id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Джек Ричер-2.Никогда не возвращайся"

Здравствуйте уважаемые.
Те, кто внимательно читают мой блог, в курсе того, что одним из моих любимых литературных персонажей является герой книг английско-американского автора Ли Чайлда по имени Джек Ричер. И, конечно же, я не мог пропустить новый фильм по экранизации книг Чайлда. Хотя, абсолютно ничего не ждал от этого кино хорошего. Почему? Во-первых, не очень внятный первый фильм, поставленный по самой слабой книге серии, и в новом филме взялись за дну из последних, но не очень хорошую книгу Чайлда. Во-вторых, Ричер - двухметровый голубоглазый и светловолосый великан около центнера весом, и я никак не могу привыкнуть к тому, что его играет Том Круз. Ну а в третьих.....в третьих, создатели фильма не совсем уловили подноготную персонажа. Поэтому... Посмотрел и......мне не понравилось.
Я хорошо отношусь к Крузу, и он уникальный хотя бы потому, что у него вообще нет провальных фильмов и он всегда все делает на высоком уровне. Но....как бы Вам объяснить - это не Ричер. Совсем не Ричер. Скажем так - если бы я сначала посмотрел фильм, я абсолютно точно не стал бы читать серию,и многого бы лишился.
Джек Ричер и сложный, и одновременно простой персонаж. Бывший майор военной полиции, он решил, что свобода для него важнее. Свобода в самом широком значении этого слова. У него нет ничего, кроме карты, на которую переводят военную пенсию и зубной шетки. Одежду он не стирает, а выбрасывает, покупая новую. У него нет собственности, машины и даже мобильника. Он путешествует по Штатам и смотрит мир. Ну и восстанавливает справедливость в той форме, какой ее видит. Спецподготовка, опыт и физические данные позволяют. А главное, что выделяет эту серию из других - он почти идеально математически логичен, все очень четко ложится в канву и хорошо объясняется. Почему он начал искать там, а не там, откуда он заподозрил того человека, а не этого и т.д. Пускай его везение и неуязвимость почти сказочны, но его железная логика и мотивация его поступков меня подкупают. Последний романтик с большой дороги :-))) Вот такой примерно Ричер.
Том Круз и Ко сие не уловили совсем.
Ну и как вывод: Любите серию про Ричера - не стоит смотреть фильм. Не читали- вполне сойдет посмотреть разок. Вполне сносный боевик.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments