очень правильная, я бы сказал исконно русское село в Терновском районе Воронежской области. Называется Братки. Через село, наверное, в 90-ые треть страны прошла. Кстати, известным уроженцем села является Митрополит Анастасий (Грибановский), второй первоиерарх РПЦЗ.

Где-то рядом должна находится и деревня Бухалово. Но нет - она в Бологовском районе Тверской области. А так хорошо складывалось....


Две следующие речки тоже далековато друг от друга, а жаль.... Хорошо друг с другом сочетаются просто :-) Одна называется Вобля — река в Московской области России, правый приток реки Оки. На ней стоит деревня Ивняги (в Подмосковье названия пиндык-пиндык). Но это уже перебор.
Согласно легендам, утром одного из весенних дней через эту неширокую в обычное время реку переправился один из правителей Руси со своей свитой или дружиной. В преданиях личность этого правителя варьируется от князя Юрия Долгорукого до царя Петра I. Вечером того же дня этот правитель возвращался назад. Но за прошедшее время в результате интенсивного снеготаяния река разлилась так, что переправа оказалась сильно затруднена. В сердцах этот правитель произнёс то, что и дало название реке. Все четко :-)))


А вторая река река в Курской и Белгородской областях. Берёт начало в деревне Сомовка, в районе деревни Анпиловка и (у южной границы города Старый Оскол) слева впадает в реку Оскол. Называется Убля, а иногда Гнилая Убля. Красота!
На Убле еще несколько деревень расположены с интересными названиями. ну например, Болото, Мокрецкие Выселки, Вислое, Чумаки, Ильины, Ураково, Большебыково, Уточка. Уточка на Убли - звучит!!! :-)
На реке имеется плотина (дамба) между сёлами Котово и Воротниково, около которой в 2008 году проводился 20-й международный фестиваль поэзии и авторской песни «Оскольская лира».

Ну и закончим сегодня еще одной рекой. И название ее, простите......Вагина. Протекает в Кемеровской области. Устье реки находится в 15 км по правому берегу реки Стрельная. Длина реки составляет 10 км.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, Хулиганство, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments