id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Краткое превью сезона НХЛ-2016. Запад. Тихоокеанский дивизион.

Здравствуйте уважаемые.
Забегался тут и совсем забыл, что мы с Вами не рассмотрели еще один из дивизионов НХЛ. Исправляю ошибку :-)
На всякий случай напомню, что в прошлый раз, мы с Вами остановились вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1156775.html.
Сегодня поговорим о Тихоокеанском дивизионе Западной конференции. Тем более, дивизион очень и очень сильный. По сути, в этом сезоне тут только один аутсайдер. И это Калгари. "Флэймс" не попали в плей-офф в прошлом сезоне, и я не вижу, что могло бы им помочь сделать им в этом. В целом - это средненькая команда без звезд, которые бьются за себя и того парня. Не сливают всем подряд, могут больно покусать, но....Выделить можно капитана Джиордано, защитников Шмита, Хемилтона, нападающих Гудро и Баклунда. Да еще прикупили из Сент-Луиса вратаря Элиотта.
Будут играть, но в их перспективы я не верю.

А вот другой извечный аутсайдер - "Эдмонтон Ойлерс" может наконец-то показать себя. Теоретически :-) Это удивительная команда, из-за везения и слабых результатов им удалось набрать молодежи перспективной на 3 состава. Причем люди есть действительно очень мастеровитые, но все время что-то не получается. Не удается сделать команду. Нет баланса и нет результата. Последние 5 лет они вне плей-офф. Но в прошлом сезоне они заполучили настоящего лидера - Макдевида, в этом взяли еще 4 номер драфта Пульюярви. Добавьте сюда прекрасных игроков Эберле, найджента-Хопкинса, Дразайтля, Ларсона, опытных Лучича и Секеру, Вы поймете, что у них может получится. Тем более, менеджмент клуба наконец то понял, что главная задача не перетащит в клуб всех молодых талантов, а раскрыть уже имеющиеся. Поэтому то были проведены трансферы из "Ойлерс" Якупова и Холла, ребят крайне талантливых, но не находящих себе место в клубе и не показывающих свой потенциал. Эдмонтон решил строит команду вокруг Макдевида и Эберли и это принесет результат. Может быть даже в этому году. Хотя у них крайне слабая вратарская линия и не впечатляет защита.
Не совсем понятно, что ждать от "Ванкувера". Команда активно перестраивается, но как и прежде лидерами являются братья Седины, которые не молодеют с каждым годом, а нагрузка на них огромная. В прошлом году Седины не выдюжили, и "Кэнакс" пролетели мимо плей-офф.
В принципе у них крепкий состав - суперзвезды Седины, опытнейший ветеран Барроуз, неплохой Саттер (очередной представитель хоккейной семьи), надежный воротчик Райан Миллер, крепкие защитники Сбиса и Эдлер. Да к тому же они взяли сильного Луи Эрикссона, и очень молодого таланливого Виртанена с драфта. В принципе - сильная команда, но как пойдет по сезону - это вопрос.
Одной из самых любопытных команд прошлого сезона была Аризона. Любопытно было наблюдать за яркой игрой бесшабашных "Кайотис" и было немного жаль, что в плей-офф они не попали. очень радовал Макс Доми, тряхнули стариной Ганзал, Врбата, Тэнгуйэй, Михалик. Ну и конечно же сам Шон Доан :-) У команды есть неплохие парни типа Эсона-Ларссона, Конрада Мэрфи, Джаред Тинорди, Майк Смит. Взяли несколько интересных парней на драфте. Команда должна выходить в плей-офф. И в любом случае, за ней интересно будет смотреть.
Еще совсем недавно одна из сильнейших команд Лиги "Лос-Анджелес Кингс" конечно же и в этом году будет претендовать на кубок. Один из самых крутых защитников современного хоккея Дрю Даути, плюс надежнейшие Маззин, Макнэбб и Мэтт Грин. В атаке лучших двусторонний центр Лиги Копитар плюс Габорик, Картер, Браун. А на воротах Куик. Плюс подписали крепкого Перселла. Сильная команда. Но в перспективы завоевания кубка я не верю. Потеряли основного вратаря и может быть надолго, плюс что-то надломилось в них. Нет уже того духа, который позволял завоевывать Кубок Стэнли 2 раза за 3 года.
В плей-офф попадут, но скорее всего вылетят также как и в прошлом году в первом раунде.
А вот "Сан-Хосе" я считаю одним из фаворитов Лиги. В прошлом году они вышли в финал. В этом - могут повторить свой успех. пусть у них много ветеранов, которые доигрывают, пусть из-за травм многие не раскрывают свой потенциал (как тот же Гертл), но команда у "Шаркс" классная. Прежде всего, пика карьеры достиг Влешик, и как показал Кубок Мира, вероятно, именно он сейчас защитник № 1 в Лиге. Ему помогают не только бородач Бернс, но также и опытнейший Мартин и надежный Джастин Браун.
В атаке вообще красота, если только забыть о возрасте многих лидеров. Торнтон откровенно доигрывает, хотя очень и очень старается быть полезным. Патрик Марло выдает год за годом классные сезоны, но ему уже 37. Павелски ведет команду за собой, но посмотрим - удастся ли ему сыграть удачный сезон. Посмотрим как сыграет свой второй сезон в составе команды Уорд.
Есть юный и перспективный Донской и тот же Гертл, еще молодые Кутюр и Нието. Опять-таки интересного датчанина Бедкера взяли. Будет интересно за ним наблюдать.
Единственное, что вызывает серьезные опасения - это вратарская линия. В прошлом сезоне Мартин Джонс сыграл очень неплохо. Но сможет ли он вытянуть 2 сезона подряд - большой вопрос.
ну и закончить я хочу командой за которую переживаю и давно. Клуб в котором выступал мой самый любимый игрок, великий финн Теему Селянне. Я говорю о "Анахайм Дакс". Утки в последние лет 8 каждый год числятся среди главных фаворитов Кубка Стэнли, и какждый же год чего то не хватает. В прошлом сезоне на старте так провалились, что пришлось форсировать форму по сезону, и на плей-офф банально не хватило сил. ну и конечно тренерское проклятие 7 матчей Будро....
В этом году назначили нового-старого Рэнди Карлайла, и осмотрим, что у него выйдет. Всеми силами и сердцем буду болеть за Уток, но справедливости ради, если они пройдут хотя бы 2 раунда плей-офф, это уже будет хорошо. Увы, но пик эта команда уже прошла. Увы :-(((
Как всегда за собой ее поведет железный капитан Райан Гетцлаф, со своим верным помощником Кори Перри. Им помогут Кесслер, Ватанен, Гибсон, Биекса и Хоркофф.
Надеюсь на дальнейший прогресс Силверберга и Кэма Фоулера, должен помочь опытный Верметт. Надеюсь, молодые шведы себя проявят, так же как и парни, которых взяли с драфта.
Но пока еще игра не идет. Все очень натужно. Очень надеюсь, что раскатятся и пойдет дело, но.....
Хотя с другой стороны, Гецлафу и Перри всего 31, Кесслеру - 22, а Ватанену 25, а Гибсону и вовсе 23. Все еще впереди! Будем болеть :-)))
На этом все - спасибо, что дочитали до конца :-)
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments