id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Чемпионат мира по хоккею 2013. Наши.

Здравствуйте уважаемые!
Уже завтра начинается очередной чемпионат мира по хоккею, проходящий, как и в прошлом году (и это нововведение IIHF) в Швеции и Финляндии. Наши ребята приехали в ранге чемпионов мира и полны решимости защитить свой титул. По мере возможности я буду публиковать кое-какие заметки и оценки по игре сборной России, а вас, мои уважаемые читатели, активно призываю болеть и всячески поддерживать наших!
Но для начала предлагаю посмотреть на состав команды, который наш тренерский штаб выбрал на мировое первенство.

Вратари
Илья Брызгалов («Флайерс»), Семен Варламов («Эвеланш»), Василий Кошечкин («Северсталь»/ «Металлург» Магнитогорск)
Тут у нас не просто все в порядке, а просто прекрасно. Скажу больше – сверхвысокая конкуренция за место в составе оставила за бортом претендента на «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю) и по большому счету игроку-открытию этого сезона в НХЛ Сергея Бобровского, а также традиционно успешно играющего и наиболее стабильного вратаря последних лет в нашей лиге Константина Барулина. Здоровая конкуренция, это всегда хорошо! Единственный вопрос, кто будет основным вратарем на турнире. Я думаю, на первых матчах дадут шанс закрепиться Брызу. Хотя не думаю, что Варламов или Кошечкин уступят право в рамке без борьбы. Так что за наши ворота я спокоен.
Илья Брызгалов
Илья Брызгалов в окружении своих любимых людей

Защита:
Илья Никулин («Ак Барс»), Антон Белов («Авангард»), Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск), Евгений Рясенский («ЦСКА»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Денис Денисов («ЦСКА»), Яков Рылов («ЦСКА»), Никита Зайцев («Сибирь»/»ЦСКА»), Федор Тютин («Блю Джекетс»).
Это звено нашей сборной вызывает больше всего тревог. В принципе конечно, оборона наша достаточно сыгранная и уже имеет определенный опыт. Большинство из них играло на прошлом и победном чемпионате мира. Есть одно новое лицо – молодой и перспективный парень из Новосибирска Никита Зайцев. Он хорошо показал себя в Евротуре, был лидером в своем клубе. Плюс не будем забывать об игре на перспективу – парень молод и это будущее нашего хоккея. Вы кстати могли его видеть в неплохой рекламе "Мегафона" (помните, "а этот за медаль!").
Но лично у меня вызывает вопрос фигура Федора Тютина и главное, не совсем понимаю, что у нас будет играть в спецбригадах большинства. Если только не будем действовать по схеме 4 форварда плюс защитник. И еще – нельзя сказать, что год был для большинства защитников нашей сборной не самый выдающейся. Так что, повторюсь, опасения есть. Хотя….это сильнейшие на данный момент. Волченков устал и его замучили травмы, Корнеев проиграл место в составе, остальные кто травмирован, кто не готов.
Никита Зайцев
Никита Зайцев

Нападающие - Егор Аверин («Авангард»/"Локомотив"), Сергей Соин, Денис Кокарев (оба - "Динамо" Москва), Сергей Мозякин ("Металлург" Магнитогорск), Алексей Терещенко, Кирилл Петров (оба - "Ак Барс"), Александр Попов, Александр Пережогин (оба - "Авангард"), Виктор Тихонов («СКА»), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Александр Радулов (ЦСКА), Александр Свитов ("Салават Юлаев"), Вадим Шипачев ("Северсталь"), Илья Ковальчук, Андрей Локтионов (оба - "Девилз"), Артем Анисимов ("Блю Джекетс").
Тут у нас есть несколько сюрпризов. Прежде всего, большой аванс в сторону Аверина, Петрова и Соина (Сергею правда уже 31, так что слово «аванс» к нему применимо мало, но все же..). Ребята выделялись, старались и им было оказано высокое доверие защищать честь страны на основном турнире этого года. Кроме того обращает на себя внимание фигура Андрея Локтионова. Молодой парень отчаянно бился за место в основном составе «Девилз» и сюда по всему в этом году смог его завоевать. В общем, очень непростой был выбор у нашего штаба, но они его сделали. В последний момент были отцеплены Плотников и Казионов, не попал даже в предварительный список Якупов. Это все тренерские решения, а с прошлого сезона я вполне стал доверять чутью Зинетуллы Хайдаровича.
soin-s-radulovym-i-shirokovym-cska-budet-silnee_13465262981541839084400
Сергей Соин

А так в целом есть ярковыраженный лидер Илья Ковальчук (главное, чтобы он окончательно избавился от мучающих его болячек), есть опытные и надежные Терещенко, Попов, Пережогин. Есть «звездные» Кузнецов и Радулов, отличный форвард Мозякин, никогда не подводящий Щипачев. Очень рад за то, что наконец-то Виктор Тихонов попал в сборную – у него отличные данные и прекрасная выучка, но всегда чего-то чуть-чуть не хватало, чтобы стать звездой, как у нас, так и за океаном. Надеюсь, этот турнир будет для него прорывом, как стал этот сезон! Важно, что не забыли по-настоящему элитного силового форварда Свитова, теперь не страшно, если те же финны будут пытаться «лезть под кожу» - отпор будет обеспечен. Совсем иной спрос будет с Анисимова – еще недавний дебютант сборной ныне рассматривается как один из основных центров команды. В общем сбалансированный и надежный состав. Но….не хватает самую малость…чуть-чуть…вишенки на торте. И зовут эту «вишенку» Павел Дацюк. Я и так болею за «Дакс», а сейчас болеть за них буду втройне, чтобы они поскорее выбили «Ред Уингз» и Павел смог присоединится к нашей команде.
Сборная
Успехов ребята!

Могу сказать, что в этом сезоне будет очень и очень сложно. Гораздо сложнее, нежели в прошлом сезоне. Но я верю в наших ребят!
Про сочетания говорить с уверенностью трудно сейчас. Сходу я вижу только неплохую тройку наших чеккеров Кокарев-Свитов-Соин, а также сочетание Ковальчук – Тихонов, хотя может быть Виктора интересно было бы попробовать в омской связке Попов-Пережогин, что тренеры уже и делали на последнем этапы Евротура. Все остальные связи посмотрим уже в ходе турнира.
Удачи нашим и болейте за них! Первый матч 4 мая со сборной Латвии.

Tags: Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal